![]() |
Письмо. Как увеличить скорость?
Летом понемногу занимались дополнительно про прописям Илюхиной ( за 2 кл. ), которые мне очень нравятся. Почерк стал заметно лучше и ровнее! Но скорость оставляет желать лучшего... Или ребенок слишком сильно старается написать красиво? %)
Интересно - быстро ли уже пишут сейчас другие 8-летки ( второклассники по 1-3 или второклассники и третьеклассники по 1-4 )? |
Таня, вот Данька тоже достаточно медленно пишет. Хотя почерк у него неплохой, ровный. Но он все медленно делает вообще, поэтому уж на медленное письмо я не обращаю внимания :-))) хотя именно из-за этого не всегда на уроке успевает дописать. Дома дописывать приходится.. 1-2 слова, но не успевает в классе.
|
Таня, вот Яша стал достаточно быстро писать в 3 классе (по 1-3), но почерк испортился очень. ПРосто разительная разница между тетрадями 1-2 и 3 классов. Пыталась я с ним по прописям заниматься, но Яшка категорически отказался. В общем, скорость появилась в ущерб красоте, увы.
Ещё, как ни странно, по нелинованой бумаге пишет красивее. Сейчас они начали писать очень много, всё успевает, хотя я волновалась на эту тему. Мой вывод - это возрастное и временное (в смысле, чм дальше - тем быстрее). |
Света, Яна, спасибо за ответы!
я бы и не переживала особо, но жаль, что ребенок расстраивается - видимо, другие ребята пишут быстрее, а он не успевает... Письменные работы сейчас некогда особо делать дополнительно, а говорить, чтобы старался поменьше - не очень педагогично. %) В каникулы немного потренируемся. |
А меня вот прописи Илюхиной заинтересовали! Действительно помогают поставить руку?
|
Моя сравнительно медленно пишет.
Если торопится, то буквы становятся чудовищно уродливыми. А она хочет, чтоб красиво. И в школе ругают, если неаккуратно. В принципе я вижу, что реально было бы нам потренироваться и процесс бы пошел - но столько других занятий, что на это мы, честно говоря, забили. Я думаю, оно придёт само со временем. |
Цитата:
Сейчас, когда он пишет быстро, мелко и небрежно, почерк всё равно виден тот самый, который в первом классе был красивым и акууратным. Ивзините, что-то я от темы отошла. |
Я тоже согласна, что это временное состояние. У меня пишет и не быстро, и кривовато, но я не сильно волуюсь на эту тему. Зачем мучить ребнка лишним сидением за письмом: придет время, и оно придет само. Как было уже не раз со многим другим. :)
|
у нас или медленно и пристойно, или быстро, но ужас-ужас. И про наклон нам пишут все время. Сама подумываю о каких-нибудь прописях. Говорите, Илюхинские хороши? Попробую
|
Извиняюсь, я не совсем точно назвала: не прописи, а рабочие тетради по чистописанию. Лично мне эти тетради Илюхиной очень понравились. Они продаются комплектами для 1-4 классов. Мы летом работали с тетрадями для 2 класса - всего их 4 штуки. Ребенок работал почти с удовольствием. %) За 3-й класс тоже куплю комплект на каникулы - потихонечку испишем. Нахваливать сильно не буду - я не спец по чистописанию, конечно. Но чисто практический результат я вижу - почерк стал ровнее и аккуратнее, буквы некоторые исправились. Сильно сына не напрягаю - пишет столько, сколько сможет и по настроению. Вот был у бабушки летом и за 4 дня исписал одну тетрадь целиком - по собственному желанию. :)
|
Люба, в принципе я с тобой почти согласна. :) Но не успевать за остальными всё же обидно, поэтому понемногу тренируемся...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |