![]() |
Хочу сломать кусочек стены. Как/где взять разрешение?
Дело в том, что в спальне у меня есть балкон, одна балконная дверь и окно с подоконником..выходят на этот балкон. Я хочу сломать кусочек стены..который под окном находится, там где батарея и подоконник и сделать две стеклянные двери которые выходят на балкон.
Наверно на это нужно брать разрешение в каких то инстанциях? Я просто с таким никогда не сталкивалась..куда идти и что писать.. Подскажите форумчане:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас такие перепланировки вам врят ли разрешат. Это вам кажется "маленький кусочек стены". Идите в Пиб вам все разъяснят.
|
Цитата:
|
Спасибо за советы. Мороки много будет похоже. :(
А Пиб он в Питере один или по районам? И как эта аббравеатура расшифровывается стесняюсь спросить:008: Может телефон кто - нибудь знает или адрес в инете (если такой существует) Приморский район у меня. |
Цитата:
|
я думаю, что если вы хотите просто увеличить проем и поставить в него дверь, то это реально.То есть вы не присоединяете балкон к комнате(это не согласуют). все равно предется представить конструктивные расчеты, доказывающие что вы не нарушаете несущей способности стены. могут еще возникнуть сложности с переносом батареи
|
ПИБ- проектно-инвентаризационное бюро.в каждом районе свой ПИБ
|
Цитата:
|
я хотела так же сделать. Но меня убедили, что овчинка выделки не стоит. т.к это спальня и света много не надо. я сдалась.
Очень хотела 2 стеклянные двери, как у меня в сталинской было, сделать в новом доме. Но новостойки и есть новостойки. И если нет желания беготни, то лучше не ломайте. |
с батареей могут возникнуть сложности. т.к это общедомовые коммуникации.
|
Цитата:
Я вообще часть радиаторов сниму совсем (но при этом соседи не постарают, пущу напрямую дальше) вот здесь точно проблем не будет. |
я пишу исходя из своего опыта. никому свое мнение не навязываю.с такими проблемами какие пишут часто в этом разделе я сталкиваюсь каждый день. это моя профессия.
|
у меня и так есть батареи дополнительные..которые неофицально надставлены. И если кто то будет приходить из Пиба сразу увидят наверно, особенно в этой комнате, где сломать хочу..
|
если только будете продавать квартиру, в других слкчаях не придут
а может не стоит ломать |
Ситуация из жизни. Мы убрали блок подооконника и соединили с лоджией комнату. И пришлось однажды впустить слесаря из ТСЖ. Он про наше объединение сказал ТСЖ, а те "случайно" соседям по нами. Результат: сосед написал в жилищную комиссию, вызвался быть свидетелем. Нам припаяли штраф и предписание переделать все обратно. Хотя никого в квартиру не пускли. Теперь пытаемся узаконить, не знаю, что из этого выйдет.
Так что может и не надо вам этих проблем? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |