![]() |
Концентрация ядовитых веществ в реках Петербурга превышает норму в сотни раз
Гринпис обнародовал результаты исследования проб воды, сбрасываемой в петербургские реки. Исследования показали, что в Петербурге нарушается целый ряд федеральных законов, а принятая властями программа по предотвращению сбросов неочищенных сточных вод в Неву не сможет решить проблему.
http://www.gazeta.spb.ru/55824-0/ :010::010::010: |
да, это похоже на начало конца.....
|
кошмар! просто ужас какойто!:010:
|
Надо просто начать мутировать в нужном направлении. Например, третий глаз на затылке был бы полезен.
|
:001::010:
|
Всё это плохо, конечно, но когда слушаете истерические вопли представителей Зелёного Писа - не забывайте всё делить как минимум на десять.
Табличку там по ссылочке смотрели, с подробностями? Про все компоненты не скажу, но вот на ртуть обратю внимание, потому как спец по этому паскудненькому металлу. Так вот, там в табличке жууутким красным цветом строка выделена, и в ней результатик - 0,000042 мг/л. Вам страшно, да? А мне - нет. Саечку вам за испуг. Потому как допустимая концентрация ртути в воде водоёмов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового назначения - до 0,0005 мг/л. На порядок больше. А нормативы по ртути в России - одни из самых жёстких в мире. Так что водичку с таким содержанием ртути даже выпить можно - это фоновые значения, характерные чуть ли не для половины водоёмов, в которые никакие стоки не сбрасывают ))) А уж для сточных вод - это вообще ничто. Характерно для творчества активистов Зелёного Писа, да? Бугога |
Цитата:
|
ЕСТЬ повод повторить химию
|
А давайте все дружно выпьем йоду, а?!
ну как тогда.... |
Цитата:
|
вот то же самое хотела написать :)
а сколько всего о чём мы не знаем!!! например, раз в месяц в порт к нам приходит танкер с ядерными отходами, мы сюжет про это снимали |
так...пробегая мимо и поправляя панамку: Йод уже пили? нет? тогда ....разливай......(сразу вспоминаю фильм люди в черном, там есть такая фраза: человечество всегда находится на грани катастрофы).....кстати, соль в магазинах уже разобрали? а метеорит насколько приблизился? прямо на Невский упадет? ну...побежала дальше....:004:
|
Цитата:
Во-вторых, не танкер. Танкер по определению судно наливное, а то, о чём Вы говорите - вещество газообразное, транспортируется в стальных контейнерах. В-третьих, не совсем отходы. ОФУ (отвальный гексафторид урана, газообразная смесь изотопов урана в форме фторида) при большом желании можно считать и сырьём для извлечения коммерческого продукта - урана-235, что и делается. Хотя, конечно, выгодность этого процесса для страны под большим сомнением. Что делать с оставшимся после извлечения ценного изотопа обеднённым UF6 - пока неясно, тупо хранят. Сырьём он может стать разве что после истощения запасов урана в природе и после запуска реакторов на быстрых нейтронах. Вот где-то таг, плюс-минус лапоть. Но в общем бугага, естественно :)) Про йод и метеориты комментировать не буду )))) |
Цитата:
правда довольно специальные .. и ихъ в мире не так много поэтому покажитемне это " танкер" и я Вам скажу что там могли быть за отходы)))) а попугать народ -это да.. это полезно))))))))))))))) |
СК, читай выше - я там фсё напесал. А никакую радиоактивную воду в Россию не ввозят.
Ты погоди, ща увлекуцца - они тебе про танкер с красной ртутью расскажут. И про подводную лодку с убиенными христианскими младенцами. Бугога опять же, естественно. |
расскажите мне кто-нибудь про танкер, очень хочется рабочий день скоротать....:091:
|
Цитата:
вот притмерно такая логика была когда те договора окоторых Прохожий упоминал подписывали.. мне трудно судить. но подозреваю что с точки зхрении экологии и радиоционной опасности большой разницы в том сколько именно этходов перерабатывается нету... . |
Цитата:
|
Цитата:
Единственная логика, которая была на момент заключения договоров - срубить бабла, причём в чей-то персональный карман. Цитата:
Про экологию отдельная песня. Платформы с контейнерами идут прямо через город. У меня есть фотки, как они в отстойнике в Автово стоят, а рядом люди ходят. Фон-то не такой уж страшный, 500-600 микрорентген в час, но знаешь, что будет, если при аварии такой контейнер разгерметизируется? UF6 в воздухе даёт HF (плавиковую кислоту, штука архинеприятная) и фторид уранила (из всех соединений урана легче всего усваивается организмом, даже через кожу). При соответствующих погодных условиях летальные концентрации могут быть получены в радиусе километров от места аварии. Весело, да? Всем саечку за испуг. |
у меня муж ( инженер по образованию и проработаший 6 лет в атомной энергеике), не поверил.когда я ему долго втюхивала про паровозики с отходами....хехе...потом однажды вернулся с испуганными галазми и предложил срочно переехать в Беларусь на ПМЖ:) бугага...:004:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |