Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Хочу сломать кусочек стены. Как/где взять разрешение? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=632842)

Яркая брюнетка 27-07-2008 19:13

Хочу сломать кусочек стены. Как/где взять разрешение?

Дело в том, что в спальне у меня есть балкон, одна балконная дверь и окно с подоконником..выходят на этот балкон. Я хочу сломать кусочек стены..который под окном находится, там где батарея и подоконник и сделать две стеклянные двери которые выходят на балкон.
Наверно на это нужно брать разрешение в каких то инстанциях? Я просто с таким никогда не сталкивалась..куда идти и что писать.. Подскажите форумчане:flower:

Sofora 27-07-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Яркая брюнетка (Сообщение 14605718)
Дело в том, что в спальне у меня есть балкон, одна балконная дверь и окно с подоконником..выходят на этот балкон. Я хочу сломать кусочек стены..который под окном находится, там где батарея и подоконник и сделать две стеклянные двери которые выходят на балкон.
Наверно на это нужно брать разрешение в каких то инстанциях? Я просто с таким никогда не сталкивалась..куда идти и что писать.. Подскажите форумчане:flower:

На это вам влюбом случае прийдется делать проект перепланировки и согласовывать в администрации. Причем технически не во всяких типах домов это можно сделать.Например в монолитных домах-реально. Нужно делать обследование , общаться со специалистами.

Света К 27-07-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Яркая брюнетка (Сообщение 14605718)

Начинать с Пиба районного. Туда идете и все там узнаете, они вам расскажут куда и к кому дальше.

Лисёк 28-07-2008 00:41

Сейчас такие перепланировки вам врят ли разрешат. Это вам кажется "маленький кусочек стены". Идите в Пиб вам все разъяснят.

Lisa Cuddy 28-07-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Лисёк (Сообщение 14610674)
Это вам кажется "маленький кусочек стены".

А на самом деле?

Яркая брюнетка 28-07-2008 23:18

Спасибо за советы. Мороки много будет похоже. :(
А Пиб он в Питере один или по районам? И как эта аббравеатура расшифровывается стесняюсь спросить:008:
Может телефон кто - нибудь знает или адрес в инете (если такой существует) Приморский район у меня.

Лисёк 28-07-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Lisa Cuddy (Сообщение 14611389)
А на самом деле?

Это увеличение теплового контура жилого помещения. Это одна из самых серьезных вещей в перепланировке.

Амариллис 28-07-2008 23:57

я думаю, что если вы хотите просто увеличить проем и поставить в него дверь, то это реально.То есть вы не присоединяете балкон к комнате(это не согласуют). все равно предется представить конструктивные расчеты, доказывающие что вы не нарушаете несущей способности стены. могут еще возникнуть сложности с переносом батареи

Амариллис 28-07-2008 23:58

ПИБ- проектно-инвентаризационное бюро.в каждом районе свой ПИБ

Яркая брюнетка 29-07-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 14630134)
я думаю, что если вы хотите просто увеличить проем и поставить в него дверь, то это реально.То есть вы не присоединяете балкон к комнате(это не согласуют). все равно предется представить конструктивные расчеты, доказывающие что вы не нарушаете несущей способности стены. могут еще возникнуть сложности с переносом батареи

Я не хочу присоединять балкон, именно расширение проема. А на перенос батареи тоже разрешение нужно или своими силами возможно?

Miss Alisa 29-07-2008 13:44

я хотела так же сделать. Но меня убедили, что овчинка выделки не стоит. т.к это спальня и света много не надо. я сдалась.
Очень хотела 2 стеклянные двери, как у меня в сталинской было, сделать в новом доме. Но новостойки и есть новостойки. И если нет желания беготни, то лучше не ломайте.

Амариллис 29-07-2008 14:23

с батареей могут возникнуть сложности. т.к это общедомовые коммуникации.

Miss Alisa 29-07-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 14639752)
с батареей могут возникнуть сложности. т.к это общедомовые коммуникации.

ну и какие сложности? не пускайте в квартиру никого. Она же её перенесет в сторону и все. некоторые убирают радиаторы, другие провордят на балконы и добавляют.
Я вообще часть радиаторов сниму совсем (но при этом соседи не постарают, пущу напрямую дальше)
вот здесь точно проблем не будет.

Амариллис 29-07-2008 14:57

я пишу исходя из своего опыта. никому свое мнение не навязываю.с такими проблемами какие пишут часто в этом разделе я сталкиваюсь каждый день. это моя профессия.

Яркая брюнетка 30-07-2008 14:15

у меня и так есть батареи дополнительные..которые неофицально надставлены. И если кто то будет приходить из Пиба сразу увидят наверно, особенно в этой комнате, где сломать хочу..

Miss Alisa 30-07-2008 14:37

если только будете продавать квартиру, в других слкчаях не придут

а может не стоит ломать

nataS 30-07-2008 15:21

Ситуация из жизни. Мы убрали блок подооконника и соединили с лоджией комнату. И пришлось однажды впустить слесаря из ТСЖ. Он про наше объединение сказал ТСЖ, а те "случайно" соседям по нами. Результат: сосед написал в жилищную комиссию, вызвался быть свидетелем. Нам припаяли штраф и предписание переделать все обратно. Хотя никого в квартиру не пускли. Теперь пытаемся узаконить, не знаю, что из этого выйдет.
Так что может и не надо вам этих проблем?

Яркая брюнетка 30-07-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Miss Alisa (Сообщение 14662507)

а может не стоит ломать

Цитата:

Сообщение от nataS (Сообщение 14663630)
Ситуация из жизни. Мы убрали блок подооконника и соединили с лоджией комнату. И пришлось однажды впустить слесаря из ТСЖ. Он про наше объединение сказал ТСЖ, а те "случайно" соседям по нами. Результат: сосед написал в жилищную комиссию, вызвался быть свидетелем. Нам припаяли штраф и предписание переделать все обратно. Хотя никого в квартиру не пускли. Теперь пытаемся узаконить, не знаю, что из этого выйдет.

Я посе топика этого тоже сомневатся стала.

kilometer 30-07-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от nataS (Сообщение 14663630)

большой штраф?

Лисёк 30-07-2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Miss Alisa (Сообщение 14662507)

а может не стоит ломать

Придут если еще кто-нибудь из соседей стуканет (ну например, если устанут от шума ломающейся стены) Напишут куда надо, сделают комиссию и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.