![]() |
Девочки очень нужен совет. Докорм смесью.
Девочки, у меня такая ситуация, нам 11 июня будет месяц, мы на ГВ, но есть одно НО, молока стало не хватать :((я сама за время беременности вес не набрала, даже похудела, сейчас вообще кожа да кости). Полинка кушает молочко, но плачет, не хватает (молоко само по себе не жирное), ведь можно докармливать смесью? Кто чем кормит/ докармливает (если вообще докармливает):005:. Спасибо заранее. Очень жду ваших ответов. :flower:
|
1. кормите по требованию? сколько времени доча ест и через сколько просит снова?
2. плачет точно из-за того, что молока не хватает? может просто просит грудь? мой первый месяц через каждый час по часу висел на груди. (когда хотел есть, начинал плакать - грудь дам и лежит кушает довольный) 3. сколько вы набрали за беременность и сколько весите сейчас не играет роли в количестве молока. 4. как определили что молоко не жирное? |
Вы знаете ничего страшного, я тоже докармливаю смесью Nutrilon с рождения. Нам, почему то не хватает именно одной бутылочки 90мл. Едим хорошо и грудь + смесь. Вот!!!:105:
|
Цитата:
1. Кормлю по требованию. Ест минут по 15-20, просит через 2-2,5 часа. 2. плачет стопудово из-за недоедания, так как когда грудь высосет (больновато становится и молоко не льется) ротик открывает и если палец ко рту подносит пытается схватить. 3. За беременность вообще не набрала, в беременность вступила с весом 58 кг :005:, после выписки из роддома весила 50 кг. 4. определила наверное по прозрачности, какое-то не чисто белое иногда бывает:005:, говорят жирное даже желтоватого цвета . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы тоже на СВ. Едим Нутрилон ГА (на всякий случай). А теперь ввели прикормы и молока стало хватать. А смесь так - если убегаю куда.
|
Вы хотите кормить грудью или смесью ? Сначала это решите, потом решайтесь на докорм :flower:
В месяц обычно идет лактационный кризис,если давать смесь,это билет в один конец. Давайте грудь все время, если хотите кормить- если планируете скоро отказаться , начинайте прикармливать. Решать только вам. |
Цитата:
|
Я тоже докармливаю смесью НАН, но у меня молока стало не хватать где-то в 4 ребенкиных месяца. Смесь ест охотно и на нее нет никакого диатеза в отличии от моего молока.
Но в вашем случае я всеж сходила б к врачу на контрольное кормление, чтоб определить на самом ли деле молока не хватает и сколько именно не хватает. 50 кг нормальный вес, я всю жизнь с таким ,а сейчас кормлю и еще худею, уже 49! |
Когда давала сначала грудь, а потом смесь, то очень запарно было - бегала все-время к весам с мелким, чтобы узнать сколько он съел. Просто заменяла пару кормлений смесью, а к этому времени молоко успевало вырабатываться в нужных количествах. Хотя по правилам нужно дать грудь, а потом смесь.
|
Не вдаюсь в советы по гв...думаю, ежели надо, сами найдете) Я сама докармливаю смесью, на ночь рожок, именно к ночи из сись он уже и выедает все) Спит есно дольше, чем на гв. ночь просыпает до 5-00. и в 5 уже грудь даю, за ночь хорошо молоко приходит, уже есть чем кормить. Разговоры, что легко съехать на смесь полностью - лишь разговоры. как захотите, так и будет. Будете продолжать кормить днем и под утро - молоко будет. У меня 2 приятельницы так кормили до 6 мес. Считаю это вполне достаточным. конечно, если кому надо гв лет до полутора, вряд ли так подойдет. Докармливаю сэмпер бэби, нам подошла эта смесь полностью, ттт.
А до того, как стала на ночь докармливать - просыпался, беспокоился - голодный был. Я понимаю, многие пишут - спите вместе, прикладывайте и т.д. Но я была как муха сонная потом весь день, если не сказать хуже... после таких ночей. да и ребенок дерганный какой-то...прикармливать стала с месяца, до месяца молока хватало. Вот с месяца и высыпаемся, жизнь налаживается:):):) |
Цитата:
2. палец может хватать, т.к. у совсем маленьких детеё ОЧЕНЬ развит сосательный рефлекс. 3. мне бы такое счастье ;) 4. определяли наверное сцеживая в какую-нить ёмкость? а точно сцедили заднего молочка? может только переднее? оно ведь менее жирное. попробуйте почаще дочу к груди прикладывать, даже когда она не просит. спрос рождает предложение! ну а если всё же не получится, то ничего страшного. детки растущие на смесях ничем не отличаются от тех, кто на ГВ ;) тем более если не полностью на смесь переходить, а только как докорм. а сами успокойтесь, нервы тут не помощники, пейте побольше тёплой жидкости (чай, вода, молоко). можно попробывать чаи для лактации. |
Цитата:
|
а вот мы начали докармливаться и молоко вообще пропало...малому понравилось бутылку сосать\\\\\\\\)))так что теперь мы полностью на искуственном вскармливани((((
Чем докармливать,попробуйте лучше народными методами лактацию улучшить!!!Удачи!!! |
Автор , смесей много в магазинах, самые известные и часто упортебляемые...Нутрилон, Нутрилон Комфорт(колики, запоры), нутрилон гиппоаллергенный, по стоимости где то 240-250 рублей, 340 и 360 Фрисолак(220 р), Фрисопеп помойму и далее производные от Фрисолак по назначению, НАН (200 р), НАН кисломолочный и прочие НАНы, и еще много много видов разных смесей. если хотите это сделать без врача, то...ИМХО стоит пробовать с обычных типо обычный нутрилон, Фрисолак, НАН...но имейте ввижу. что на любую из них может быть аллергия и тогда смесь надо менять , но ток оч осторожно и прбовать другую... мне кажется ЛУЧШЕ наладить ГВ. Мы сми с рождения на СВ, а в месяц уже стали полностью искуственниками...эх..вернуть бы сейчас назад все, и я с высоты 6 мес возраста малыша в доску бы разбилась, но наладила бы ГВ, вызовите консультанта, почитайте топы тут про ГВ, послушайте девочек кому удалось все наладить и сохранить...пытайтесь...а смесь...смесь ИМХО подождет, как раз сейчас в месц лактационный кризис...деть растет и молоко должно подстроитьмся под его нужды..пытайтесь...это искренний совет мамочки детя искуственника...удчи Вам!
|
покормите малышку, не торопитесь смесь вводить, послушайте маму исскуственника и гэвэшницы:)) смесь всегда успеете дать, а вот по поводу молока:
1. много много пить, можно даже не есть (я так и живу - только ужинаю плотно, но от души макаронами и тортами:)), сразу скажу - на фигуре не отражается, дочка видно съедает мои калории), а вот пью много, литра 3 наверно чая выпиваю. 2. у вас похоже лактационный криз - насколько меня учили на курсах - в 3 недели, в 3 месяца и еще во сколько то. в 3 недели, а также 3х месяцев мы пережили, по плотности груди и поведению дочи понимала что молока маловато, я правда особо голову не забивала - некогда было, да и не была настроена на кормление, хотела на смесь перевести, просто кормила чаще, хочет через полчаса - пожалуйста, получите:)) как из него выйти: -перед кормлением горячий душ на грудь, от тепла молока прибывает реально (доказательство - после солярия у меня хорошо с молоком, после горячей ванны, и когда температурила - полная грудь) -много пить, попробуйте млекоин и чай хипп-как раз употребляла во время кризисов -отдыхать - после сна прибывает молоко -ночные кормления практиковать, да и вообще в течении дня прикладывать чаще вот вроде так борятся с лактационными кризисами:)) и не торопитесь со смесью - страший у меня исскуственник, как раз из-за моих заморочек в голове - мало молока. не то съела..в итоге я психовала, он психовал и пришлось в 3 месяца перейти на смесь, а психику дитю подорвала. до кучи у него дисбак был - орал сутками:( вот мелкую счас кормлю уже восьмой месяц, совершенно другой ребенок, позитивная, веселая девочка. Очень жалею, что перевела сынишку на смесь, ребенку оооооочень важен контакт с матерью, когда деть сиську сосет - он как будто бы частичкой мамы становится, ему спокойно, хорошо, сыто-пьяно:)) Правильно девочки говорят - где один раз смесь. там и два. Попробуйте наладить лактацию, главное в голове не переживайте, и все встанет на свои места. А не получится - ну что ж делать, значит организм такой, от смеси плохо не будет, но ГВ лучше:065: а баночку смеси всегда дома держите под рукой, так спокойнее будет - будете знать, что если что - дите голодным не останется, и перестанете гонять, что молока мало, глядишь и вернется:073: Успехов!:flower: |
Цитата:
|
у меня каждый месяц криз, а когда малышке 3 недели было, в один день она 7 часов на сисе висела с небольшими перерывами подремать!!!! Я даже топик заводила, типа, что делать-то? Через 3 дня все прошло. Молока хватает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:32. |