![]() |
Турция или Египет??
Подумали мы тут с мужем поехать отдохнуть в августе, и не знаем что выбрать. Я была в Турции и я за нее, муж был в Египте и хочет туда. В турфирме сказали,что в Египте лучше море,в Турции сервис.. Поэтому хочется услышать мнение кто был и там и там, что все же лучше...Если можно с указанием отелей в котрых были чем понравилось,чем нет.
|
Я была и там и там и не только :)) И вот честно скажу что я наверное поехала в Египет, и дело не в том что он мне больше или меньше нравится, а потому что народа там будет гораздо меньше чем в Турции. Турция в августе это абзац - толпы народы, очереди в ресторанах, занимание лежаков в 6 утра. Оно надо? В Египте август не сезон, поэтому многие отели вообще не работают, народу очень мало, и это классно. Я была в несезон в Египте в популярном отеле - супер отдых... Лежаков больше в 3 раза свободных чем людей. И была в Турции в сезон - не поеду больше в такое время.. То же самое для любой страны. Даже качество еды меняется, я в Тунисе была в одном и том же отеле в сезон и чуть позже, такое ощущение что в разных отелях была...
Но решать вам конечно. Другое дело что в Египте, если захотите в Каир - это еще как-то более менее, а вот в Луксор нереально, слишком жарко... Море в Египте не лучше а интереснее, подводный мир ничто не заменит... Тем более сейчас наконец-то из Питера сделали на все лето чартеры и в Хургаду и в Шарм на 2 недели (год назад в Хургаду не было, а в Шарм 10 дней максимум) |
Присоединяюсь в августе поехала б в Египет,ну ее эту Турцию.
|
собираемся в августе в турцию)
|
Есть в Турции великолепные отели,где с лежаками и очередями нет проблемм.Когда выбираете отель,смотрите,чтоб пляж был не 100 метров.
Египет в августе... не жарковато будет? |
а почему Египет в августе не сезон? и куда лучше Хургада или Шарм?
|
Цитата:
Шарм море интереснее ,а экскурсии Хургада ( хотя по такой жаре нафиг нафиг) |
Вот именно что нафиг нафиг экскурсии, тока если на гору Моисея залезть. Я бы посоветовала в Шарм, поехать на гору, можно попробовать в Каир, там самое жаркое место - у пирамид будет но там если под зонтом то нормально. Ну и море - ближе чем в Египте, такого нигде нет... В смысле живности...
Насчет турецких ВЕЛИКОЛНПНЫХ отелей - я знаю про такие ;) но ведь не каждому они по карману! ;) АФТАР! У вас какой бюджет на двоих, с условием, что август - самый дорогой месяц... |
Цитата:
|
У меня знакомые только что вернулись из Египта. Жара там была 45градусов. Поехали на экскурсию и всё прокляли.
Может, если не выезжать из отеля и на пляже быть до 11часов и после 17, тогда и ничего. |
Цитата:
|
Были в мае в Египте. Мне было нормально, даже поначалу из-за ветра прохладно, а муж чуть не умер, он белокожий, очень плохо переносит жару, иногда вообще из номера не выходил, купался в белой футболке. Один раз поехали на экскурсию в Луксор, я часа 3 рыдала, так меня все достало. Вообщем не отдых , а катастрофа, при том что ездили с друзьями, там нас принимали друзья - серферы... Все бы хорошо, но некоторые категорически не переносят жару... С тех пор с мужем в теплые края ни ногой.
Август даже в спокойной Чехии очень жаркий, а уж африканское побережье.... Но опять же кому как. |
Я в Луксоре и дальше на юг совершенно спокойно находилась В ФЕВРАЛЕ МЕСЯЦЕ!!!! Я конечно понимаю что приехав хочется все и сразу, но надо же думать чуть-чуть...
Я была в Египте в ноябре, когта там было тепло и комфортно, бОльшую часть времени была в поездках - Каир, гора Моисея, Израиль. ЗдОрово было, на Моисее жалела что перчатки не взяла. В феврале, специально ехала именно в это время, рали того чтоб поехать в Луксор, Асуан, Абу-Симбел. Там отлично днем было. А ЛЕТОМ только пляж, без вариантом, как писала выше - тока если Гора Моисея.... Многие отдыхают в Египте летом, днем там ВСЕГДА ВЕТЕР с моря и поэтому жара ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОСИТСЯ чем та же июльская и августовская жара в Турции ... Более того, выоская влажность и жара переносятся гораздо хуже чем просто жара. Я в мае в Тайланде думала что повешусь, особенно слоняясь по Бангкоку...Жара и влажность это трындец... |
Присоединись к Насте,летом Египет только пляжный отдых,соблюдая правило дл 13 и после 15 ,
Мы на яхте еще катаемся обязательно. |
а как в египте в октябре с 15,10?
|
В октябре прекрасно. Море и воздух практически одинаковые по темперетуре 30/30.
|
Цитата:
|
За 100 тыщ на двоих можно отлично развернуться ;) И там и там... Вы гляньте прайсы на август у туроператоров, я не очень ориентируюсь в турецких отелях по стоимости, но думаю что за 100 тыщ можно в хороший отель поехать...
А ваще может быть вам куда-нить нейтрально? Не Турция, не Египет? ;) Шоб никому не обидно? Тайланд... Бали (ой хочу! :)) ) можно поискать, чтоб уложиться... Марокко (правда тут тоже жарковато)... Добавить и можно на Кубу ;) |
Вернулись из Египта вчера! :( ХОЧУ назад!!! 45 там переносила нормально, хотя при 32 в турции думала, что помру! А последние дни в шарме мы так просто мерзли! :)) Но! Это все действительно при непосещении далеких экскурсионных мест - мужчины ездили на гору моисея - нормально, ну и всяческие морские прогулки, шоу, дельфинарий и т.п. - вполне! Первую неделю не появлялись на солнце в период с 13-16, как уже писали выше, и по минимуму проводили на открытом солнце - итог, все загорели, но никто не сгорел!
А вот на счет отсутствия народа...может в Хургаде и так, в Шарме я такого не заметила! Хотя, все равно с Турцией несравнимо меньше! :)) Если муж хочет, а вы не были, то поезжайте! вдруг и вам понравится! ;) (В прошлом году в августе была свекровь - говорит, что не вспотела ни разу! Сейчас она уезжает туда же в июле!) |
Я в мае в Шарме, выходя из воды иногда замерзала из-за ветра...:) И сервис мне в Египте намного больше турецкого понравился..:) В общем, я за Египет!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |