![]() |
На машине до Евпатории
Нашла здесь ссылки на полезности и топы об автопутешествиях.
Меня интересует дорога через Белгород, Харьков. Кто-нибудь путешествовал по ней? Как там граница? За сколько реально ее пройти? За рулем буду я одна. Хотела бы выехать утром, вечером пересечь границу, переночевать и ехать дальше. ЕДУ ИЗ МОСКВЫ. Или граница дело затяжное, не стоит ее проходить вечером, чтобы не пришлось искать ночлег в ночи? Может быть кто-нть недавно пересекал границу на этом маршруте. Есть ли там сейчас очереди? В будни ехать лучше? Моя ситуация это стрём? Или справиться реально? |
Пресекали уже дважды, 11 июня подъехали где-то часам к 15 часам и на все про все у нас ушло 3 часа, хотя могли бы справиться и за меньшее время - заполнить миграционные карты заранее, оформить автостраховку на территории России (хотя тут палка у двух концах, украинские страховщики говорят, что их ГИБДД признает не все русские страховые компании, кот. выдают страховку на Украину:009:).
Второй раз ехали 18 июня, обратно в 21 час, но что туда, что туда народу совсем не было, прошли всю границу за полчаса. Вот послезавтра будем снова пересекать, ндеюсь на лучшее:) |
О! Спасибо :091: Спасибо :091: Спасибо:091:
Мы тоже хотим в субботу или воскресенье. Но я нахожусь в таком настрое, что пару убедительных доводов против, и я не еду на машине. Дело еще в том, что бодаться с гайцами и экологистами :)) , в случае чего, мне придется одной. А я это не очень умею. Вы не скажите еще, с какой средней скоростью вы рулили? Как дорога после Белгорода? Там сплошь населенные пункты или как? Не считая границы, сколько вы ехали? И у нас немного изменились обстоятельства. Вероятно, границу мы будем пересекать утром. Думаю, сейчас наплыв больше. Но я все равно тоже буду надеяться на лучшее :) (А то в одном топе прочла, что очередь на границе растянулась на 10 км, люди стояли всю ночь, но не в этом году). И еще вопросик:016: Как обстоят дела с парковкой и сохранностью машин в городах Крыма? Вот приеду погулять-посмотреть, а тыркнуться негде. |
Цитата:
Завтра нас сново ждет граница тоже будем надеяться на лучшее. По поводу Крыма ничего сказать не могу, так как мы ехали только до Запорожья, а в этот раз поедем на Азовское море, опять же надеюсь на лучшее:). Средняя скорость где-то 120, в населенных пунктах старались не больше 70, так как там очень много дпсов, обратно вот пару раз попались, ттт с незначительным превышением. На Украине дорога по качеству резко хуже нашей, у нас она хоть местами бывает хорошей, а там конечно, полный мрак, по их так называемой автомагистрале между Харьковом и Днепропетровском ехать при всем желании больше 120 опасно для жизни и чувствительно для машины:073:. Если откинуть три часа на границе и два часа привыезде из города то от Питера до нашего села (Запорожская обл.) часов 25. Удачного пути и вам и нам!!!!:support: |
Спасибо еще раз.
Ну, с Богом :091:. |
ездили в прошлом году, границу пересекли у деревни Теткино - всем рекомендую, ибо народу не было ВООБЩЕ!!! пересекли за 1 час, при том, что пограничники еле ползали туда-сюда по жаре.
|
Мы ехали в середине августа, туда и обратно не стояли вообще!!! Но, наверное, нам повезло. Пересекали границу в воскресенье утром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бОльшую часть пути - по Украине. По обьездным дорогам, так было проще - нет гаи, никого. |
|
Цитата:
|
Ура! Все случилось, мы на месте.
Границу прошли во вторник утром. Со страховкой напортачили, надо бдеть. Прошли за 2 часа. Нашу машину не досматривали. Гайцы и прочие не останавливали. Вообще гайцов встретили мало: у Запорожья и в Павлограде. Только в однои случае было остановлено около 4 машин. Остальные патрули какие-то вялые. Добрались вполне ничего, только от Джанкоя начинается беспредел с указателями, мы плутали. Море ледяное. |
Море ледяное.[/quote]
Насколько ледяное? |
Ну, было 18. 16 было раз. Я не в самой Евпатории, а в Заозерном.
Вчера была в Солнечногорске, вода примерно такая же. Там мало купающихся, на пляже говорят, что течение холодное переборонило воду. Здесь море довольно быстро прогревается. Но нет, характерной для июля, изматывающей жары. Для нас это луший вариант. Сейчас вообще идет ливень. Сейчас море всяко больше 20. В Евпатории отдыхающих мало. Курс был - 190 за 1000. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:45. |