Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Концентрация ядовитых веществ в реках Петербурга превышает норму в сотни раз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=602488)

Мурлыска 25-06-2008 18:07

Концентрация ядовитых веществ в реках Петербурга превышает норму в сотни раз

Гринпис обнародовал результаты исследования проб воды, сбрасываемой в петербургские реки. Исследования показали, что в Петербурге нарушается целый ряд федеральных законов, а принятая властями программа по предотвращению сбросов неочищенных сточных вод в Неву не сможет решить проблему.
http://www.gazeta.spb.ru/55824-0/

:010::010::010:

denswan 25-06-2008 19:29

да, это похоже на начало конца.....

nataxin 25-06-2008 19:46

кошмар! просто ужас какойто!:010:

viola349 25-06-2008 20:27

Надо просто начать мутировать в нужном направлении. Например, третий глаз на затылке был бы полезен.

Мяут 25-06-2008 21:28

:001::010:

Прохожий 25-06-2008 21:57

Всё это плохо, конечно, но когда слушаете истерические вопли представителей Зелёного Писа - не забывайте всё делить как минимум на десять.
Табличку там по ссылочке смотрели, с подробностями? Про все компоненты не скажу, но вот на ртуть обратю внимание, потому как спец по этому паскудненькому металлу.
Так вот, там в табличке жууутким красным цветом строка выделена, и в ней результатик - 0,000042 мг/л. Вам страшно, да? А мне - нет. Саечку вам за испуг. Потому как допустимая концентрация ртути в воде водоёмов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового назначения - до 0,0005 мг/л. На порядок больше. А нормативы по ртути в России - одни из самых жёстких в мире. Так что водичку с таким содержанием ртути даже выпить можно - это фоновые значения, характерные чуть ли не для половины водоёмов, в которые никакие стоки не сбрасывают ))) А уж для сточных вод - это вообще ничто.
Характерно для творчества активистов Зелёного Писа, да?

Бугога

Мурлыска 25-06-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 14030541)
Всё это плохо, конечно, но когда слушаете истерические вопли представителей Зелёного Писа - не забывайте всё делить как минимум на десять.
Табличку там по ссылочке смотрели, с подробностями? Про все компоненты не скажу, но вот на ртуть обратю внимание, потому как спец по этому паскудненькому металлу.
Так вот, там в табличке жууутким красным цветом строка выделена, и в ней результатик - 0,000042 мг/л. Вам страшно, да? А мне - нет. Саечку вам за испуг. Потому как допустимая концентрация ртути в воде водоёмов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового назначения - до 0,0005 мг/л. На порядок больше. А нормативы по ртути в России - одни из самых жёстких в мире. Так что водичку с таким содержанием ртути даже выпить можно - это фоновые значения, характерные чуть ли не для половины водоёмов, в которые никакие стоки не сбрасывают ))) А уж для сточных вод - это вообще ничто.
Характерно для творчества активистов Зелёного Писа, да?

Бугога

Очень рада Вашему посту. Всегда приятно читать сообщения с долей иронии и с трезвой головой. В смысле - разумной ;)

SLAITER 25-06-2008 23:30

ЕСТЬ повод повторить химию

ЛОТТА 26-06-2008 01:38

А давайте все дружно выпьем йоду, а?!
ну как тогда....

АлЁ•КуКу 26-06-2008 01:45

Цитата:

Сообщение от ЛОТТА (Сообщение 14036734)
А давайте все дружно выпьем йоду, а?!
ну как тогда....

разливайте:073:

klunia 26-06-2008 02:45

вот то же самое хотела написать :)

а сколько всего о чём мы не знаем!!!
например, раз в месяц в порт к нам приходит танкер с ядерными отходами, мы сюжет про это снимали

Zakuraeva 26-06-2008 08:56

так...пробегая мимо и поправляя панамку: Йод уже пили? нет? тогда ....разливай......(сразу вспоминаю фильм люди в черном, там есть такая фраза: человечество всегда находится на грани катастрофы).....кстати, соль в магазинах уже разобрали? а метеорит насколько приблизился? прямо на Невский упадет? ну...побежала дальше....:004:

Прохожий 26-06-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 14037179)
например, раз в месяц в порт к нам приходит танкер с ядерными отходами, мы сюжет про это снимали

Ну, во-первых, не раз в месяц, а гораздо реже. В настоящее время ещё действуют контракты с двумя фирмами, одной французской и одной немецкой, и продлеваться эти контракты не будут.
Во-вторых, не танкер. Танкер по определению судно наливное, а то, о чём Вы говорите - вещество газообразное, транспортируется в стальных контейнерах.
В-третьих, не совсем отходы. ОФУ (отвальный гексафторид урана, газообразная смесь изотопов урана в форме фторида) при большом желании можно считать и сырьём для извлечения коммерческого продукта - урана-235, что и делается. Хотя, конечно, выгодность этого процесса для страны под большим сомнением. Что делать с оставшимся после извлечения ценного изотопа обеднённым UF6 - пока неясно, тупо хранят. Сырьём он может стать разве что после истощения запасов урана в природе и после запуска реакторов на быстрых нейтронах.
Вот где-то таг, плюс-минус лапоть.

Но в общем бугага, естественно :))
Про йод и метеориты комментировать не буду ))))

Старый Кошелек 26-06-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 14037179)
вот то же самое хотела написать :)

а сколько всего о чём мы не знаем!!!

гм... можно по подробнее.. что это за отходы такие которые перевозят танкерами? ага - существуют специальные суда для перевозкии ОБРАБОТКИ радиактивной воды - да - существуют ну и что?
правда довольно специальные .. и ихъ в мире не так много
поэтому покажитемне это " танкер" и я Вам скажу что там могли быть за отходы))))

а попугать народ -это да.. это полезно)))))))))))))))

Прохожий 26-06-2008 10:42

СК, читай выше - я там фсё напесал. А никакую радиоактивную воду в Россию не ввозят.

Ты погоди, ща увлекуцца - они тебе про танкер с красной ртутью расскажут. И про подводную лодку с убиенными христианскими младенцами.

Бугога опять же, естественно.

Zakuraeva 26-06-2008 10:46

расскажите мне кто-нибудь про танкер, очень хочется рабочий день скоротать....:091:

Старый Кошелек 26-06-2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 14038939)
. Хотя, конечно, выгодность этого процесса для страны под большим сомнением.

тут вопрос сложный.. дело в том что правилам та страна которая экспортировала топливо дл реакторов ОБЯЗАНА принять отработанное топливо на переработку, поскольку топливо мы продаем -то мощьности по переработке все ровно иметь обязаны.. ну и дальше свтает вопрос о том что раз они все равно есть то вроде как выгодно их дополнитиельно загрузить...
вот притмерно такая логика была когда те договора окоторых Прохожий упоминал подписывали..
мне трудно судить. но подозреваю что с точки зхрении экологии и радиоционной опасности большой разницы в том сколько именно этходов перерабатывается нету... .

Старый Кошелек 26-06-2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 14039229)
СК, читай выше - я там фсё напесал. А никакую радиоактивную воду в Россию не ввозят.

Ты погоди, ща увлекуцца - они тебе про танкер с красной ртутью расскажут. И про подводную лодку с убиенными христианскими младенцами.

Бугога опять же, естественно.

вот я и дивляюсь - специальные судав для обработки радиоактивной воды я точно знаю где находятся и зачем нужны - шо им делать в Питере даже не представляю )))))

Прохожий 26-06-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 14039343)
тут вопрос сложный.. дело в том что правилам та страна которая экспортировала топливо дл реакторов ОБЯЗАНА принять отработанное топливо на переработку, поскольку топливо мы продаем -то мощьности по переработке все ровно иметь обязаны.. ну и дальше свтает вопрос о том что раз они все равно есть то вроде как выгодно их дополнитиельно загрузить...

Логика странная, потому как ОФУ не является отработанным топливом. Фактически это отвалы полуфабриката, используемого в процессе производства того самого топлива. И технологии его обогащения не имеют ничего общего с технологиями утилизации отработанного ядерного топлива. И способы хранения тоже разные.
Единственная логика, которая была на момент заключения договоров - срубить бабла, причём в чей-то персональный карман.

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 14039343)
мне трудно судить. но подозреваю что с точки зхрении экологии и радиоционной опасности большой разницы в том сколько именно этходов перерабатывается нету... .

Разница есть, и большая. Потому как технологии хранения газообразного гексафторида урана - нет, на комбинатах контейнеры стоят под открытым небом. Работающей технологии извлечения раздельно урана и фтора - тоже нет.
Про экологию отдельная песня. Платформы с контейнерами идут прямо через город. У меня есть фотки, как они в отстойнике в Автово стоят, а рядом люди ходят. Фон-то не такой уж страшный, 500-600 микрорентген в час, но знаешь, что будет, если при аварии такой контейнер разгерметизируется? UF6 в воздухе даёт HF (плавиковую кислоту, штука архинеприятная) и фторид уранила (из всех соединений урана легче всего усваивается организмом, даже через кожу). При соответствующих погодных условиях летальные концентрации могут быть получены в радиусе километров от места аварии. Весело, да?

Всем саечку за испуг.

Zakuraeva 26-06-2008 11:05

у меня муж ( инженер по образованию и проработаший 6 лет в атомной энергеике), не поверил.когда я ему долго втюхивала про паровозики с отходами....хехе...потом однажды вернулся с испуганными галазми и предложил срочно переехать в Беларусь на ПМЖ:) бугага...:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.