![]() |
Беременность и самолет
Девочки, подруга на прошлой неделе узнала, что беременна. А на сентябрь у нее запланирован отпуск и уже куплены билеты на самолет. Теперь ее все пугают, что если она полетит, то будет выкидыш :( Она уже вся на нервах, билеты сдать нельзя (они из невозвратных), отпуск под угрозой. Подскажите, действительно ли есть повод для волнений?
|
Сейчас все понабегут пугать :) Я летала на 6-7 неделе в сумме 15 часов туда и столько же обратно. Ничего не произошло, шикарно отдохнула :)
|
Я недавно летала, срок был маленький - 4 недельки. Все нормально.
|
если нет угрозы то почему нельзя? у меня подруга летала вплоть до 8 месяца (работа такая)
|
Я заручилась у врача, что угрозы нет и полетела в отпуск - 8 часов туда, потом на обратном пути были два перелёта. Всё прошло прекрасно. Перед полётом врач советовала употребить по назначению свечу с папаверином и выпить две таблетки валерьянки. Послушалась, хотя и без последних было не страшно, я самолёты люблю. И от еды самолётной я мурлыкала - у меня жор был постоянный, меня аж трясти начинало без еды. Поезда я переносила хуже. На первом полёте было 10 недель, второй и третий - уже в 13.
Удачного отпуска Вашей подруге и лёгкой беременности! |
Цитата:
|
Летала в 26 недель все окей!:)если нету угрозы и чувстувете себе хорошо при перелетах, то какие проблемы!!!!!!отпуск это очень хорошо, особенно када беременная!!!!!;)а если еще на отпуске предвидется купание в море, то ващщщеее цены такому отпуску нету!:)
|
да вообще, все это глупости! Если нет ни какой угрозы, чуствуете себя хорошо то ничего страшного. И на 9 мес.летают, и ничего рожают и живут отлично)))
|
Ятолько что вернулась сотпуска,ссамолета. летела туда 12-13 недель,обратно 14-15недель.всебыло номано. только взяла с собой всамолет дюфастон и ношпу,мало ли что,ксчастью ничего не понадобилось. лекарства можнобрать в самолет. вот на поздних сроках яб не рисковала,авдруг что,хочеться рожать у себядома,а не вдр.стране)))))))))))))))) к томуже у нас тожеотпускужебыл запланирован,терять его не хотелось.
|
Кто её пугает? Вот будет нервничать точн будет выкидыш. Пусть сходит к нормальному врачу, может даже УЗИ сдлеает на всякий случай и если всё в порядке, угрозы нет , то пусть летит и отдыхает в своеё удовольствие.
|
А я узнала о беременности, а через три дня в Египет лететь. К воачу не ходила, про беременность и всякие угрозы ничего тогда не знала, но понимала что от перемены климата и самолета может что то быть. Но решила лететь. Все было ок. Даже пережили большой стресс когда обратно летели, в течении часа самолет трясло. И все равно ничего. Если все ок, колом не выбьешь :)) А до сентября подруга успеет походить к врачу, уже что то осознать. Я бы больше боялась перемены климата, ведь в сентябре, если она летит в теплые страны, там жарища. Нужно беречься от солнца и тепловых ударов, акклиматизация- штука нехорошая. Я то летала в декабре, когда в Египте нежарко.
|
...были в отпуске, где, как оказалось, я и забеременнела... перелет назад был двойной в общей сложности около 17 часов...
...позже на сроке 12-13 недель летали отдыхать тоже... по 3 часа в самолете - все прекрасно... |
Девочки, спасибо, успокоили :) Я ссылочку на топик ей сбросила, надеюсь, она тоже перестанет переживать по этому поводу.
|
Мне сказали, что беременна, что лучше никуда не ехать за день то командировки. Дома поистерила, всех на уши поставила, и ничего, все прошло успешно, слетала хорошо, хотя много перелетов, да вот и сейчас пока без последствий.
|
Мне врач говорила, что лучше лететь, чем на поезде ехать
|
у меня срок был - 4 месяца
летали в Египет отдохнули перелет пузо, я и дочь перенесли отлично, только папику было плохо))))))))))) птичка пЕрепил его клюнула)))) пусть подруга глупости не слушает |
Летала на сроке 7-8 недель, все отлично.
Если угрозы нет и самочувствие хорошее, то почему бы нет? |
Цитата:
я летала на сроке 15 недель, с пересадкой итого 4 взлета и 4 посадки боялась сильно - но не было даже малейших неприятных ощущений |
:support:а я ваще летала на 36 неделях и ничего... и ничего...:020:
пущай летит отдыхать :flower: |
Летала с обеими, на разных сроках и с разной продолжительность полета (от 2 до 9 часов). Все хорошо. :) Главное - настроиться и расслабиться. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |