![]() |
SOS глухой ребенок???
Девочки, у моей родственницы ребенку 2 мес. и им говорят, что ребенок глухой. Нужно пройти аудиограмму. Где это можно сделать?
|
Вы спросите еще в "особых детках", там наверняка подскажут! http://www.2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Загляните в Особых.
А кто сказал? Невролог в п-ке? И при этом НЕ дал направления???? Или вообще патронажная сестра? Начните с хорошего невролога или просто терапевта. Главное не впадать в панику и не пороть горячку. Глухота не смертельное состояние. |
Проверить ушки у аудиолога можно в СПБ институт раннего вмешательства, ул. Чехова д. 5 тел. 272-90-30
|
бронницкая 9 710-15-76
гончарная 23а 717-65-56 вот, в справочнике нашла |
Цитата:
а при чем здесь невролог? это лор обычно проверяет, прибором. у нас педиатр в два месяца хлопала в ладоши и ребенок никак не реагировал (а должен моргнуть вроде). Послала к лору. Та проверила прибором-сказала, что все в порядке и контрольная явка в 4 мес. В 4 мес опять лор проверяла прибором и он в одну сторону не повернулся. Опять назначила явку уже в 6 мес. В третий раз уже точно сказала, что все в порядке. Мне в итоге лор сказала, что ребенок слышит, если прибором проверять, т.е. с нервом все в порядке. А обычные звуки рассеиваются, т.е. еще не сформировалась какая-то воронка, по которой идет звук до нерва (ну вот как-то так). При чем где-то читала, что правым ухом дети обычно хуже слышат. Так что проверяйтесь, но не паникуйте. Мы дома погремушками гремели (не больше 3х раз за один раз, т.к. потом ребенок перестает на звук реагировать). Проверяла "гороховым методом" (Вычитала в инете) :) В маленькие капсулки (из под киндерсюрприза, фотопленки или аспирин упса) насыпала крупы: в первую сухой горох - 1/3, во вторую гречку-1/3, в третью манку-1/3. И гремели, начиная с гороха. До 3-х мес. ребенок должен реагировать на горох (оживляться или наоборот замирать). Лучше проверять, когда ребенок находится в НЕГЛУБОКОМ сне. Он должен проснуться. 4-6 мес - реагирует на гречку (должен уже поворачивать голову на звук). Выше 6 мес - на манку. Если в децибеллах, то написано было так: горох - 70-80 Дб греча 50-60 Дб манка 30-40 Дб. На стук двери ребенок реагировал, но лор сказала, что это он реагирует на вибрацию. Так что не паникуйте раньше времени, но и не пускайте на самотек. :flower: |
А, еще ребенок должен гулить! при глухоте ребенок молчит и вообще не гулит.
|
Они лежали в больнице на Авангардной с желтушкой, там невролог их осматривала, хлопала, прыгала и сказала, что у ребенка нет реакции на звук. Сегодня они были у районного невролога, он тоже подтвердил, что реакции нет и нужно пройти аудиометрию. Звоню в педиатрическую академию - там все в отпусках. На Чехова - тоже.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
моя красавица в месяц не реагировала на стуки погремушек у врача, тоже интересовались, нет ли в нашей семье тугослышащих...а потом стало понятно, что ей просто было до фонаря на эти звуки, дома-то она реагировала.. |
Цитата:
|
ЛОР НИИ
|
Цитата:
|
Есть сурдологические центры, лор направление должен дать и там бесплатно, или платно, пройти обсследование на аппарате. Мы ездили на Новочеркаский пр., 59-2, 444-1938
еще на Дундича и Республиканской ул есть, по справочнику поищите. |
Не какого , а какой....
ЛОР НИИ(Это на Бронницкой) НИИ Ухо-Горло-Носа(если по простому) http://www.lornii.ru/polyclinic/index.php А формально Федеральное государственное учреждение "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" |
Цитата:
Ой, а там диагностируют деток только с 3-х лет! |
А с каких пор в Рыбацком в 73 п-ке нет ЛОР-отделения??? и неонатолога нет???
Нужно обратиться к неонатологу и взять направление. |
Нам ЛОР в нашей поликлинике давал направление в центр слуха на Шаумяна - там есть спец. прибор для определения слуха малышей до года. Мне тоже казалось, что малышка плохо реагирует на звуки + недоношенность. По показанием прибора - полная норма.Теперь слышит любой шорох особенно когда спит. Как я поняла, на Шаумяна по направлению врача и с полисом бесплатно и по записи.
|
Аудиологическое исследования делают
1)Детский городской сурдологический центр - поликлиника № 34, пр. Шаумяна 29 т. 528 97 08 2)НИИ уха, горла, носа и речи - Бронницкая,9 т. 495 36 71 3)Институт раннего вмешательства - Чехова,5 т. 272 90 30 8 921 407 84 92 |
Мне кажется, можно обратится к любому ЛОРу, если все в отпусках
У нас в поликлинике точно делают, проходили, но Вам далеко |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |