zvonochek |
29-07-2008 03:00 |
Мои стремительные роды моей очень неторопливой дочи
Начало все как у всех. Задержка...2 полоски... анализы...обменная карта. И вот я снова официально беременна. Беременность без особенностей. На 35 неделе мне ставят по УЗИ поперечное предлежание и отправляют на ЛФК. Врач ЛФК говорит, что перевернуть ребенка на таком сроке практически невозможно. В 38 недель отправляют на дородовое с последующим плановым кесаревым. В смотровой р/д говорят, что доча лежит в тазовом. Я уезжаю домой. Ездила надородовое три раза. На 43 неделе все таки взяли. Договор у меня на семейные роды. 18.02.2008 попала на дородовое уже вечером.Никог оиз врачей нет. Посмеялись с соседками по палате и легли спать. Перед сном мысленно сказала доче:"давай родимся завтра быстро и легко". Наступило 19.02.2008.Утрм посмотрела врач. Говорит шейка абсолютно не рожающая-длинная не мягкая. И отправила меня на УЗИ и КТГ. На УЗИ все нормально, прихожу на КТГ.Мне врач говорит:"Будешь лежать целый час, так как я на операцию ухожу". Я лежу минут 15 и чувствую начались схватки. Ребенок второй, тут уж не засомневаешься. Пролежала я этот час и пошла снова к врачу она меня посмотрела, говорит:"Молодец, хорошо рожаешь 3 см раскрытие. Звони мужу и пойдем на семейные роды. Я выхожу из смотровой, звоню мужу, говорю чтоб выезъжал но очень не спешил поскольку 3 см раскрытие всего. И тут у меня отходят воды. И сразу начинаются потуги. Я понимаю что при 3см тужиться нельзя, честно пятаюсь потуги продышать. Кое-как дошла до палаты. попросила девченок вещи мне впакет покидать. Иду из палаты обратно и понимаю что уменя голова уже между ног. Говорю об этом акушерке, а она "пошли в родилку".Я говорю:никуда я не пойду (мы на пятом, родилка на 2)пешком полестнице мне совсем не хотелось идти. Она забегает в смотровую и кричит врачу, что у меня голова между ног.Врач не верит, кричит, чо только что она меня смотрела и там всего3 см. Кладите ее на каталку и везите. Я кое как влезаю на каталку. Меня подвозят к лифту, где мы очень долго стоим. Тут появляется какой-то мужчина, который совершенно обыденным голосом говорит:"долго будете лифт ждать, один сломан, а во втором мебель перевозят". Тут откуда не возьмися появляется моя врач сдородового и обращаясь ко мне говорит: "Лена дай я посмотрю тебя" Дальше я раздвигаю ноги и слышу ее крик"Девочки головка родилась, везите ее обратно в смотровую. В смотровой в считанные минуты собралось столько народу, даже врач которая мне КТГ делала прибежала. Вообщем когда мне сказали тужиться, я уже могла не тужиться, доча сама все сделала. Родились мы 3650 г и52 см.Плюхнули мне ее на живот, завернули в мое же полотенце, на голову моу ночнушку натянули(на дородовом ведь не предусмотрено ничего для стремительных родов.) Потом конечно в родилку отправили, плаценту там родила и оставли на два часа. а в это время мой муж приехал на семейные роды в полной уверенности, что я рожаю. там меня нет, на дородовом меня нет, на послеродовом нет и в родилке тоже нет(я так стремительно рожала, что на меня даже документы никакие на предали). В конце концов пришла ко мне акушерка и говорит, что мой муж уже пол роддома на ноги поднял и сказал если через пять минут ему не покажут меня и ребенка он тут ни одного живого врача не оставит.Вообщем меня быстренько нашли. Мои роды заняли 1 час 20 мин. На послеродовом каждый день нас приходили врачи осматривать и говорили что я у них теперь легенда как родившая у лифтада еще стакой бригадой какой ни у кого не бывает.. А с дородового врач говорила что я всех так напугала и персонал и самих девченок рожениц. они же бедные видели как меня с головкой между ног везли.
Вообщем вот такая моя история. Сейчас нам 5 месяцев, стремительные роды на нас никак не отразились, разве что развиваемся мынамного быстрее, чем наш старший братик.
|