![]() |
Помогите! Никто не может толком объяснить!
Я, мама и брат прописаны в комуналке. Комната 11кв.м.
Кроме нашей комнаты имеется ещё две. С них жили бабушки. Обе умерли в этом году. В одну из комнат въехал внук одной из бабушек. Наркоман. Не дает нам жить спокойно. Другая комната пока пустует. Но она тоже подписана опекунше второй бабушки. И та женщина будет её продавать как только вступит в право наследования. На что мы можем претендовать? Положены ли нам субсидии от государства? Мы пошли в собес и проторчали там 4 часа. Потом нам всучили какую-то брошюру с программами помощи от государства. Там ничего не понятно. Тут на форуме я много читала. И так поняла что жители комуналок могут только расселить эту комуналку. Но сосед наркоман не согласиться. Дак что ж нам теперь и умереть в 11метровой комнате??(( На субсидии мы не можем расчитывать? чтобы потом продать свою комнатку и добавить субсидии и купить квартиру?:(:(:( |
Какая форма собственности комнат?
И еще. Субсидии дают только тем, кто стоит в жилищной очереди. Вы стоите? |
Если не стоите, вставайте, а потом подавайте на субсидию. У нас соседка все провернула.
Там только один момент, супсидию дают на жилье около 30% стоимости, при условии что оно будет по метражу не менее 18 метров на чел-а, т.е. на троих 54м. Вообщем все равно, надо очень много добавлять. Там еще много тонкостей. А так вам нужно идти в собес и вставать в очередь на жилье, а судя по метражу вы там должны уже стоять. Там же подавать на субсидию (список документов тоже должен быть в собесе.). Удачи! Надеюсь что у вас все получится! :) |
на очередь коммуналку, ставят не зависимо от метража
а так программы http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=488886 вроде надо имено расселить коммуналку, т.е. продать соседям, но тоноксти лчуше в топике спрашивать http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=423305 тута вы с братом (если конечно по возрасту подходите) по 800тыс можете получить, продать комнату и уже купить что то более реальное |
Если у соседей комнаты приватизированы, то рассчитывать не на что.
|
Цитата:
|
Есть еще программа долгосрочного жилищного кредитования, но она здесь на ЛВ как-то завяла. Но там ипотеку надо брать обязательно. В любом случае сначала на очередь становиться обязательно!!!!!
|
Цитата:
комната приватизирована.недавно это сделали. |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
а то меня тут напугали, что светит нам только расселение... спасибо, тогда будем узнавать какие документы надо) |
Так если надо купить на троих не менее 54 метров, то добавлять много придется. Комната примерно 1500тр, субсидия по-моему не больше, чем своих средств. Итого 3 млн. А 54м стоят примерно 5 млн.
Или я не права и субсидию могут дать больше? |
Цитата:
|
легко сказать узнайте. я ж говорю мы пошли узнавать и после 4х часов ожидания работники собеса смогли всего лишь всучить нам брошюру. вот и сидим и не знаем чё делать(
|
а с чего вы взяли что субсидия не более собственных средств?? как они проверят сколько у нас своих денег??
|
Цитата:
|
А почему в собес -то? Вроде бы этим занимается ЖК ? Или отдет учёта и распределения жилья в Администрации.
|
Цитата:
и в собесе нам не сказали что надо в ЖК... если б кто знал как я ненавижу нашу страну...сидят люди..работают..деньги получают не понятно за что..отсидишь несколько часов в очереди и ни хрена тебе не объяснят... зла не хватает...:( |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |