![]() |
Снова про поезда
Здравствуйте!
Собираемся ехать на поезде. И возник вопрос: как ехать? Взяли купе (СВ нет) Как попутчики к маленьким деткам относятся? И к ГВ. Нам год и 2 без груди не уснет, любит побегать-попрыгать-покричать... да и на горшок как посадить? Да, ехать 15 часов. |
Ой, сложно вам будет...
Желаю вам, чтобы попутчики добрые попались, спокойные. Возьмите памперсы, и салфетки влажные, и пеленок. |
Лично меня меньше всего волнует как отнесуться попутчики к моему мелкому ребенку. Тем более, что мы взяли 2 нижних места. Учитывая то, что ребенок у меня на одном месте ни секунды не усидит и купе будет явно стоять на ушах, им придется всю дорогу тусоваться на своих верхних полках. Нам ехать 39 часов. Ребенок еще грудной, если со мной тетки окажутся, то буду кормить как есть, если мужики попрошу выйти из купе, сходить погулять.
|
да ничего сложного,все нормально будет! Кормите и не обращайте внимания. Если люди понимающие, они сами выйдут или отвернутся, а если нет, то и ладно. Главное, чтобы малышу было комфортно, а как будет попутчикам, меня бы волновало мало. Нет, ну я бы конечно старалась занимать малыша и не позволять ему кричать, а в остальном как получится. Ребенок же.Я сегодня ехала ночь в поезде, в плацкартном вагоне, так полночи девочка полуторагодовалая носилась с обоими родителями по всему вагону. Все умилялись, старались как-то ребеночка завлечь.
|
Цитата:
Уже голову сломала, как быть. Хоть одноразовыми пеленками полку застилай. А если и попросится - сажать при всех на горшок? (В туалет не поведу, самой страшно туда заходить) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот постоянно езжу с ребенком (сейчас ему уже 2,2) в поезде по 29 часов, все отлично :) Я конечно тоже всегда покупаю нижнюю полку и только купе :) Кстати, сейчас ржд покупая билет в купе можно сказать чтобы купе было женское, и кассир отметит у себя и будет продавать в это купе исключительно женские билеты :) исключение составляет случай, когда берешь последние билеты, т.е. по любому они будут продавать смешанное (м/ж) купе :) Поэтому я всегда езжу с тетеньками, которые на все детские вопросы (горшок, обтирание причинного места влажной салфеткой и т.д.) пеагируют исключительно с умилением :) и рассказами о том, как это было у них (если они старше), что бывает в большинстве случаев :)) В последний раз ехала с мужчиной, так он тоже умилялся и рассказывал как скучает по временам, когда у него ребенок был такой же (сейчас у него 5 лет ребенку) :) А дите мое совершенно спокойно переносит 29 часов в поезде, за любимыми книжками, карандашами с листом бумаги, и беганием туда-сюда по длинному коридору между купе :) А еще все мои попутчики с радостью сидели с моим ребнком, пока мне надо было сходить в туалет или еще куда :)))
|
Кормите и все. Все нормально будет.
|
Кормила, лежа на полке, отвернувшись, но дочь с грудью именно засыпала тогда.
На горшок высаживала рядом с туалетом (там где мусорный шкаф), т.е. горшок на шкаф, так удобно и дочке и мне. Тусовались, в основном, в корридоре, летом много деток едет, так что ребенку не скучно. Брали с собой пластилин, карандаши, фломастеры, книжки и игрушки, прирглашали в купе "в гости" новых знакомых. |
Ездили недавно в плацкарте, укладывала с грудью. Если просил не на сон, отворачивалась в угол. На полке напротив с нами ехала сестра мужа с племянником, ее я, понятное дело, не стеснялась. И одела в поезд одежду для кормления специальную.
Писать ходили в туалет, во время санитарной зоны держала над пеленкой одноразовой( горшок сын пока не понимает, писает на весу или стоя). Когда в одну сторону ехали в 1,2, боялся убегать по поезду, а обратно в 1,3 осмелел. Бегала за ним по всему вагону. Один раз не успела догнать, в результате на лбу синяк - поезд резко затормозил. Так что будьте осторожнее |
А мы на горшок высаживали прямо в купе! Горшок на полке стоял, а ребенка придерживала, чтоб не упал, если поезд качнет. Рядом с туалетом все таки грязно:001: Салфеток влажных побольше возьмите, грязное там все до ужаса!!!Еще воды побольше берите.
Кормить прямо в купе, можно пеленочкой прикрыться, если мужчины попутчики будут, а вообще это ведь абсолютно естественный процесс, чего стесняться то? |
Моя тоже титю любит ещё,ехали в плацкарте,когда просила прикравалась и давала,а что делать.А с людьми нам повезло,в одну сторону ехали мама с мальчиком 4х лет,они с моей дочей играли,вели себя хорошо:)
|
Мы тоже уезжаем через две недели. Ехать 20 часов - очень волнуюсь, боюсь что-то не предусмотреть. Мы на ГВ и моя тетя рассказала как кормила она своих деток ,когда они ездили будучи малышами. Между верхней и нижней полкой натягивала простынь и получалась такая ширма. А еще я купила детский билет с местом. Т.е. в купе 3 места (мы едем с бабушкой) будут наши - 2 нижних и одно верхнее. Верхнее буду использовать как полку,там будут лежать салфетки,игрушки,одежка переодется,стоять горшочек и т.д. Мне кажется так будет удобнее,чем постоянно все выискивать из сумок-пакетов.
|
Я первый раз с ребенком поехала, когда дочке было 9 мес. Ехали 17 ч. Само собой нужно было кормить. Просто ложилась с ней, отворачивалась к стенке. Никому ничего не видно. В этом году тоже ездили. На горшок прямо в купе сажала - а что тут такого?! Еще я ей в поезд покупаю какую-нибудь недорогую игрушку. Когда совсем дело плохо, достаю, так сказать "из широких штанин" - ей новая игрушка в новинку... Хотя бы на полчаса ребенок занят. Моей еще очень нравится наклейки наклеивать (есть такие альбомчики) - опять же занятие...
Вообще, лучше, конечно, чтобы Вас кто-нибудь сопровождал в поездке из родных. Чтобы хоть в туалет можно было спокойно выйти. Не всякий ребенок захочет даже на пару минут с чужим дядькой или теткой посидеть. |
Не переживайте! Попутчики обычно относятся очень хорошо!
Я ездила со своей в Москву (причем в плацкарте), одна, дочери было 9 мес. Когда туда ехали на боковухе ехала очень милая пара, сами предложили мне подержать ребенка когда мне надо было заправить постель, потом в туалет меня отпускали. Причем мужчина тоже принимал активное участие, им обоим это было в удовольсвие. На обратно пути напротив меня ехала женщина , тоже мне очень помогала. Все было на много лучше чем я ожидала! Но мы не на гв были. Я думаю что если вы сами этого не стесняетесь, то вас не должно это беспокоить. у меня есть подруга, которая кормит своего малыша (тоже 1,2) везде где ему приспичит: в парке на скамейке, в кафе, в метро. Она совсем этого не стесняется и считает это нормальным (и я тоже так считаю). А 15 часов это не так уж и много. После Москвы я ездила на Украину с дочерью, но с родственниками ездила, это конечно легче. Но ехали мы полтора суток и все было отлично! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |