Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Если бы автокресло... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=633688)

Снуль 28-07-2008 16:05

Если бы автокресло...

Не отношусь ни к ярым противникам, ни к ревностным сторонникам этого модного и "ужасно необходимого" нынче автомобильного прибамбаса. Просто описываю дтп, в котором "посчастливилось" побывать несколько дней назад ...
Вечер пятницы. Приморское шоссе. Между горским (или горское) и Сестрорецком. Направление из города. Жесткие пробки с небольшими участками свободного движения. Едем в левом ряду, соблюдая скоростной режим (как раз свободный участок). Машина - мицубиси лансер. За рулем моя мама. Перед нами что-то легковое синенькое. Вдруг синенькое вспоминает, что ему надо развернуться (это мы позже узнали) и останавливается напротив поворота налево на какую-то грунтовочку. Вроде не нарушает - с нашей стороны не совсем сплошная. Но довольно резко. На трассе. В левом ряду. Мама тормозит, останавливаемся метрах в 7 от синенькой, синенькая стоит ждет когда проедет встречка. Нам в попу влетает джипик, толкает нас в синенького. Потм еще один джипик уже в образовавшуюся кучу - все происходит секунды за три. У троих сидящих пристегнутых сотрясение мозга и разной степени легкие повреждения шеи. У меня сидящей непристегнутой удар спины с подозрением на перелом ребра (рентген низя - 8ой месяц). Сын, лежавший головой у меня на коленях - во время четырех ударов не проснулся и отделался (уже после) огорчением что машинка сломалась. С ужасом думаю, что было бы, если бы он, как обычно, спал, прилежно зафиксированый ремнем в сидячем положении (засыпает после 10 минут езды 100%). Если бы я не держала в момент удара его за грудь и голову. И если бы я была пристегнута задним ремнем поперек пуза и не дернулась бы вперед вместе с сыном перед первым ударом.

anime 28-07-2008 16:18

Гммм, мой муж приводит именно такие же аргументы против автокресел. Видимо, в его размышлениях есть смысл

Папаня 28-07-2008 16:18

Детское кресло снижает травматизм на порядок, если не больше. Тому есть цифры европейских стран, перешедшие на обязательное применение кресел намного раньше.
ПС в случае сомнения представьте, что въехали не в зад, а в капот (самые страшные аварии) со встречки на хорошей скорости. Сын был бы или раздавлен весом матери или расплющен о лобовое.

Natalisikus 28-07-2008 16:21

мдя...ужасно :(.....детское автокресло некоторым спасает жизнь, а некоторым и наоборот, тут по-моему однозначно не скажешь плохо или хорошо, что ввели обязательное налиячие кресла.
здоровья вам :flower:

Likhanchik 28-07-2008 16:23

Слав богу, что все обошлось. Но, из каждого правила есть исключения, которые только подтверждают правила (с). Позволю привести пример другой. Мои близкие знакомые пересекали светофор на зеленый свет, под красный вылетела машина "разминирования", еховшея на вызов без включенных маячков. Удар пришелся в заднюю дверь, где в кресле сидел ребенок, падушки не сработали. Дочка, вместе с дверьюи в кресле, вылетела на асфальт. Травмы конечно были, но без кресла она бы просто не выжила. Вот так....

Йулька 28-07-2008 16:24

это хорошо что всё хорошо!!!

но ваш случай скорее исключение.. и не стала бы я так пропагандировать отсутствие автокресла... ИМХО

хотя прочитала ещё раз.. у вас было два удара сзади.. ну тогда всё понятно... инерция штука такая...

Снуль 28-07-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 14620915)
это хорошо что всё хорошо!!!

но ваш случай скорее исключение.. и не стала бы я так пропагандировать отсутствие автокресла... ИМХО

Я не пропагандирую - написала же в первом посте. Обычно он пристегнутый ездит. Только тогда, поскольку были пробки и его головенка спящая болталась от неравномерной езды - решила уложить удобно в виде исключения.

Касиопея 28-07-2008 16:31

Я считаю,что детское кресло уместно если ребенок до школы,но когда в 10 лет он весит больше мамы это маразм,есть такие слоны которые ни в какое кресло не влезут.:)

onirin 28-07-2008 16:33

У меня есть автокресло, два...но когда дети в них засыпают я чувствую себя очень неуютно, потому как головы реально свисают вперед и болтаются, в случае ДТП мне даже трудно представить что будет...Пытаюсь максимально выдвинуть кресло вперед что был угол больше чем 90 градусов, чтоб голова откидывалась назад, но плохо помогает, если честно. В наших креслах нет положения для сна...хотя сами по себе кресла хорошие одни из самых безопасных по тестам, все время думаю о том что врядли тесты проводились при глубоко спящих детях.
Наши кресла:

автокресла Lift Pro-Tect (concord)
Однако дети ездят ТОЛЬКО в креслах!

Kimberly 28-07-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Касиопея (Сообщение 14621095)
Я считаю,что детское кресло уместно если ребенок до школы,но когда в 10 лет он весит больше мамы это маразм,есть такие слоны которые ни в какое кресло не влезут.:)

А какая разница? Все равно должен быть пристегнут... Пострадают непристегнутые пассажиры - отвечать будет водитель ТС.

Abracadabra 28-07-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14620756)
Детское кресло снижает травматизм на порядок, если не больше. Тому есть цифры европейских стран, перешедшие на обязательное применение кресел намного раньше.
ПС в случае сомнения представьте, что въехали не в зад, а в капот (самые страшные аварии) со встречки на хорошей скорости. Сын был бы или раздавлен весом матери или расплющен о лобовое.

Я такую аварию видела и не раз.
Очень хочу в таких случаях умереть СРАЗУ

denswan 28-07-2008 16:35

гхм... ремень безопасности не лежит поверх пуза. он под ним и над ним. так что вряд ли вашему ребеночку в пузике в данной аварии могло сильно повредить ваше пристегивание.
Что касается удержанного на руках ребенка - это реальное чудо. судя по приводимым Авторевью видео внутри автомобиля, даже на скорости в 50 км при лобовом столкновении ускорение настолько велико, что удержать его не в силах ни один человек.

Йулька 28-07-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Касиопея (Сообщение 14621095)

а никто не заставляет всю оставшуюся жизнь ездить в автокреале.. потом для детей кто по росту маловат ещё подушки специальные есть..чтобы рамень безопасности штатный автомобильный проходил по груди, а не по шее...

Касиопея 28-07-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Kimberly (Сообщение 14621184)
А какая разница? Все равно должен быть пристегнут... Пострадают непристегнутые пассажиры - отвечать будет водитель ТС.

Так пусть будет пристегнут обычными ремнями на заднем сидении,при чем тут отдельное кресло.

Kimberly 28-07-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Касиопея (Сообщение 14621258)
Так пусть будет пристегнут обычными ремнями на заднем сидении,при чем тут отдельное кресло.

А я разве спорю? В странах ЕЭС показатель не возраст, а рост. Дети от 150 см просто пристегиваются ремнем безопасности на ЗАДНЕМ сиденье. На переднем - в кресле или с бустером.

Папаня 28-07-2008 16:38

denswan , в том-то и особенность, что въехали СЗАДИ. Повезло, можно сказать.

Abracadabra 28-07-2008 16:39

Да вот когда ребенок свешивается, мне тоже смущает, хотя у нас и есть положение для сна, но тогда ноги как-то некомфортно упираются в кресло спереди. Но оно тоже такое не шибко наклонное, совсем чуть-чуть - захочет свесится.
Да, не все еще рассмотрели производители автокресел.

Йулька 28-07-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 14620990)
Я не пропагандирую - написала же в первом посте. Обычно он пристегнутый ездит. Только тогда, поскольку были пробки и его головенка спящая болталась от неравномерной езды - решила уложить удобно в виде исключения.

извините, не хочу коментировать то, что голова у ребёнка боталась от езды в пробке... вы обидеться можете.. такой задачи я себе не ставлю.

хорошо, что всё хорошо!!!! и это самое главное!!!

Йулька 28-07-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14621215)
гхм... ремень безопасности не лежит поверх пуза. он под ним и над ним. так что вряд ли вашему ребеночку в пузике в данной аварии могло сильно повредить ваше пристегивание.
Что касается удержанного на руках ребенка - это реальное чудо. судя по приводимым Авторевью видео внутри автомобиля, даже на скорости в 50 км при лобовом столкновении ускорение настолько велико, что удержать его не в силах ни один человек.

я тоже сначала подумала что это чудо... нет... у них было не лобовое столкновение.. а их сзади долбанули... поэтому всё в порядке... при лобовухе люди бы по инерции полетели вперёд.. а так назад.. точнее плотнее прижались к спинкам кресел...

Natalja 28-07-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 14620415)
...
... Если бы я не держала в момент удара его за грудь и голову. И если бы я была пристегнута задним ремнем поперек пуза и не дернулась бы вперед вместе с сыном перед первым ударом.

Поперек пуза нельзя! Надо ПОД!

Вам удивительно повезло, что Вы держали ребенка, что держали его именно так, что двинулись перед первым ударом, что удар оказался именно такой силы и направления... Вы, наверно, и сами все понимаете.

Цитата:

Сообщение от anime (Сообщение 14620752)
Гммм, мой муж приводит именно такие же аргументы против автокресел. Видимо, в его размышлениях есть смысл

Какие такие же? Ребенка надо уложить на колени и держать голову и грудь?. Был бы другой удар- сильнее, с другой стороны- ттт- было бы хуже.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.