Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   ПОДСКАЖИТЕ!!!(сколько раз в месяц можно пересекать границу) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=587053)

дурЫнда & 12-06-2008 00:27

ПОДСКАЖИТЕ!!!(сколько раз в месяц можно пересекать границу)

Девочки, подскажите мне глупой:091:Прочитала, и не догоняю: если я ездила в начале июня, то я что не могу сейчас опять поехать?:001:
физическое лицо должно пересекать таможенную границу не более одного раза в месяц.

pako 12-06-2008 00:48

Хоть каждый день по 5 раз, но готовьтесь, что таможня заставит все декларировать.

дурЫнда & 12-06-2008 01:15

А если я еду с группой? В прошлый раз ездили - ничего не декларировали:008: и даже вещи не вытаскивали:)

nadja23 12-06-2008 11:03

это ограничение касается физ.лиц перевозящих коммерческие грузы, 1 раз в месяц можно перевозить 30 кг

pako 12-06-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от nadja23 (Сообщение 13757236)
это ограничение касается физ.лиц перевозящих коммерческие грузы, 1 раз в месяц можно перевозить 30 кг

Добавка - без уплаты таможенных пошлин.

Кузькина бабушка 13-06-2008 09:10

Если Вы везете пару пакетов и другие с Вами тоже много не везут чаю и кофе, то ничего страшного, ездите хоть каждую неделю

Drakoha 13-06-2008 20:45

Хочу поправить: пересекающий границу может беспошлинно провозить 35 кг не коммерческих грузов без уплаты пошлины. НО один раз в месяц со дня последнего в"езда!!! Т.е. если вы ездите РЕГУЛЯРНО два или более раз в месяц, хоть год подряд, то ввезти товары Вы могли только при первом в"езде один раз - И ВСЁ!!! Видимо, логика тут есть, но мне она не доступна.

avosurt 13-06-2008 21:01

блин-оладушка, а на что ПОИСК?!
тыкаем сюда:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=540181&page=7

ratman 16-06-2008 09:46

2. Есть и еще один способ экономии денег и нервов. Скажем, вы знаете, что за месяц понадобится выезжать за границу дважды. В первой поездке ничего не покупаете. При возвращении проходите таможню по красному коридору и заполняете декларацию, в которой указываете: приобретенных товаров нет. Тогда с этим документом из второй поездки можно смело везти покупки, не уплачивая пошлины (разумеется, при соблюдении норм по весу и стоимости).

Кто-нибудь делал так? Может описать процедуру и отношение к этому таможенников?

pako 16-06-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от ratman (Сообщение 13811794)
2. Есть и еще один способ экономии денег и нервов. Скажем, вы знаете, что за месяц понадобится выезжать за границу дважды. В первой поездке ничего не покупаете. При возвращении проходите таможню по красному коридору и заполняете декларацию, в которой указываете: приобретенных товаров нет. Тогда с этим документом из второй поездки можно смело везти покупки, не уплачивая пошлины (разумеется, при соблюдении норм по весу и стоимости).

Кто-нибудь делал так? Может описать процедуру и отношение к этому таможенников?

Есть способ проще, брать с собой в поездку кого-нибудь, кто больше месяца уже не пересекал границу и говорить, что это все его :)

ratman 16-06-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от pako (Сообщение 13811965)
Есть способ проще, брать с собой в поездку кого-нибудь, кто больше месяца уже не пересекал границу и говорить, что это все его :)

Может это и проще, но точно дороже, чем просто откупаться от таможенников в Пулково :)

Интересует как заполнять декларацию, что я ничего не покупал, вот на обратный ввоз машины пишется же декларация, прямо в ней и писать? Или отдельную какую?

НЕГОДЯЙКА 17-06-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от ratman (Сообщение 13811794)
Скажем, вы знаете, что за месяц понадобится выезжать за границу дважды. В первой поездке ничего не покупаете. При возвращении проходите таможню по красному коридору и заполняете декларацию, в которой указываете: приобретенных товаров нет

Пардон муа, а в чем тэккскэть, смысЕл? Какого лешего мне в первой поездке ничего не покупать?:))
Еще есть способ: покупаете и в первой, и во второй, и в третьей поездке и... режете все бирки, ценники, упаковку забываете в магазе:)). Единственный ощутимый минус: такс фри в пролете...

ratman 17-06-2008 17:15

Мадам, Вы просто не имели счастья общения с пулковской таможней. Им бирочки до фени, они денюжку хотят

korn 17-06-2008 17:20

В основном все это касается "шопников" на автобусах. К тем, кто на собственных авто или туры в Лахти или Хел-ки особых претензий никогда не возникает, если конечно, вы не везете доверху забитую машину с кучей одинаковых вещей, особенно так не любимого таможней кофе и шин. Мы, например, ездим всей семьей по 2-3 раза в месяц и никогда лишних вопросов не возникало. Главное в этом деле, не переборщить с объемом и количеством сумок.

НЕГОДЯЙКА 17-06-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от ratman (Сообщение 13846836)
Мадам, Вы просто не имели счастья общения с пулковской таможней. Им бирочки до фени, они денюжку хотят

Да приходилось, приходилось - и мне, и родственничкам, и друзьям. Предложение мое - отнюдь не гипотетическое, а опробованное. Везло нам всем, что-ли? Возможно...

Единственное, в чем могу поклясться: я НИКОГДА в жизни не направляла стопы свои в красный коридор. Ноги не несут туда:)). Там может сильно не повезти, мне кажется...

А уж что до наземных пересечений границы, что не редкость, то отбивались мы от таможни. Бесплатно и напористо. Мебель возили, жратву, шмотки, хозяйственное - ничего, обходится как-то. Разговариваем, улыбаемся...
Не надо трагизьму...

НЕГОДЯЙКА 17-06-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от korn (Сообщение 13846974)
В основном все это касается "шопников" на автобусах. К тем, кто на собственных авто или туры в Лахти или Хел-ки особых претензий никогда не возникает, если конечно, вы не везете доверху забитую машину с кучей одинаковых вещей, особенно так не любимого таможней кофе и шин. Мы, например, ездим всей семьей по 2-3 раза в месяц и никогда лишних вопросов не возникало. Главное в этом деле, не переборщить с объемом и количеством сумок.

Во-во - ВЫ меня опередили. ППКС. :support:

Светл.Вячеславовна 17-06-2008 22:42

Это качается только Финляндии или всех стран шенгена?

КатRUSя 18-06-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Светл.Вячеславовна (Сообщение 13853587)
Это качается только Финляндии или всех стран шенгена?

Это касается любого пересечения границы, не важно, где вы были, в шенгене или нет

Аньчик2 18-06-2008 12:07

Скажите, я правильно поняла:
Хотим ехать 2 раза в месяц, но шопиться во второй приезд, для этого мы при выезде в первый раз должны пойти куда-то и поставить штамп на декларации , в которой написано, что мы ничего не вывозим?
1 КУДА ИДТИ?
2 Если я куплю в первый приезд 10 банок (по 100г) детского питания - это указывается как вывоз в этой декларации?
Спасибо.

liinda 18-06-2008 23:27

Как мне было объяснено на границе в Брусничном ( в тот момент, когда мы с грустью наблюдали тотальный шмон автобуса на предмет вышесказанного), да, чисто теоретически, это так. Но на практике, никто не будет штамповать пустую декларацию на въезде. Т.е. они даже сказали, что и это сделают, после личного распоряжения начальника Выборгской таможни, который находится в Выборге (т.е. для начало нужно попасть к нему на прием). А шмон заключался в следующем, всех, у кого было более 1 м-ца между въездами, отправляли на весы со ВСЕМИ вещами, и за каждый кг снимали 4 евро. Мотивируя это тем, что раз вы там что-то возмущались по поводу долгого стояния и ничего не делания таможенников (в очереди стояли часа 4), сейчас мы вам покажем, как мы работаем, чтобы не повадно было. Закон этот дурацкий, они (таможенники), сами это знают. Мы ездим мин. 2 раза каждый месяц. Нет никаких проблем, но если они захотят-будут. А питание провезете без проблем, и первый и десятый раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.