Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Рождение Машеньки в 18 РД. ЕР, крупный плод. Миопия высокой степени. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=635120)

Восточная Сказка 29-07-2008 19:38

Рождение Машеньки в 18 РД. ЕР, крупный плод. Миопия высокой степени.

Всем здравствуйте!!!!!!!!Вот и я добралась до отчета, попробую написать, пока моя Плюшечка спит)))Извиняюсь заранее, за очень длинный и отчет, я писала его отрывками и не один день. :039:

Беременность у нас была запланированная, мы старались практически год, было куплено море тестов, а сколько раз я лежала с поднятыми ногами после сего старания…:033:Осенью мы с моим мужем (тогда еще будущим) приехали с Турции, где отдыхали большой компанией, у меня начались месячные, а следующих я так и не дождалась. Хотя в день когда они должны были прийти у меня начало мазать, а потом перестало. Я даже внимания на этот факт не обратила, решила цикл сбился. Сижу значит на работе, в обед, и поглощаю сладкие блинчики с творогом, а сверху поливаю их соусом Кальве грибным (сорри за рекламу, несанкционированную). Девчонки спрашивают, - «Как ты можешь так есть?!». «Да, сладкие они жутко, вот с соусом еще ничего!:019:», - отвечаю я.
И тут меня озаряет, я бегом в аптеку за тестом, я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!:support::057::support: Через час об этом знали, наверное, все, ну или почти все… Так все и начиналось…..:))

Беременность протекала не совсем гладко, в 9 недель у меня были сильные боли в пояснице, и пошли коричневые выделения, я побежала в ЖК, с диагнозом «начавшийся выкидыш» меня отправили сохраняться в Александровскую больницу. Ой, какой там ужас:010:, долго рассказывать. Но беременность мне сохранили и через неделю выписали. После этого прописали покой, а у меня сессия, пропустила я ее:0071:…но в деканате вошли в мое положение и не отчислили меня, а долги до сих пор сдаю… Еще меня токсикоз мучил до 16 недели точно, на работу ездить было, сплошное мучение,:0099: думаю, кто знает, меня поймет. Наблюдалась я в ЖК которая при 18 РД, вела меня Чижевская, очень милая женщина, всегда вежливая.
Рожать решила в 18, еще давно, да и живу в этом районе, и все родственники здесь же. Доходила до 41 недели, спасибо, топику «еще немного, еще чуть-чуть…». :091:
А ровно в 41 недельку, пошла сдаваться на ДО (заблаговременно записавшись). Определили меня на 3 этаж во 2 ДО. В тот же вечер меня смотрели Глейм и Бруев, Любовь Ивановна нахамила мне с «3 короба»:wife:, я даже почувствовала себя виноватой в том, что я беременна и попала к ней под руку. Вернулась в палату вся в слезах, начала звонить мужу и жаловаться на бесплатную медицину, отношение врачей, как мне все здесь не нравится, рожать здесь не буду и все в таком роде, вобщем, истерика по полной программе.:0072: К вечеру у меня заболел живот, я выпила но-шпы, и, горюя о своей женской доле, уснула. :010:Утром проснулась со странными ощущениями, тянул низ живота и спина. Меня погнали еще раз на осмотр, только уже на второй этаж, смотрели меня на прозрачность вод, это совсем не больно. Сказали, шейка отличная пропускает 2 пальца, ну так я с такой шейкой уже 2 недели хожу, лежу значит, я на кресле и чувствую схватки начинаются у меня. А они там рассуждают, что я еще не рожу,:ded:…да и вообще пускать ли меня в роды, вроде и зрение такое и плод крупный, робко вставляю в их беседу…«а меня прихватывает». Ну ладно говорят, посмотрим, отправили меня на УЗИ, сижу в очереди на УЗИ, считаю схватки, получается каждые 5-7 минут, совсем не регулярные, но я то читала о том, что они идут через определенное время, точь-в-точь, а тут в разнобой. Нет, наверное, это тренировочные, решаю я.:004: На часах 11 утра. Смотрят на УЗИ, и такое оживление у экрана, считают вес, и глазам не верят, получается 5118:010:, я им отвечаю,- «а в 39 недель мне вы насчитали 4940». Интересуются сразу ли я ее в школу отправлю? Спрашивают, а папа у нас наверное под 2 метра, а больных диабетом нет? Отвечаю отрицательно на все вопросы, весело им, а меня продолжает прихватывать…Потом, они посмотрев на мое лицо решили, что я испугалась, и начали меня успокаивать, типа, ничего страшного, УЗИ может ошибаться, и все будет отличненько, и чтобы как рожу, пришла и показала, ага, говорю, за руку приведу:0038:. Выхожу из кабинета, звонит свекровь, говорит, я внизу принесла тебе еды, спускаюсь к ней, отказываюсь от еды, говорю, что-то меня прихватывает. Но черешню все таки взяла:019:, правда потом схватки начали учащаться и мне удалось съесть всего несколько ягодок. Тут меня опять вызывают на осмотр к Глейм, лежу я на этом кресле, мне уже на все пофиг, осматривают, у меня схватка одна за другой. Решают отправить меня в родилку, так и не определившись, КС или ЕР. Но решили, что при родах поприсутствует Жаркой, почему-то желающих не нашлось принимать у меня роды:001:. Время 12 дня. Еле ползу в палату, пытаюсь собрать свои вещи, вызвали на клизму. Это не больно, можно сказать, даже приятно, вот только раньше надо было ее наверное сделать, потому что, сидеть на горшке со схватками, честно говоря не очень, мне казалось, рожу прям там. И вообще все свои действия я помню очень смутно, могу сказать, что у меня началась паника, текли слезы, было очень больно в момент схваток. Кто-то говорил, что это как при месячных, я бы так не сказала. Медсестра с пониманием отнеслась ко мне, успокаивала меня, показала как дышать. После клизмы, я пошла в душ, мысль родить не в родзале, не покидала мою охваченную паникой голову, я «быстро» помылась, и вернулась в палату, точнее поплелась держась за стенку, какая-то девушка, приблизилась ко мне и спросила: «У вас тоже схватки?», я промычала что-то в ответ, т.к. опять началась схватка. Девочки в палате помогают собирать мне вещи, я пытаюсь «держать лицо», чтобы не пугать тех кому рожать впервые.:0016: Сидеть не могу, лежать не могу, ходить больно, замерев в позе рака и опустив голову, дышу…Наконец, за мной приходят и уводят в родилку на 5 этаж. Там очень пустынно, периодически раздаются крики, меня заводят в палату, там еще одна девушка, ей тоже «весьма хорошо», она у меня спрашивает что-то, периодически ей я отвечаю. Забавно было, у меня перерыв, у нее схватка, и наоборот, вобщем, пообщались:009:. Я поняла только, что ей пообещали крупного малыша 4500. Появилось желание сходить в туалет «по-большому», моя палата и туалет находились по-разные стороны коридора, и этот путь до туалета казался мне вечностью. Я возвращаюсь в палату, приходят врачи, акушерка, я ложусь на кровать, мне ставят КТГ, потом решают проколоть пузырь, чтобы посмотреть воды. Я, конечно же, отказываюсь, незнаю почему, но, тем не менее, пузырь прокалывают, и теплая водичка струится. Слышу, что воды прозрачные, открытие по-тихоньку идет, но шейка еще длинная. Время 13:00. Говорят, чтобы я ходила, а я не могу ходить вообще, получалось, что из-за того, что малыш был крупный и начал опускаться, мне давило на связки внизу, боль была не прекращающаяся, невозможно было даже ноги передвинуть:010:. Вышла я в коридор, кое-как, и так и стояла там, в непонятной позе. В итоге мне принесли огромный синий мяч, постелили на него подкладную, и я уселась в палате. Тут мне полегчало, теперь я могла отдыхать между схватками, которые шли уже каждые 2-3 минуты, понарастающей. :048:Тут могу дать совет, кто рожать будет. Во-первых, дышать правильно, не могу сказать, что боль уменьшается, но по-крайней мере, ты продолжаешь соображать, что происходит, и схватку легче пережить; Во-вторых, не закрывать глаза (совет моей мамы), незнаю почему, но помогает, а то когда закрываешь глаза, кажется, конец света, боль тебя накрывает просто.
Время 15:00, мою соседку сажают на кресло, отгородив, от меня ширмочкой, но сквозь щель, мне видно, что там происходит, это немного отвлекает от боли,:073: минут через 15 она рожает (мальчик 3800, все-таки УЗИ ошибается), а я сижу на этом шаре, усиленно дышу и завидую жутко, мне тоже так хочется родить. :091:Она еще час просидела на кресле, звонила родственникам, продолжаю завидовать. Дверь в палату была открыта, я увидела пробегающего Бруева, и его голос «Родила моя пятикилограммовая?», меня очень повеселил:046:.

kollontai 29-07-2008 19:45

а дааальше? )))

Vatson 29-07-2008 19:46

да, требуем продолжения!!!!

Восточная Сказка 29-07-2008 19:48

Заходившая акушерка сказала, что меня посмотрят только в четыре, а потом, обрадовала, что все равно раньше 9 вечера я не рожу.:010: Я к моменту этой фразы, уже просила эпидуралку, умоляла о КС, ну хотя бы сдохнуть чтоли, посещали меня такие мысли. Если до этого мне хотелось, чтобы присутствовал муж, то сейчас я понимаю, что он нафиг мне здесь не нужен. Хотя со стороны, я представляла собой весьма благообразную картину, сидит такая пузатая девушка на мячике и сопит-дышит вовсю. :fifa:Дело в том, что кричать я просто не могла, а под конец, когда схватки каждые 2 минуты, в перерывах между схватками начала засыпать, сама удивлялась себе. Ну, наконец, приходят меня смотреть, открытие уже 7 см. Они в шоке, что я так быстро, меня опять на мяч, и стали готовить кресло. Не могли найти санитарку, т.к. после той девушки никто не убрал ничего….тут я начала чувствовать, что меня тужит, я терплю. Санитарка наконец найдена! :support:Меня сначала положили на кровать и стали «вставлять головку», вроде так это называется, потом сказали тужься, я тужилась, оказывается это тяжело. Запорами я раньше не страдала, а то этот опыт мне явно бы пригодился.:ded: Тужусь, дышу…никак. Меня усаживают на кресло, приходит врач, такая рыжая, полноватая, и с глазами у нее какие-то проблемы, косит вроде (это я пытаюсь оправдать незнание ее фамилии). Она встает справа от меня, я вижу Жаркой, акушерка (вроде Шабалова) у моих ног, еще кто-то, народу довольно много. Все стоят и смотрят, рассуждают о том, что девушка я высокая и такого крупненького могу и сама родить.:001: А я опять тужусь, дышу, но дыхания на потугу не хватает, меня ругают, но мне все равно. Слышу разговор, у нее же зрение плохое, ей нельзя так тужиться, и меня на схватке чикают (потом 3 шовчика наложили рассасывающихся), это совсем не больно. Вообще потуги мне не показались такими болезненными, в сравнении, со схватками, я даже покричать смогла, и потом, осознание того, что сейчас появится твой малыш, и ты уже чувствуешь его продвижение внутри, вселяет силы. Главное в этом деле сил побольше.:036: Отвлеклась, я. Ну значит, сижу я, тужусь, мне прижимают голову к животу, и мне все кажется вот-вот, я даже спросила, - «Я родила???»:046:, мне ответили,- «Еще нет». Тут врач, слегка надавливает мне на живот, во время очередной потуги и раз…я рожаю, что-то такое теплое, я чувствую огромное облегчение, :065:мне плюхают ее на живот, я вскрикиваю от страха, она какая-то красно-фиолетовая, и орет:001:. Боже, что это?! Это твоя дочь!!!:flower: Моя девочка:support::love::057::0008:…какая большая:love:. Моя Машенька родилась в 18:10. Вес 4960, рост 60 см, головка 36. 8/9 по Апгар.:support::061: Затем ее забрали, я родила плаценту (точнее врач опять надавила мне на живот, и вообще после родов, все время мне потом на живот давили врачи), которая тоже была огромной. Потом, меня спросили, как я переношу наркоз, я ответила, что нормально, мне сделали общий наркоз (шовчики накладывали), незнаю, почему общий, всем делали местный и зашивали с песней.:009:
Потом мне сказали, что родила я очень быстро (для первых родов), легко и ребятенок вылетел просто из меня, с фонтаном желтых вод :0035:(какнула она в последний момент, а то бы ровно 5 кг:004:). Вот такие у меня первые роды, если у кого какие-то вопросы возникли, спрашивайте, либо здесь, либо пишите в личку.
P.S. Я совсем не жалею, что родила сама, т.к. восстанавливаться после КС намного тяжелее. А кто будет за ребенком ухаживать, кроме мамы:105:? Я уже похудела на 15 кг. Осталось еще 3 кг. Хотя муж говорит, что я уже выгляжу также как и до беременности, ну вот только животик еще небольшой. :008:И еще это такое счастье, прижимать к груди, свой собственный теплый комочек, она похожа на сладкую Плюшечку (особенно когда спит))):love::0008::051: Хочу пожелать всем удачи, и хороших родов. Ведь у каждой все индивидуально:))

Vatson 29-07-2008 19:52

Поздравляю!!!!! Вы просто молодец!!!!!

kollontai 29-07-2008 19:53

отличный отчет )
поздравляю!!!

а фоточки?)

Lagufka 29-07-2008 19:56

Поздравляю!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Восточная Сказка 29-07-2008 19:58

Спасибо)))По поводу фоток, я еще суеверничаю...:008:.Попозже.

jewel 29-07-2008 20:08

да... 5 кг это сильно!!! вы просто молодец!

agulia 29-07-2008 20:18

Какая Вы молодец!!! Поздравляю! Вам повезло что рожали под присмотром Жаркой да ещще и бесплатно!, а тут за деньги к ней не попасть!
Выложите фотки доченьки!

Чернореченка 29-07-2008 20:52

Поздравляю!

А мне тоже на последнем (накануне родов) УЗИ поставили ребенка 4500, родилась 3850. Так что узи, бывает, и не совсем точно рассчитывает.

Катюля 29-07-2008 20:54

Поздравляю, крупненькая малышка))

Аида Невская 29-07-2008 21:06

Поздравляю!!! Выбольшая молодец!!!
Только вот с этим не согласна:
"P.S. Я совсем не жалею, что родила сама, т.к. восстанавливаться после КС намного тяжелее. А кто будет за ребенком ухаживать, кроме мамы?"
Сравнивать может только женщина пережившая и то и другое. Зная как оно будет пошла бы на КС без малейших раздумий. И в первую очередь потому, что, как вы правильно заметили, за ребенком надо ухаживать и на ноги быстрее вставать.

Касиопея 29-07-2008 21:45

Поздравляю:support:Вам надо памятник поставить,ребеночек довольно крупный.

ИННАА 29-07-2008 21:54

От всей души поздравляю, вы с дочкой молодчинки!!!!!!!!!!!!!
Отчет очень хороший и подробный, спасибо Вам)))))))))))))

Heather 29-07-2008 22:05

ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower: Женечка-молодчинка!!! Растите большими и здоровыми!

Восточная Сказка 29-07-2008 22:36

Спасибо, за поздравления!!! По поводу КС, я так написала, потому что на следующий день после родов, я еле ходила, жутко кружилась голова, перед глазами звездочки сплошные. Отваливалась поясница, а ребенка ведь и помыть надо и на ручках таскать. А девочки после КС, рассказывают, что еще шов болит. Если бы еще и шов болел....:010:Но кто как переносит, медсестра мне вообще сказала, есть такие которые и после КС, на следующий день бегают и в палате не застать, а есть как я, например, еле ползали. Все индивидуально.

Геруш 29-07-2008 22:44

хороший отчет!!!! Поздравляю с дочей! А по поводу присутствия мужа-полностью согласна!

Восточная Сказка 29-07-2008 22:55

Сидя на шарике, получила смс от мужа, - "Ты напиши хоть, как там у тебя, что происходит":010:. Потом, он мне сказал, что жутко волновался:014::028:.

lapapa 29-07-2008 22:59

...Женя ! поздравляю...!! ты молодец... такая плюшечка большая ))...
...здоровья вам ))...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.