Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как добраться до Петродворца? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=606880)

Мама Карлсона 30-06-2008 13:02

Как добраться до Петродворца?

Хотим с ребенком съездить в Петродворец в будний день.
Не могу никак решить: ехать на машине или другим способом.
Мне кажется, что в том направлении ужасные пробки, но я там давно не ездила. Поделитесь информацией, как там обстоят дела?

И еще: кто ездил в Петродворец на кораблике? Откуда, сколько стОит, сколько по времени ехать, как часто ездят?

Еще вариант есть - на электричке. Ребенок уже просит прокатиться на ней (мы еще не ездили), но, по-моему, там далековато от вокзала.

И еще маршрутки тоже есть, но тогда уж лучше на своей машине.

irihonya 30-06-2008 13:16

И еще: кто ездил в Петродворец на кораблике? Откуда, сколько стОит, сколько по времени ехать, как часто ездят?

Мы ездили на метеоре в прошлом году от компании Водоходъ. Пристань у Дворцовой набережной. Сколько стоит в этом году, не знаю. В прошлом 400 руб в одну сторону, дети до 3-х лет бесплатно. Плыть минут 45.

http://www.vodohod.spb.ru/

CFIEKZ 30-06-2008 13:25

Мы тоже этим летом хотим съездить в Петергоф семьей.
На машине не хотим рисковать (2 года назад на обратном пути застряли в пробке, сын утомился до рвоты).
Планируем туда на метеоре, обратно - на электричке.
Вот ссылка на сайт Петергофа (раздел о том, как добраться).

http://www.peterhof.ru/?m=199&p=143

Лиза 30-06-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Мама Карлсона (Сообщение 14110832)
Хотим с ребенком съездить в Петродворец в будний день.
Не могу никак решить: ехать на машине или другим способом.
Мне кажется, что в том направлении ужасные пробки, но я там давно не ездила. Поделитесь информацией, как там обстоят дела?

Еще вариант есть - на электричке. Ребенок уже просит прокатиться на ней (мы еще не ездили), но, по-моему, там далековато от вокзала.

И еще маршрутки тоже есть, но тогда уж лучше на своей машине.

На машине можно в пробке долго простоять, но в будни если ехать то вполне реально что и не будет пробок.

С электрички в 4,5 года ребёнок вполне дойдёт до парка, не так уж сильно там далеко:)

ОленькаМ 30-06-2008 16:41

от м Ленинский проспект идет маршрутка до ворот в парк.

natalyas 30-06-2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Лиза (Сообщение 14111832)
На машине можно в пробке долго простоять, но в будни если ехать то вполне реально что и не будет пробок.

С электрички в 4,5 года ребёнок вполне дойдёт до парка, не так уж сильно там далеко:)

В будни пробки бывают, но не большие. Да и в выходные люди едут по этому направлению в основном не на фонтаны, а на дачи (хотя ехать от этого не легче).

Если ребенок пойдет пешком от электрички до парка, то в парке он уже врядли гулять будет. Будете на руках таскать.

Мы ездим на машине, избегая "часов пик".

Мама Карлсона 30-06-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от natalyas (Сообщение 14117737)
Если ребенок пойдет пешком от электрички до парка, то в парке он уже врядли гулять будет. Будете на руках таскать.

Вот и я об этом думаю. Нам прогулки до парка и новых впечатлений по пути хватит на 100%. Уже больше ничего не надо будет.

Цитата:

Сообщение от natalyas (Сообщение 14117737)
Мы ездим на машине, избегая "часов пик".

Я понимаю, что прогноз здесь не очень уместен, но все же, если из дома выехать пимерно в 9.30 (нам из Рыбацкого ехать) уже ведь основной поток схлынет? Как думаете?

просто я мама 30-06-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Мама Карлсона (Сообщение 14118653)

Я понимаю, что прогноз здесь не очень уместен, но все же, если из дома выехать пимерно в 9.30 (нам из Рыбацкого ехать) уже ведь основной поток схлынет? Как думаете?

Может я ошибаюсь ,но хоть парк и работает с 9,но фонтаны включают в 11 только

Каприzуля 30-06-2008 20:27

Девочки, с электрички до парка шлепать далековато, тем более с малышом. Уж лучше тогда доехать на автобусе. От электрички до входа в парк идут 356,352,351. От Ленинского пр-та - 103 маршрутка, останавливается прямо около входа, ехать минут 30, от Автово маршрутка 424,404,224,420.На машине (к вопросу о пробках) - ехать по объездной до Таллинского, там на Волхонку - максимум 1,5 часа (с учетом возможной пробки около Вантового моста). Про 4,5 часа в пробках -чепуха. В будни после 10 утра до нас (в смысле до Петергофа) можно доехать особо не напрягаясь. Через город, конечно подольше, так что от души советую ехать по КАД (по объездной)
ЗЫ. Живу в Петергофе, по этому точно знаю, как и чего.

Подсолнушка 30-06-2008 22:25

Вот, все уже рассказали. И очень грамматно. Путь от Рыбацкого до нас займет где-то 1,5 часа. Есть еще маршруки от Ветеранов и от Балтийского вокзала.

Lulu666 30-06-2008 22:45

Я тоже в раздумьях как туда доехать)) Хочу конечно на своей машинке, но очень страшно)) и потом я даже не представляю как туда ехать.... Кто знает подскажите,плиз, если я поеду от м Просвещения ...

gaya 01-07-2008 02:35

От автово кажется 424 маршрутка.. (автобусик, точнее) и 300. Самый удобный способ (ездила я туда регулярно в течение 2 лет, 4 раза в неделю:) ). Муж ездит на машине, по времени (если ехать днем) то же самое получается что и своим ходом, только нервотрепки больше:) От Пионерской - 1,5 -2 часа. На машине имеет смысл или в 7:15-7:20 утра, или же после 22-23 часов:)

Мама Карлсона 01-07-2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 14119425)
На машине (к вопросу о пробках) - ехать по объездной до Таллинского, там на Волхонку - максимум 1,5 часа (с учетом возможной пробки около Вантового моста).

Очень хороший маршрут. Теоретически мне понравился. Тем более, что сами живем у КАД (у Вантового моста).
Мне здесь только одно смущает: как обстоят дела на съезде с КАД на Таллинское шоссе? Недавно читала в газете, что там развязка еще не достроена и творится ужас. И еще не поняла (точнее тогда не очень вчитывалась), в какую сторону можно съехать, а в какую еще нет съезда. Аналогичный вопрос про дорогу обратно из Петродворца: с Таллинского на КАД есть въезд?

Лид_а 01-07-2008 12:58

от метро Автово маршрутные автобусы и маршрутки (вышли из метро, перешли подземный переход и вот они :) ) мы ездили в выходной, очень хорошо туда, обратно встали в пробке, но проблем не было: ребёнок после парка утомился и спал.

addikt 01-07-2008 14:11

зря боитесь на машине ехать,у нас в ту сторону дача и мы каждые вых.ездим,пробок нет,мы абсолютно свободно едем и туда в субботу и обратно в восскр.

katjonok 01-07-2008 14:32

Всегда езжу в Петергоф на машине (у меня там родители живут), и в будни, и в выходные. Особых пробок нет, иногда бывает в начале Петергофского шоссе. На пр. Стачек может быть пробка, если вы по нему поедете. Но если вы едете в Петергоф утром, а обратно днем или вечером, то будете двигаться в противоход основному потоку, а посему без пробок.
Я бы похала на машине - так и удобнее, и быстрей, и ребенку легче.

Я еду с севера так: Приморский пр., наб. Жданова, Васильевский остров, мост Лейт. Шмидта, наб. Пряжки, пр. Стачек, Петергофский пр. До фонтанов доезжаю от Приморского района за 1ч 15 мин, при этом практически соблюдаю соростнй режим движения.

Мама Карлсона 01-07-2008 15:08

Всем спасибо.
Значит - на машине. Конечно так ребенку проще. Просто хотелось и на метеоре прокатиться, но, думаю, что и фонтанов для впечатлений хватит. Жизнь впереди большая, и метеор успеем показать.

Riara 02-07-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Мама Карлсона (Сообщение 14132616)
Всем спасибо.
Значит - на машине. Конечно так ребенку проще. Просто хотелось и на метеоре прокатиться, но, думаю, что и фонтанов для впечатлений хватит. Жизнь впереди большая, и метеор успеем показать.

А наши каждый год просят на метеоре туда и обратно,зато загружаем на него и велики и коляски,туда-обратно сразу выходит дешевле,да и самая интересная часть на воде:080:,идет он ровно 30 мин и детям до 5 бесплатно.Машинку ставим у причала и весь трансфер -1 час.Но завтра едем на машине-нужно по делам в Петергоф,поэтому в этом году дети помучаются в машине:(

ALIAS 02-07-2008 00:17

Девочки, не совсем по теме, но подскажите, кто знает - выходные дни в Петергофе бывают? Например, в понедельник фонтаны работают?

Мама Карлсона 02-07-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Riara (Сообщение 14143293)
А наши каждый год просят на метеоре туда и обратно,зато загружаем на него и велики и коляски,туда-обратно сразу выходит дешевле,да и самая интересная часть на воде:080:,идет он ровно 30 мин и детям до 5 бесплатно.Машинку ставим у причала и весь трансфер - 1 час.

А это - хорошая идея. А обратный билет - на конкретный рейс, или как придете, так и поедете?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.