Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В каком возрасте убирать стенку кроватки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=613645)

Евгения_2 07-07-2008 00:23

В каком возрасте убирать стенку кроватки?

Тут кто-то написал, что ребенок в процессе ухода от памперсов сам мол сползает с кроватки и ползет к горшку и тд. А я не представляю, что будет, если двух моих товарищей в 1,5 г. "освободить". Не говоря о том, что они во сне встают и падают на другую сторону кроватки головой или на другой бок, а если они проснутся и полезут по квартире, а мы СПИМ? Когда вы решили поменять кроватку на более взрослую?

Naslund 07-07-2008 00:26

пока еще не решились, спим с решеткой, мне так спокойнее.

Димулина мама 07-07-2008 00:38

Мы примерно недели 2 назад избавились от кроватки, спим на обычном диване, никуда не падаем(подкладываю с боку подушки)

Спиноза 07-07-2008 00:58

Мы поменяли кроватку, когда закончилось терпение каждую ночь перетаскивать рёбенка из одной кровати в другую (то с мамой и папой хочу то один, нет, передумал, давай обратно!):010:. Сыну на тот момент было примерно 1г10м. первое время подкладывали на пол толстый плед, скатился за всё время раза три, при этом даже не проснулся:008:. Кстати после того как поменяли кровать он практически перестал проситься в кровать родителей;).

Крыксенок 07-07-2008 01:15

мы вывезли кроватку и поставили на время кровать-манеж (годам к 2 сделаем нормальную детскую и планирую 2-х ярусную кровать), там спец дверь есть чтобы мелкий сам вылезал и залезал когда захочет. но кроватку поменяли из-за того что он начал перелезать через борта, тогда еще не получалось нормально перелезать, так что летел вниз головой с высоты, а спать совсем без стеным все же было не очень ему комфортно, хоть и спали так определенное время, из манежа через стены тоже вылезает, но уже нормально вниз ногами прыгает на пол и необходимость появляется только если я закрыла его дверку . сын очень любит свой манеж, у него там прямо домик получился , сам идет спать когда хочет и сам просыпается и идет играть, ночью просыпался только пару раз когда пытались приучить к кроватке без стенки. но шел сразу нас будить, что ему одному ночью в темноте по квартире то ходить.
вобщем манеж для нас отличный промежуточный вариант между кроваткой и обычной кроватью

Angelitta 07-07-2008 01:17

Мы на даче спокойно оставляем спать в обычной кровати, дома еще с бортиками - тоже нормально вроде :)
А про горшок - еще памперс ночью используем. :)
Вот, думаю что по осени переведу в обычную кровать совсем - в 2,5 года т.е...

Крыксенок 07-07-2008 01:18

а еще там можно в этом лазе молнию только на половину открыть, тогда т вылезти сможет и случайно не свалится ночью.

Mama Homa 07-07-2008 10:27

Спим в кроватке с бортиками, на даче в манежике. ТТТ пока не додумался влезать самостоятельно. Когда сообразит, наверно буду перекладывать в обычную кровать

Крыксенок 07-07-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от angelitta (Сообщение 14226918)
Мы на даче спокойно оставляем спать в обычной кровати, дома еще с бортиками - тоже нормально вроде :)
А про горшок - еще памперс ночью используем. :)
Вот, думаю что по осени переведу в обычную кровать совсем - в 2,5 года т.е...

на даче мы тоже на взрослой спим, один раз правда упал, но не ушибся, одеяло можно на пол положить на всякий случай

сентябрёнок 08-07-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Спиноза (Сообщение 14226724)
Мы поменяли кроватку, когда закончилось терпение каждую ночь перетаскивать рёбенка из одной кровати в другую (то с мамой и папой хочу то один, нет, передумал, давай обратно!):010:. Сыну на тот момент было примерно 1г10м. первое время подкладывали на пол толстый плед, скатился за всё время раза три, при этом даже не проснулся:008:. Кстати после того как поменяли кровать он практически перестал проситься в кровать родителей;).

Как про нас писано:). Сняли решотку неделю назад, хотя я сильно беспокоилась т.к. дочка часто переворачивается во сне ногами на подушку или поперёк кроватки в немыслимых позах. Как ни странно пока не скатывалась и спать стала спокойнее.

yana_magic 08-07-2008 20:47

Мы пока спим в кроватке с "решеткой". Я вообще не представляю как дочку можно будет уложить спать без бортика - она у нас не любительница спать и будет выскакивать из кроватки. Только если ночью как-то убирать бортик.... Но боюсь что она скатиться, так как крутиться ужасно во сне.
Правда оставлять ее в кроватке с поднятым бортиком я тоже уже боюсь, так как она ноги закидывает и вниз головой пытается вылезти. Несколько месяцев назад, когда я на секунду выбежала на кухню соску сполоснуть она вывалилась с такой высоты. Я думала меня кондрашка хватит - так испугалась за нее. Вот не знаю даже что делать....

Тутта Ларсон 08-07-2008 21:44

сегодня сняла борт с кровати дочи. уснула нормально, как обычно. что будет - посмотрим. вообще, сегодня муж положил ее на дневной сон на наш диван, так она проспала сколько ей надо было, не упала, не беспокоилась, проснулась, спустилась с дивана и пошла играть! вот так вот... надеюсь, что с ночным сном все будет нормально ;)

Maxa-ira 08-07-2008 23:11

Сняли ровно в 2 годика.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.