Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Планируют ли девочки рожать. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=598625)

игрок 22-06-2008 20:05

Планируют ли девочки рожать.

Случайно зашел разговор в подростковой компании. И несколько девочек высказались в том ключе, что не хотят рожать, когда станут взрослыми. Это больно и страшно. А лучше возьмут ребенка из детского дома. У меня вопрос:

Это случайное совпадение мнений нескольких подружек или проявление тенденци, как вы думаете? Мне кажется, моим ровесницам в 14-15 лет и в голову не приходило брать детей из детских домов. Такой вариант просто не рассматривался большинством среди возможных.

Эффект тумана 22-06-2008 20:11

Про детский дом с дочкой не говорили, не знаю ее мыслей на этот счет.
Но своих детей она планирует и хочет. Пока в планах после 23 лет, а уж как у нее получится - не знаю. Сейчас ей почти 14.

kanika 22-06-2008 20:24

В 14-15, мне кажется, это именно страх перед родами. Да и, редко кто в таком возрасте способен к серьезному осмыслению материнства.
Мне очень часто последнее время приходится слышать эту мысль (о том, чтобы взять ребенка из д. дома) от женщин после 40, имеющих уже взрослых детей.
Дети в любом случае - здорово, а свои или приемные - не так уж и важно (ИМХО!!!)

Диона 22-06-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 13958697)
Случайно зашел разговор в подростковой компании. И несколько девочек высказались в том ключе, что не хотят рожать, когда станут взрослыми. Это больно и страшно. А лучше возьмут ребенка из детского дома. У меня вопрос:

Это случайное совпадение мнений нескольких подружек или проявление тенденци, как вы думаете? Мне кажется, моим ровесницам в 14-15 лет и в голову не приходило брать детей из детских домов. Такой вариант просто не рассматривался большинством среди возможных.

Не надо так всерьёз к этому относиться. Это обычный подростковый заскок. Я, например, в этом возрасте вообще не хотела иметь детей. И не из страха перед родами, а просто - ну зачем они нужны, кругом и без них так много интересного. Придёт время - захотят.

Эффект тумана 22-06-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 13958987)
Не надо так всерьёз к этому относиться.

Согласна. Их мнение еще переменится триста раз.

Nataijal 22-06-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 13959021)
Согласна. Их мнение еще переменится триста раз.

Конечно, все еще поменяется! Моя дочка то говорит, что хочет много детей - ну, штку 5, то вдруг начинает повторять, что рожать сама не будет, потому что это больно и страшно. Но то, что у нее обязательно будут дети, она не сомневается (и дай Бог!). Я в ее возрасте говорила, что вобще не хочу никаких детей. А вот... Так что никакая это не тенденция, а так, временное. Ну, повторяют девочки то, что слышат-от родителей, от подружек, по телевизору. Мне так кажется.

Совёнка 22-06-2008 20:48

ой, нашли по какому поводу их слушать...... пропускайте мимо ушей, даже не думайте

Диона 22-06-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от kanika (Сообщение 13958912)
Мне очень часто последнее время приходится слышать эту мысль (о том, чтобы взять ребенка из д. дома) от женщин после 40, имеющих уже взрослых детей.

Nataijal Ну, повторяют девочки то, что слышат-от родителей, от подружек, по телевизору. Мне так кажется.

Вот-вот, в последнее время во взрослом обществе намечается тенденция - брать приёмных детей, потому что очень много репродуктивных проблем. И об этом много говорится. И это, конечно, влияет на взгляды подростков.

загораю 22-06-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 13958987)
Не надо так всерьёз к этому относиться. Это обычный подростковый заскок. Я, например, в этом возрасте вообще не хотела иметь детей. И не из страха перед родами, а просто - ну зачем они нужны, кругом и без них так много интересного. Придёт время - захотят.

+1..я и в 24 детей не хотела-ни каких...
и моя дочь говорит,что замуж не выйдет и детей не хочет(я тихо хихикаю):019:

Versia 23-06-2008 00:15

Моя старшая с 14 лет (сейчас ей 22 года) не хочет, "потому что жизнь слишком тяжела, кругом столько неадеквата... страшно за детей ". Младшая (ей 18) всегда хотела, сколько я ее помню, и сейчас хочет. Впрочем малышей обе любят.

Кузькина мать 23-06-2008 02:14

Цитата:

Сообщение от загораю (Сообщение 13959377)
и моя дочь говорит,что замуж не выйдет и детей не хочет(я тихо хихикаю):019:

ага, я тоже так говорила :))

Ася 23-06-2008 05:57

Я не очень в тему.Только что на яху статья была, что насмотревшись какого-то кино девочки в маленьком американском городишке (всего 30 тыщ) начали беременеть пачками. Это я к чему? Это к тому, что желания девочек, какие бы они не были - отражение рекламы, пропаганды (как хотите назовите).

help 23-06-2008 06:34

это не современная тенденция - это нормальная ситуация в том плане что некая доля подростков отказывается выходить замуж, и соответсвенно рожать, заводить детей - конечно все переменится, передумается, и это всего лишь очередная проба жизни, опять таки подросткам жизненно важно быть оригинальными - а данное их мнение как раз таки отход от традиции

Marinka-kartinka 23-06-2008 09:18

Моя старшая(14) мне как-то брякнула на моё "одевайся теплее, всё хозяйство застудишь" Ответила, ну и чо, сама не рожу, возьму из детдома"
но у меня мелкая - приёмная, поэтому для нас это нормальный способ появления детей в семье.

Arabika 23-06-2008 17:51

А мои - наоборот, мечтают о детях. Я и сама, помню, лет в 13 маме заявила, что детей хочу, чуть ремня не получила - мама меняя неправильно поняла....

Виктора 23-06-2008 18:35

Думаю, страх перед родами. Сама такая была. А сейчас весь этот процесс показывают просто по телеку - со всеми "прелестями": жуткими криками, болью, кровью и т.п. Я боялась очень долго и тоже думала - лучше из детдома взять, чем так мучиться! Но когда вот это чудо, этот малыш уже в тебе зародился и растет - ничего не страшно и уже думаешь, что ничего не не боишься, и никакая боль не помешает вам встретиться! Я мечтала о родах! Чесное слово!

vanilla 23-06-2008 19:05

В общем, это тенденция, которая, скрее всего, имеет отклик и в подростковой среде. Это называется childfree. Но в Вашем случае я бы переживать не стала, потому что детей теоретически они хотят. Возможно, захотят своих :)

Fevochka 23-06-2008 19:25

Когда мне было примерно столько же, и я начинала задумываться, глядя на взрослых тетенек, как это - рожать, тоже была уверена, что возьму из детского дома и издеваться над собой не буду. А вот теперь надеюсь, что все получится у самой:)), еще и естественным путем родить мечтаю, сама кесаренок!!

luky-117 23-06-2008 20:06

Моя(17 лет), в Контакте просмотрела у подруги ролик,да еще цветной(с кучей крови) :001:про роды.Я сидела в ужасе и ждала ее реакции :010:,она сказала "УЖАС,но рожать я все равно буду"

Люд@ 23-06-2008 21:23

Я тоже думаю что не стоит волноваться. такие мысли возникают у каждого поколения подростков. моя младшая сестра уверяла что низачто не будет рожать а усыновит пару малышей. а потом подросла вышла замуж и родила и даже не смотря на то что родыбыли тяжелыми подумывает про второго...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.