![]() |
395 шк (Красносельск. р-н) - откликнитесь, подготовишки и первоклашки!
Девочки, кто-нибудь ведь наверняка ходил в 395 на подгтовку или идет в этом году и был на собрании? Расскажите, плизззззззззз! Мы собрание ждали-жади, а пойти не смогли, а очень интересно. Что там на подготовке, что в начальной школе. Короче, буду благодарна за любую инфу :)
Лена (Гоша 2001 и Нютка 2005) |
А подскажите чем эта школа хороша и по какому принципу ее подбирали.
|
Трям!
Тоже думаем - но попасть маловероятно. Считается лучшей в нашем районе, хотя и основная нагрузка начинается со средней школы. Очереди огромные, курсы - гарантии не дают. Начальная школа - в здании садика расположена, на Гарькавого. Соответственно - у каждого класса свое отдельное закрывающееся помещение (портфели они домой не носят, все там оставляют). Больше подробностей не знаю... :0( а хотелось бы! |
Нас обещали вроде бы устроить. и вот думаю стоит ли стремиться в эту школу.... Щас ходим в садик на Гарькавого недалеко от этой школы. А у нее уклон английский? или еще какие-то есть?
|
Я тоже точно не знаю :) Уклон у нее не английский, а естественно-научный. Вроде в средней школе есть два направления - экологическо-химико-биологическое и физико-математико-информатическое :) Ну и хороший английский. Мы ходим на курсы. Вроде все нравится. Подробности надеюсь узнать на собрании, которое должно быть где-то в феврале. Если кто что знает, были бы рады услышать :)
|
Кто нибудь был на собрании по поводу подготовительных курсов? Об этой школе практически нет отзывов.
|
Ну мы теперь уже учимся там в первом классе :) Подготовка там мне нравилась. Школа тоже пока нравится. Ну и все-таки в этом микрорайоне она уже лет 20-то точно считается самой хорошей, со времен моего детства точно :) Для того чтобы попасть лучше все-таки ходить на курсы. Не с курсов попало очень-очень мало ребят. Вот. Если интересует что-то конкретное, и я вдруг знаю - спрашивайте - ответим :)
|
Хотелось бы узнать, а с подготовительных курсов все попали в лицей или нет? Я знаю, что в прошлом году было принято около 70 зявлений на подготовительные курсы, а набирали всего два первых класса.
|
Все попали. Первых класса 3 в этом году! :)
|
Интересует размер вступительного взноса, и сколько денег помесячно платите. Какие кружки есть и сколько стоят? Если не секрет как выбирали учителя и какие мнения об учителях начальных классов (можно в личку). каковы условия в которых учатся малыши. По каким программам учитесь? Видите сколько вопросов сразу набралось.
|
Из 2 первых классов два учатся в здании филиала - в садике на углу Гарькавого и Ветеранов, где и проходят подготовишки. Один класс учится в главном здании со взрослыми ребятами. Мы в такой не хотели :) Филиал - класический детский сад. У каждого класса помещение, состоящее из 3 частей - раздевалка, игровая и собственно класс. Из класса дверь в собственный санблок: первая комнатка - раковины и 27 полотенец :) - мыть руки перед столовой, вторая комнатка - туалетик в советском стиле.
Вступительный взнос - 1000р, помесячно - 100 р. Но существует практика сбора этих 100 р вперед перед первым классом за всю начальную школу - на ремонт класса. У нас так было. Но типа по желанию. У нас все пожелали, потому что прорывало трубу и класс был в ужасном состоянии. Теперь отличный. Видела еще пару классов - тоже очень уютные. Про кружки у нас будет известно только на следующей неделе. Вроде танцы, английский, психология. Да, программ две. 2 класса - 21 век, 1 - Гармония. Учительницу выбрала ту, которая очень! понравилась ребенку на подготовке. Вроде все :) |
Лена, все-таки попали в школу? я так поняла, что пошли к Татьяне Владимировне в 1В?Поздравляю вас с началом школьной жизни! Успехов сыну!!!:support::support::support:
Я хотела добавить еще по кружкам - многие классы ездят в бассейн с учителем (одни в Петродворец, другие в Северную верфь). Мы ездили в Петродворец 2 года, очень двольны. В школе есть кукольный театр, занятия бесплатные, преподаватель очень увлеченный своим делом человек, у нас вела 1 урок труда в неделю в прошлом году, делали сказочных героев из картона для настольного театра, сыну нравилось. Проводятся лекции, приходят из планетария. По поводу денег: наш класс на вступительный взнос (500р. 2 года назад) делал ремонт в классе, т.е. деньги "остались" в классе. 100р. ежемесячно должны идти на ремонт филиала, так решили родители в прошлом году, т.к. состояние филиала плохое, особенно по сравнению с главным зданием. Администрация предложила родителям филиала сдавать деньги, которые пойдут на ремонт именно филиала. В прошлом уч. году отремотировали спорт.зал филиала, укрепили козырьки над подъездами, повесили оветительные лампы на улице, обещали отремонтировать столовую (не знаю сделали ли). В этом году планировали поставить домофоны на подъезды. Сдаем деньги на оплату охраны - 2 женщины дежурят. Остальные сборы внутри класса, то, что нам, родителям хотелось бы: подарки с днем рождения детей, экскурсии и т.д., чтоб детям интересней жилось. Я школой очень довольна. Замечательный учитель у нас. Вот только хотелось бы побольше кружков. Психология нас не увлекла, как и других в нашем классе. Танцы сыну не нравятся. Но две хорошие пары в нашем классе образовалось, теперь ходят и на районные соревнования по танцам. Если могу чем-то помочь еще, напишу, спрашивайте. |
Ира, да, боролись и попали! Спасибо за поздравления! Да, мы-таки пошли к Татьяне Владимировне, и ребенок просто счастлив от этого. :)
Вас тоже с началом учебного года!!!! Нам, правда, сказали, в бассейн будем ездить со 2 класса, театр лучше тоже со 2 класса. А английского разве нет факультатива? Мы на него рассчитываем :( У нас еще закупили абонементы в Театр на Неве - раз в месяц будем ездить туда всем классом. |
Цитата:
Английский нам предлагали, но мало записалось, не стали группу делать. Кроме этого говорили, что хорошо бы всем классом ходить, чтоб ко 2 классу подготовка одинаковая у всех была. Потом говорили, что не факт, что английский сразу после уроков будет, т.к. у учителей уроки в старших классах. Но это было 2 года назад. Сейчас, возможно, по-другому. У нас в этом году 1 английский дополнительно платно обязательно, т.к. 2-х уроков маловато. С театром согласна - там серьезно занимаются, много учить надо. В 1 классе тяжело. |
А деток около 27 человек в классе? И вопрос: эта школа по каким характеристикам лучшая, просто пытаюсь сравнивать с другими школами. По предподавательскому составу, по условиям обучения, или по проценту поступаемости? Вам например, что по сравнению с другими школами понравилось? И думаю что например если мы не захотим идти в химико-биологический, или физико-математический класс тогда как? Получается уже с первого класса ориентируешься на эти направления?
|
С первого класса нет ориентации. Начальная школа не входит в лицей, она при лицее. Лицейские классы с 5-го (если я не ошибаюсь). Делить на классы с определенным видом направленности начинают в 7-м (или в 8-м:009:) классе. В лицейские классы надо поступить (экзамен). Стараются учить своих на хорошем уровне. Хвалят преподавательский состав начальной школы. На счет процента поступлений не знаю. Лицей в прошлом году выиграл 1 миллион.
|
В нашем классе именно 27 человек.
Лучшая - по качеству обучения :) Огромное количество олимпиадников, наград, заслуженных-народных учителей, победителей всевозможных конкурсов. Если ничего не путаю, в этом году участвуют в "Лучшая школа России" :) Очень хороший процент поступающих на бюджетные места в вузы. Хорошие отзывы детей и родителей как начальной, так и средней школы. На направление я лично ориентировалась. Так как неподалеку есть и гимназия 505 - для тех кого больше привлекает гуманитарный уклон и франзуский язык, и испанская 399, которая тоже очень неплоха. Но мне для моего мальчика более привлекательной пока кажется именно естественно-научная направленность. И хороший английский язык. Но, конечно, если к средней или в средней школы он захочет чего-то другого - уйдем - насильно-то держать не будут :) |
ОФФ:
Как вспомню эту школу - так вздрогну. Всё старое, скрипучее, вонючие туалеты, столовая в подвале... по лестницам блохи подвальные скачут... это середина 80-х... у школы гордое звание "правофланговая" - даже вывеска имелась. Столовка-то до сих пор в подвале? |
Была на собрании по поводу подготовительных курсов.
Занятия начинаются с 11 сентября (до 10-го неоходимо сдать договор и заявление) по 1 апреля 2008. Каникулы - только рождественские. Занятия 2 раза в неделю: Вт и Чт с 16.45 до 18.45. Продолжительность урока -25 мин. Перемена - 5 мин. Всего 8 уроков в неделю: Развитие речи - 2ч, письмо -1ч, ИЗО-1ч,Музыка-1ч, Работа с психолог.-1ч,математика (по программе Петерсона) -2ч. Группы по 10-12 человек (формируют в зависимости от имеющихся навыков: чтение, счет). Курсы (как выражаются сами преподаватели) направлены больше не на обучение, а на психол.подготовку к школе. Задания на дом говорят задают крайне редко. Все тетради и учебники остаются в классе. Стоимость - 1000 р/мес. |
А какое впечатление на вас преподаватели произвели?
Ну правильно, если 8 25-минутных уроков в неделю будет проходить обучение, то интересно чем тогда в первом классе дети будут заниматься? И группы как я поняла будут человек 18-20. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |