![]() |
В каком возрасте убирать стенку кроватки?
Тут кто-то написал, что ребенок в процессе ухода от памперсов сам мол сползает с кроватки и ползет к горшку и тд. А я не представляю, что будет, если двух моих товарищей в 1,5 г. "освободить". Не говоря о том, что они во сне встают и падают на другую сторону кроватки головой или на другой бок, а если они проснутся и полезут по квартире, а мы СПИМ? Когда вы решили поменять кроватку на более взрослую?
|
пока еще не решились, спим с решеткой, мне так спокойнее.
|
Мы примерно недели 2 назад избавились от кроватки, спим на обычном диване, никуда не падаем(подкладываю с боку подушки)
|
Мы поменяли кроватку, когда закончилось терпение каждую ночь перетаскивать рёбенка из одной кровати в другую (то с мамой и папой хочу то один, нет, передумал, давай обратно!):010:. Сыну на тот момент было примерно 1г10м. первое время подкладывали на пол толстый плед, скатился за всё время раза три, при этом даже не проснулся:008:. Кстати после того как поменяли кровать он практически перестал проситься в кровать родителей;).
|
мы вывезли кроватку и поставили на время кровать-манеж (годам к 2 сделаем нормальную детскую и планирую 2-х ярусную кровать), там спец дверь есть чтобы мелкий сам вылезал и залезал когда захочет. но кроватку поменяли из-за того что он начал перелезать через борта, тогда еще не получалось нормально перелезать, так что летел вниз головой с высоты, а спать совсем без стеным все же было не очень ему комфортно, хоть и спали так определенное время, из манежа через стены тоже вылезает, но уже нормально вниз ногами прыгает на пол и необходимость появляется только если я закрыла его дверку . сын очень любит свой манеж, у него там прямо домик получился , сам идет спать когда хочет и сам просыпается и идет играть, ночью просыпался только пару раз когда пытались приучить к кроватке без стенки. но шел сразу нас будить, что ему одному ночью в темноте по квартире то ходить.
вобщем манеж для нас отличный промежуточный вариант между кроваткой и обычной кроватью |
Мы на даче спокойно оставляем спать в обычной кровати, дома еще с бортиками - тоже нормально вроде :)
А про горшок - еще памперс ночью используем. :) Вот, думаю что по осени переведу в обычную кровать совсем - в 2,5 года т.е... |
а еще там можно в этом лазе молнию только на половину открыть, тогда т вылезти сможет и случайно не свалится ночью.
|
Спим в кроватке с бортиками, на даче в манежике. ТТТ пока не додумался влезать самостоятельно. Когда сообразит, наверно буду перекладывать в обычную кровать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы пока спим в кроватке с "решеткой". Я вообще не представляю как дочку можно будет уложить спать без бортика - она у нас не любительница спать и будет выскакивать из кроватки. Только если ночью как-то убирать бортик.... Но боюсь что она скатиться, так как крутиться ужасно во сне.
Правда оставлять ее в кроватке с поднятым бортиком я тоже уже боюсь, так как она ноги закидывает и вниз головой пытается вылезти. Несколько месяцев назад, когда я на секунду выбежала на кухню соску сполоснуть она вывалилась с такой высоты. Я думала меня кондрашка хватит - так испугалась за нее. Вот не знаю даже что делать.... |
сегодня сняла борт с кровати дочи. уснула нормально, как обычно. что будет - посмотрим. вообще, сегодня муж положил ее на дневной сон на наш диван, так она проспала сколько ей надо было, не упала, не беспокоилась, проснулась, спустилась с дивана и пошла играть! вот так вот... надеюсь, что с ночным сном все будет нормально ;)
|
Сняли ровно в 2 годика.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |