![]() |
Психологический запор, ЧТО ДЕЛАТЬ!
посоветуйте, те кто с этим столкнулся!!
|
сходите к психологу.
|
А вам врачи такой диагноз поставили?
|
А почему вы решили, что он психологический?
|
Не очень поняла симптомы этого...
|
Странно, прямо недавно видела такую тему в двух сообществах ЖЖ. Автор, это Вы были? Ну, сходите еще на русмедсерв.ком, там, может, посоветуют...
|
может дискомфорт, больно?
|
его что что то испугало во время каканья??????Поэтому он боится или что????Немного не понятна ваша проблема,опишите подробнее,может сможем помочь?
|
Че-та я не поняла - у кого запор то? :073:
|
Да уж расскажите поподробнее. Мы тоже мучались почти месяц, просто я не знаю то ли у Вас, что и у нас было...
|
Ну,было такое у старшей девочки давно и сейчас было подобное у самой мелкой.Возраст примерно один около 2 лет.
Исходя из нашего опыта: во-первых,необходимо найти и устранить причину дискомфорта( в нашем случае это было отуствие одного или обоих родителей в течение недели). во-вторых,необходимо давать побольше пить,покушать свеклу и вообще,подкорретировать питание детя на этот период.Короче,правильное питание рулит...никаких,там,понимаешь,фоколадок..печенюшек . в-третьих,можно посоветоваться с вашим педиатром,который посоветует препарат,который даст ребенку просто сходить в туалет.Есть микроклизмочки,но их с определенного возраста можно использовать. Ну, и сидеть с дитем рядышком в самы напряженный момент и петь,разговаривать,читать смешные стишки,дурачиться..только бы снять его напряжение,отвлечь,переключить внимание... Удачи малышику! |
Последствия психологического запора мы расхлебывали почти до 9!!! лет. Поэтому не запускайте, выводы ПРИМПАПЫ очень верны.
|
Боже,вот так живешь и не знаешь,что бывают такие страшилки :001::(:(
|
Цитата:
|
мДА..печально,когда это так затягивается.
Просто,как я понимаю,образуется замкнутый круг ,если проблемку вовремя не купировать..сначала никак по психологич. причине, а потом просто больно, а потом уже новая психологическая причина(теперь уже "боязнь горшка") и опять новый виток... У нас как-то все,ттт,быстро обошлось....через 2-3 дня,как мама вернулась с помощью вышеперечисленных методов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |