![]() |
А у кого-нибудь есть норвежская лесная?
Доброе время суток!
Очень интересует эта кошечка, сколько может стоить, как в отношенииях с детьми... Может выставите фотки своих питомцев, а то я по поиску не нашла. Спасибо |
Вложений: 3
У меня норвег, только кот. Очень красивый и пушистый, несмотря на свою пушистость линяет не очень сильно, шерсть выпадает клочками,а не сыпется волосами, со здоровьем особых проблем не было, вот только под старость вылез панкреотит. В еде не особо разборчив. Но вот характер - это что-то. Более совенравных и неручных котов я не видела. За все 13 лет жизни на руки сам он не пришел ни разу! Ни к кому. Иногда залезал на грудь полежать, и то, если уж пришел-то лежи и терпи, жди, пока сам не слезет. Очень агрессивный. Ребенка, когда тот родился-принял с опаской, очень ревновал, но нигде не гадил, затаился. Когды сын уже бегать начал-стал кидаться. Бывали драки и до крови. Но я думаю, что сын сам виноват. Если кота не трогать, он ни на кого сам не кинется. Это у нас закон. Морда у этих котов, что у человека лицо. Сотни гримасс и выражений, активная жизненная позиция, не побоюсь этого выражения, манера поведения, не позволяет ни на минуту забыть, что в доме кот. Он всегда встречает у дверей, за столом всегда сидит на своем стуле самы первый, спит на кровати исключительно головой на подушке. В общем, кот-барин. Любим его очень, хоть и злюка. Зато красавец!!! Ему все за это прощается. Так что, выбирайте, что для вас важнее, красота или доброта. Кстати, с горшком, например, у нас вся эпопея длилась один вечер. Сразу все понял.
|
У нас с родителями 18 лет жила "норвежка". Кошечка была с характером, но очень мирная. Очень интеллегентная, за свою жизнь не разбила ни одной вещи. Пока была маленькой любила кататься на шторах и ползать по ковру. В руки давалась только тогда, когда хотела. но зато когда хотела - "фырков" и "мырков" все получали вволю ))). Очень артистиная была и эмоциональная. с детками очень хорошо, когда понимала что есть угроза ее независимости- просто быстро пряталась )))). Всегда встречала всех членов семьи у двери.
Самый настоящий член семьи. Полноправный. |
Вложений: 6
У меня живет уже вторая кошка норвежская лесная, обе беленькие и красавицы и умницы, котенка лучше брать в в озрасте 2,5 мес. чтобы с мамкой была, тогда они более умные и к туалету проще приучаются(из собстевнного опыта 5 кошек;)2 сиамок и 2 норвежек и 1 дочка норвежки моей старшей и кота( смесь русская голубая кошка и сиамка) По поводу характера, первую кошку Асю -мы любя звали мигера, она очень хороша была в общении с людьми и как она "вытекала" из под одъяла когда человек засыпал это опросто песня, старалась не разбудить и уходила только после того как человек заснул, Аська прожила 16 лет, в детстве и наряжала и красила и в коляске катала, терпеливые животные и ласковые, добрые, но со своей гордостью, благородством, знала место, впринципе Ксюша(кошка которая у нас живет сейчас) тоже когда ее вечером берешь спать сама бежит в кровать :)) Дрессировке поддаются, Аська вот у меня считать умела, как собачки в цирке. Очень любила дыни и огурцы, за неимением их ела помидоры и арбузы, зимой шкурки консервированных помидор любила, а ее дочка любила очень вареные яйца, вот где бы не находилось стукнешь яйцо прилетит с криками из самого дальнего угла квартиры. Короче можно о них рассказывать много и хорошо :)) А еще Если сравнивать с сиамками, то норвежки лучше. Вообщем очень хорошие и умные кошки, а еще очень глаз радуют, мои беляночки :)))
А вот несколько ссылочек на описание породы и фото кошек: http://www.kotikoshka.ru/atlas/norveg/ ; http://cat.mau.ru/nfo/ ; http://www.nutro.ru/cgi-bin/ncpv.cgi?id=9&p=&k= |
У нас в семье 11 лет прожила кошечка этой породы.Более интеллегентного существа я не встречала,но и к себе требовала уважения,на руки шла когда сама этого хотела.Ко всем членам семьи относилась хорошо,а вот чужих не любила,выгоняла из дома.Я еще ребенком была,играла с ней как с куклой,в одежку наряжала,в коляске катала,она без удовольствия,но терпела:)).Я ее еще и дрессировала как собачку,она у меня и с табуретки на табуретку прыгала через обруч и змейку между ног делала.Да еще и красавица была:love:.
|
А еще у него кудрявый живот и кисточки между пальцами. И еще штаны меховые.:) Хотя, я тут прочитала, что кудрявый живот-признак некондиции.:))
|
Вложений: 1
У моих родителей норвежская лесная, своенравная, красивая, самостоятельная кошка. Уже 11 лет. Два года назад родился деть - обходила его стороной, сейчас он ее любит безмерно, а она терпит, но в постоянном напряжении, если ребенок рядом. Ни разу его не цапнула, хоть и огрызалась на слишком активные знаки внимания - типа подергать за хвост или выдернуть волосы :) Я ее очень люблю, она сама по себе, захочет - придет, ляжет на колени, помурчит, а не захочет - не заставишь ни за что :) Эта кошка - компаньон, полноправный и полноценный.
|
я не знала, что норвежские кошки бывают трехцветные!очень люблю их!ищу трехцветную!
|
Вложений: 1
Посмотрите стандарты!
Окрасы: Шоколадный, циннамон и соответствующие ослабленные окрасы (лиловый и фавн) не признаются в любых комбинациях (в том числе тэбби, биколор, триколор); акромеланические окрасы также не признаются. Все другие окрасы признаны. И в Питере, насколько я знаю и общаюсь с кучей экспертов, нет ни питомников норвегов (только по сиситеме WACC - 1 штука ) ни животных в разведении. http://cat.mau.ru/1/cattery.php?i=2&b=NFO (я имею ввиду с документами и учавствующих в выставках). Есть в Москве оч хороший эксперт и заводчик норвегов Михайлов , так вот епго слова и не только, что хороших животных можно найти только в скандинавских странах (лучше не в Финлянлии). При чем котенка отдатут, только при личном знакомстве. Вот координаты питомника Питомник: THOMASINAСистема: WCFПорода: Норвежская леснаяГород: Москва Владелец: Игорь МихайловТелефон: (495) 474-17-36Е-mail: thomasina@inbox.ru Марийка А вот про характер Вы правы! На все 100! :)Очень своенравные и суровые животные, совсем не "диванные" котики. Вот кстати фото норвега, которого мы очtym долго пристраивали (кот с наградами, титулованный и хорошего типа). Кстати вот тут красавцы норвеги http://www.viking-cat.narod.ru/gallery1.htm :010: Красоты неописуемой!!!:010: |
Каккие красавцы!!!!!!!!!!!
Спасибо всем большое! |
Вложений: 2
Цитата:
зы: а на "туалетной" фотке на КОТА ИЗ ШРЕКА ПОХОЖ :046::046::046: только шляпы не дали :046: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здесь описывала свою кису
фотка также имеется. Копия котика на первых фотографиях. Про характер что могу сказать. Супер-независимая, не мурлакатамистая. Хотя как только я в подъезд вхожу, уже вскакивает и бежит встречать. Спит в ногах. С детенком - вообще супер. Я сначала очень переживала - кошка мощная, может и цапнуть, что не так.... Но когда моя барышня подросла и начала ее за хвост по всей квартире таскать, котейка орала на всю квартиру, но дочку ни разу даже не царапнула. Один раз ударила ее мягкой лапой без когтей, когда уже вконец достала. Еще вредничает бывает. Когда у нас жила моя подружка, которуя моя киса почему-то не очень жалует, почти каждый день повторялась одна и та же история. Как только подружка поднималась с дивана, моя киса шла, делала там лужу и полная достоинства удалялась. Как только подружка съехала - хулиганства прекратились. Кто ее поймет, что ей не нравилось? А вообще кошка шикарная, очень "очеловеченная", разговаривать умеет :ded: Если не хотите навязчивого кота, который будет за вами по пятам ходить, то норвег - лучший выбор. |
Вот моя Василиса..
Правда норвежская у нее наверно только бабушка или дедушка.. Но по описаниям похожа очень и характером и внешностью... |
норвег
Вложений: 2
вот фото, что то не прикрепилось в прошлый раз..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |