![]() |
Как добраться до Петродворца?
Хотим с ребенком съездить в Петродворец в будний день.
Не могу никак решить: ехать на машине или другим способом. Мне кажется, что в том направлении ужасные пробки, но я там давно не ездила. Поделитесь информацией, как там обстоят дела? И еще: кто ездил в Петродворец на кораблике? Откуда, сколько стОит, сколько по времени ехать, как часто ездят? Еще вариант есть - на электричке. Ребенок уже просит прокатиться на ней (мы еще не ездили), но, по-моему, там далековато от вокзала. И еще маршрутки тоже есть, но тогда уж лучше на своей машине. |
И еще: кто ездил в Петродворец на кораблике? Откуда, сколько стОит, сколько по времени ехать, как часто ездят?
Мы ездили на метеоре в прошлом году от компании Водоходъ. Пристань у Дворцовой набережной. Сколько стоит в этом году, не знаю. В прошлом 400 руб в одну сторону, дети до 3-х лет бесплатно. Плыть минут 45. http://www.vodohod.spb.ru/ |
Мы тоже этим летом хотим съездить в Петергоф семьей.
На машине не хотим рисковать (2 года назад на обратном пути застряли в пробке, сын утомился до рвоты). Планируем туда на метеоре, обратно - на электричке. Вот ссылка на сайт Петергофа (раздел о том, как добраться). http://www.peterhof.ru/?m=199&p=143 |
Цитата:
С электрички в 4,5 года ребёнок вполне дойдёт до парка, не так уж сильно там далеко:) |
от м Ленинский проспект идет маршрутка до ворот в парк.
|
Цитата:
Если ребенок пойдет пешком от электрички до парка, то в парке он уже врядли гулять будет. Будете на руках таскать. Мы ездим на машине, избегая "часов пик". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, с электрички до парка шлепать далековато, тем более с малышом. Уж лучше тогда доехать на автобусе. От электрички до входа в парк идут 356,352,351. От Ленинского пр-та - 103 маршрутка, останавливается прямо около входа, ехать минут 30, от Автово маршрутка 424,404,224,420.На машине (к вопросу о пробках) - ехать по объездной до Таллинского, там на Волхонку - максимум 1,5 часа (с учетом возможной пробки около Вантового моста). Про 4,5 часа в пробках -чепуха. В будни после 10 утра до нас (в смысле до Петергофа) можно доехать особо не напрягаясь. Через город, конечно подольше, так что от души советую ехать по КАД (по объездной)
ЗЫ. Живу в Петергофе, по этому точно знаю, как и чего. |
Вот, все уже рассказали. И очень грамматно. Путь от Рыбацкого до нас займет где-то 1,5 часа. Есть еще маршруки от Ветеранов и от Балтийского вокзала.
|
Я тоже в раздумьях как туда доехать)) Хочу конечно на своей машинке, но очень страшно)) и потом я даже не представляю как туда ехать.... Кто знает подскажите,плиз, если я поеду от м Просвещения ...
|
От автово кажется 424 маршрутка.. (автобусик, точнее) и 300. Самый удобный способ (ездила я туда регулярно в течение 2 лет, 4 раза в неделю:) ). Муж ездит на машине, по времени (если ехать днем) то же самое получается что и своим ходом, только нервотрепки больше:) От Пионерской - 1,5 -2 часа. На машине имеет смысл или в 7:15-7:20 утра, или же после 22-23 часов:)
|
Цитата:
Мне здесь только одно смущает: как обстоят дела на съезде с КАД на Таллинское шоссе? Недавно читала в газете, что там развязка еще не достроена и творится ужас. И еще не поняла (точнее тогда не очень вчитывалась), в какую сторону можно съехать, а в какую еще нет съезда. Аналогичный вопрос про дорогу обратно из Петродворца: с Таллинского на КАД есть въезд? |
от метро Автово маршрутные автобусы и маршрутки (вышли из метро, перешли подземный переход и вот они :) ) мы ездили в выходной, очень хорошо туда, обратно встали в пробке, но проблем не было: ребёнок после парка утомился и спал.
|
зря боитесь на машине ехать,у нас в ту сторону дача и мы каждые вых.ездим,пробок нет,мы абсолютно свободно едем и туда в субботу и обратно в восскр.
|
Всегда езжу в Петергоф на машине (у меня там родители живут), и в будни, и в выходные. Особых пробок нет, иногда бывает в начале Петергофского шоссе. На пр. Стачек может быть пробка, если вы по нему поедете. Но если вы едете в Петергоф утром, а обратно днем или вечером, то будете двигаться в противоход основному потоку, а посему без пробок.
Я бы похала на машине - так и удобнее, и быстрей, и ребенку легче. Я еду с севера так: Приморский пр., наб. Жданова, Васильевский остров, мост Лейт. Шмидта, наб. Пряжки, пр. Стачек, Петергофский пр. До фонтанов доезжаю от Приморского района за 1ч 15 мин, при этом практически соблюдаю соростнй режим движения. |
Всем спасибо.
Значит - на машине. Конечно так ребенку проще. Просто хотелось и на метеоре прокатиться, но, думаю, что и фонтанов для впечатлений хватит. Жизнь впереди большая, и метеор успеем показать. |
Цитата:
|
Девочки, не совсем по теме, но подскажите, кто знает - выходные дни в Петергофе бывают? Например, в понедельник фонтаны работают?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |