Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Группа здоровья и гимназия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=5951)

esi 06-04-2006 14:39

Группа здоровья и гимназия

Уважаемые родители деток, удачно попавших в хорошие школы! Действительно ли туда принимают только первой группой здоровья?
Я тоу вычитала это в газете и посмотрела в карте. Ужас! У моей дочки - вторая :(
Что с этим делать, может, в поликлинике поскандалить - пусть или изменят или хоть объяснят, почему вдруг???

MamaGrishi 06-04-2006 14:41

у нас берут и со второй. Но у нас не супер-пупер.

А почему вторая-то? Не изменить?

esi 06-04-2006 14:44

Да не знаю я, почему вдруг вторая...
У врача ещё не спрашивала, если это существенно, пусть изменят!!!

MamaGrishi 06-04-2006 14:45

в любом случае изменяйте. Бред какой-то:001:

esi 06-04-2006 14:48

Спасибо!!!
Я думаю, они при рождении страхуются. У нас такая невропатолог-реабилитолог - на первом приеме наставит ВСЕМ диагнозов, под вопросом. Снимает по мере роста деток...

MamaYulia 06-04-2006 15:02

У нас год назад вставала такая же проблема, только нам 3-ью поставили. Я специально ходила к медсестре узнавать за что и почему. Выяснилось, что если у ребенка в младенчестве была аллергия, или он весит меньше нормы, или в том же младенчестве состоял на учете у невропатолога - то все, 1 группы у него уже нет. Если, не дай бог, у ребенка 2 и более отклонений - то это уже 3-ья. Мы, чтобы поступить в лучший сад в нашем микрорайоне, подделывали мед. справки и ставили детям логопедические проблемы, поэтому на выходе у нас и вышла 3 группа. После небольшого спора с медсестрой нам поставили 2-ую. Причем медсестра сказала, что СЕЙЧАС детей с 1 группой здоровья 2-3 на группу.

saais 06-04-2006 15:20

Нам в школу еще через год, но я вчера подошла к медсестре в садике поинтересоваться, какая у нас группа. Думала, может пока есть время, заняться здоровьем вплотную и снять часть диагнозов, если их поставили. Ну и вообще..

Так вот. Медсестра мне показала список детей, которые в этом году выпускаются. Там на 50 человек только трое с первой группой. Есть человека 3-4 с третьей. У остальных вторая. Как правило, у большинства из них нарушение осанки, плоскостопие и пр..

У нас, например, стоит 2 группа. Как раз эти диагнозы и нам написали.
Но как я поняла, если положение не очень серьезное (т.е. все это в легкой форме), врачи могут закрыть глаза на отдельные пункты :). Надо попросить. Хотя это от врача зависит.

Грустно, конечно, что дети такие слабые нынче...

esi 06-04-2006 15:26

В статье писалось, что ребенок во второй группой здоровья не сможет по своему состоянию справиться с программой хорошей школы.
То есть плоскостопие, что ли помешает?!!!
По мне, так ещё один путь к даче взятки - или в поликлинике, или в школе, но ссылаются на закон!

MamaGrishi 06-04-2006 15:31

ну вы сами и ответили на свой вопрос.:))

В саду врач сказала, что у нас жуткий сколиоз, плоскостопие и пр. Побежали в Педиатричку. Врач посмотрел на меня как на тю-тю.

Первая группа :fifa:

saais 06-04-2006 15:32

Я думаю, гимназии просто перестраховываются. К тому же, когда есть из чего выбирать, конечно при прочих равных условиях возьмут того, кто здоровее. Опять же, лишний повод для отсева :). Ведь все равно в сильных школах выбирают детей всеми способами :)).

esi 06-04-2006 15:33

А исправила? Там имеют право?
А то иеня тоже спрашивали, что это вы по врачам ходите, а сначала напугали до полусмерти...
Ну зато проверили :)

Очумелкина 06-04-2006 15:50

Нам в очень приличной гимназии сказали, что отказывают только детям с 4 группой здоровья. У нас на данный момент 2 группа здоровья, если так и останется, волноваться не буду, с 3 группой в гимназию бы ребенка не повела.

Newnew 06-04-2006 15:52

На собраниях (63 гимназия, 95 лицей) говорили, что они преимущественно берут с 1 или 2 гр. здоровья, но иногда и с 3 группой. Также просили мед. карты не подделывать, потому что после 1 сентября родители начинают приносить совсем другие справки (плохое зрение, аллергия, сколиоз), для того чтобы ребенка посадили на первую парту, или для чтобы получить медотвод от прививок, освобождение от физкультуры.

esi 06-04-2006 15:52

Спасибо! Пойду к директору выбранной школы. Может, и со второй возьмут.

Жанна 06-04-2006 15:59

Всё ерунда, что, если в младенчестве наблюдались у невропатолога, то уже никогда первой не будет. Я не заморачивалась этим вопросом со старшими, потому что поступали мы тогда ещё через вступительные экзамены в 1 класс. Но им поставили 1 группу обеим, хотя уж у нас были такие диагнозы до года! На полстраницы мелким почерком. Потом сняли с учёта, невропатолог написала - здоров, всё. И у ортопеда мы наблюдались постоянно до 5 лет. Опять же, в 6 лет ортопед нас отпустила с вердиктом "здоровы". Это не помешало педиатру на момент поступления в школу поставить 1 группу, без всякого моего вмешательства и просьб. Я тогда ещё, к счастью, вообще не знала про эти группы :). А потом, уже в школе, выяснилось про проблемы с почками... Узнали бы до школы, была бы третья группа.

У Юли тоже была 1-ая к первому классу, но у многих вторая, на собрании сказали - у кого вторая, будем смотреть по какой причине. Там же разные бывают - плоскостопие это одно, а если ребёнок ОРЗ болеет 12 раз в год, это хуже :(. У неё не гимназия, но школа с углублённым изучением английского, тоже повышенная нагрузка.

esi 06-04-2006 16:03

Жанна, спасибо!
Интересно, у моей младшенькой, с таким же, как у Ксюши, диагнозом - тоже вторая группа...

bretelka 06-04-2006 18:26

Сейчас, по-моему, почти всем ставят 2ю группу здоровья. Не надо расстраиваться. Мы поступили в Ломоносовскую гимназию со 2 ой группой, вот 3 ю не берут.

Тимошкина 06-04-2006 19:03

Нам завуч на собрании в 63 гимназии сказала, что сейчас детишек с 1 группой практически нет, поэтому они вторую считают за первую...

У сына вторая группа...отучились почти 4 года в 63...теперь думаем в 5 кл. идти...Нагрузку обещают 32 часа в неделю и шестидневку, а сейчас - 25 ч. и пятидневка...не так все страшно, по-моему....

Masharia 06-04-2006 19:07

Цитата:

Сообщение от Соната
с 3 группой в гимназию бы ребенка не повела.

Интересно, и куда бы вы его повели? 3-я группа - это учет у любого специалиста. Даже с мелкими проблемами, требующими наблюдения. Я вообще удивляюсь, что набор в гимназии как-то привязывают к этим группам, а не к конкретным диагнозам. По-моему, это просто способ вымогательства для врачей и администрации школ.

Очумелкина 06-04-2006 20:10

Нам врач сказал, что 3 группа, это когда есть хроническое заболевание и серьезные проблемы со здоровьем. Вот именно в таком случае я бы не гналась за гимназической нагрузкой. Мы стоим на учете у аллерголога, болеем часто, да и по мелочи проблем хватает, но нам ставят вторую группу здоровья. Кроме гимназий не мало хороших школ, вот на них бы и обратила внимание. Хотя ребенок ребенку рознь, кому-то и 4 группа здоровья не помеха. Вот интересно, исходя из чего врачи определяют группу здоровья?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.