![]() |
Планируют ли девочки рожать.
Случайно зашел разговор в подростковой компании. И несколько девочек высказались в том ключе, что не хотят рожать, когда станут взрослыми. Это больно и страшно. А лучше возьмут ребенка из детского дома. У меня вопрос:
Это случайное совпадение мнений нескольких подружек или проявление тенденци, как вы думаете? Мне кажется, моим ровесницам в 14-15 лет и в голову не приходило брать детей из детских домов. Такой вариант просто не рассматривался большинством среди возможных. |
Про детский дом с дочкой не говорили, не знаю ее мыслей на этот счет.
Но своих детей она планирует и хочет. Пока в планах после 23 лет, а уж как у нее получится - не знаю. Сейчас ей почти 14. |
В 14-15, мне кажется, это именно страх перед родами. Да и, редко кто в таком возрасте способен к серьезному осмыслению материнства.
Мне очень часто последнее время приходится слышать эту мысль (о том, чтобы взять ребенка из д. дома) от женщин после 40, имеющих уже взрослых детей. Дети в любом случае - здорово, а свои или приемные - не так уж и важно (ИМХО!!!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ой, нашли по какому поводу их слушать...... пропускайте мимо ушей, даже не думайте
|
Цитата:
|
Цитата:
и моя дочь говорит,что замуж не выйдет и детей не хочет(я тихо хихикаю):019: |
Моя старшая с 14 лет (сейчас ей 22 года) не хочет, "потому что жизнь слишком тяжела, кругом столько неадеквата... страшно за детей ". Младшая (ей 18) всегда хотела, сколько я ее помню, и сейчас хочет. Впрочем малышей обе любят.
|
Цитата:
|
Я не очень в тему.Только что на яху статья была, что насмотревшись какого-то кино девочки в маленьком американском городишке (всего 30 тыщ) начали беременеть пачками. Это я к чему? Это к тому, что желания девочек, какие бы они не были - отражение рекламы, пропаганды (как хотите назовите).
|
это не современная тенденция - это нормальная ситуация в том плане что некая доля подростков отказывается выходить замуж, и соответсвенно рожать, заводить детей - конечно все переменится, передумается, и это всего лишь очередная проба жизни, опять таки подросткам жизненно важно быть оригинальными - а данное их мнение как раз таки отход от традиции
|
Моя старшая(14) мне как-то брякнула на моё "одевайся теплее, всё хозяйство застудишь" Ответила, ну и чо, сама не рожу, возьму из детдома"
но у меня мелкая - приёмная, поэтому для нас это нормальный способ появления детей в семье. |
А мои - наоборот, мечтают о детях. Я и сама, помню, лет в 13 маме заявила, что детей хочу, чуть ремня не получила - мама меняя неправильно поняла....
|
Думаю, страх перед родами. Сама такая была. А сейчас весь этот процесс показывают просто по телеку - со всеми "прелестями": жуткими криками, болью, кровью и т.п. Я боялась очень долго и тоже думала - лучше из детдома взять, чем так мучиться! Но когда вот это чудо, этот малыш уже в тебе зародился и растет - ничего не страшно и уже думаешь, что ничего не не боишься, и никакая боль не помешает вам встретиться! Я мечтала о родах! Чесное слово!
|
В общем, это тенденция, которая, скрее всего, имеет отклик и в подростковой среде. Это называется childfree. Но в Вашем случае я бы переживать не стала, потому что детей теоретически они хотят. Возможно, захотят своих :)
|
Когда мне было примерно столько же, и я начинала задумываться, глядя на взрослых тетенек, как это - рожать, тоже была уверена, что возьму из детского дома и издеваться над собой не буду. А вот теперь надеюсь, что все получится у самой:)), еще и естественным путем родить мечтаю, сама кесаренок!!
|
Моя(17 лет), в Контакте просмотрела у подруги ролик,да еще цветной(с кучей крови) :001:про роды.Я сидела в ужасе и ждала ее реакции :010:,она сказала "УЖАС,но рожать я все равно буду"
|
Я тоже думаю что не стоит волноваться. такие мысли возникают у каждого поколения подростков. моя младшая сестра уверяла что низачто не будет рожать а усыновит пару малышей. а потом подросла вышла замуж и родила и даже не смотря на то что родыбыли тяжелыми подумывает про второго...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |