Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Первый класс - при садике или при школе? Как лучше, а? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=57782)

Аурелита 01-09-2006 15:15

Первый класс - при садике или при школе? Как лучше, а?

В школе, на которую мы ориентируемся, есть три первых класса: 1 - при садике и 2 - при школе. По возрасту, в принципе, мы попадаем в тот класс, который при садике. Но, если я правильно поняла намеки завуча, всегда можно договориться.

Садик хороший, лучший в районе. НО меня очень смущает перспектива дневного сна. Мы уже в прошлом году не спали днем, не знаю как переживём этот год, а тут еще... :001: Ну, и подальше садик от дома, чем школа, причем довольно существенно...

Собственно, вопрос к тем, кто тоже стоял перед таким выбором: какие были мысли? как поступили? и как оно вообще? :)

Спасибо!

BlackWych 01-09-2006 15:28

Я бы повела в школу без всяких садиков. Уж школьник, так школьник. И программа посерьезнее наверняка в школе будет, все-таки в садике детки помладше, спрос с них поменьше. И отвлекаться на занятиях больше могут.

Аурелита 01-09-2006 15:31

Ириш, программа одинаковая, как уверяют.

SilentAngel 01-09-2006 15:47

Я бы, наверное, по сыну смотрела.
Если, на твой взгляд, он уже готов к "взрослой" жизни, отдавай в школу.
Если сомневаешься, что ему легко дастся переход - оставь еще на год при садике.

KuzyaKa 01-09-2006 15:49

А я бы повела в садик!!! А особенно после того, как сыну старшеклассник случайно сломал нос, просто рукой махнул проходя мимо и даже не заметил, я в этом просто уверенна!!! Если у ВАс в школе старшеклассники учатся в отдельном здании, то тогда, отдала бы наверное. И то тысячу раз подумала бы, средняя школа тоже так носится, что просто ужас! Снесет малыша и не заметит. А в уверения администрации, что они не пересекаются в школе, не верю, нам тоже так говорили, что у младшей школы отдельный этаж!

BlackWych 01-09-2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 1108975)
Ириш, программа одинаковая, как уверяют.

Программа-то одинаковая, но дети-то разные. Одну и ту же программу можно преподавать на разных уровнях. Если дети постарше (=посильнее? хотя не факт), то учитель, наверно, задания усложняет, может, что-то дополнительно даст. Рассуждения, конечно, чисто теоретические. Я вот отвела сегодня в школу - моя самая высокая. Такие маленькие детки, ну пусть половина просто роста маленького, но неужели половина 6-ти леток??? Я рассчитывала на более "взрослый" контингент.

Аурелита 01-09-2006 17:49

Ох, у тебя-то серьезная девушка, а мы - отпетые шалопаи... :(

BlackWych 01-09-2006 18:01

Ну, вам еще год...

На самом деле, я отвечала куда бы я свою отдала. А так - сложно отвечать, не зная ребенка. Кому-то лучше в садике, в тепличных условиях, кому-то в школе.

unpretty 01-09-2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 1108771)
В школе, на которую мы ориентируемся, есть три первых класса: 1 - при садике и 2 - при школе. По возрасту, в принципе, мы попадаем в тот класс, который при садике. Но, если я правильно поняла намеки завуча, всегда можно договориться.

Садик хороший, лучший в районе. НО меня очень смущает перспектива дневного сна. Мы уже в прошлом году не спали днем, не знаю как переживём этот год, а тут еще... :001: Ну, и подальше садик от дома, чем школа, причем довольно существенно...

Собственно, вопрос к тем, кто тоже стоял перед таким выбором: какие были мысли? как поступили? и как оно вообще? :)

Спасибо!

я сто лет не была в госсаду
мягко говоря - сейчас удивлена им(((((, лучшим в районе...
но однозначно, это лучше, чем сразу в школу)))

Jane K 01-09-2006 22:13

Я бы в саду, однозначно. Тихо, спокойно, камерно. Успеется ещё школьником побыть, нервы крепче будут.

Аурелита 01-09-2006 22:43

Цитата:

Сообщение от unpretty (Сообщение 1111503)
я сто лет не была в госсаду
мягко говоря - сейчас удивлена им(((((, лучшим в районе...
но однозначно, это лучше, чем сразу в школу)))

Наташ, я тебя сегодня уж не стала дергать, такой день... :008: (поздравляю, кстати :support: ), а так обязательно в течение года буду приставать с расспросами, так что готовься! ;) У вас домашние задания будут задавать? Или только в "школьных" первых классах? И можно ли договориться, чтоб ребенок не спал? :008: Ну, и еще воз и маленькая тележка вопросов имеется, пока при себе их придержу. :)

FrekenBok 01-09-2006 23:50

У нас в классе учиться мальчик.Он отличник.Так он ходил на занятия к нашей классной причём с 4 или 5.Слышали про школу "Росток"?Вот там хорошо подготавливают.

Masharia 02-09-2006 00:08

Ира, я однозначно настроена на школу. Мы идем в полных 7 лет, чего расслабляться-то. Дневной сон для нас и в саду просто беда. Не хочет она днем спать. И уроки пусть лучше сама сразу приучается делать, а не в классе с учителем. Да и вообще, раз уж школа - значит школа. Классы, переменки в коридоре, столовая, раздевалка, все дела.

FrekenBok 02-09-2006 00:39

В саду часто не дают то,что нужно именно для школы в которую идёшь.И к тому же ребёнок првыкает к новым стенам.Там совсем другой ритм..

elena1972 02-09-2006 07:42

Мы отходили 1 класс при садике, вчера впервые пошли во 2 класс в основную школу. Что там будет я пока сказать не могу, а в садике было классно. Программа абсолютно одинаковая со всеми первыми классами. У нас знакомый в параллельном 1 классе в основной школе учился и мы постоянно сверялись. В чем-то 6-леткам труднее, конечно, тк уроки по 35 минут, а в школе 45. Программа та же и проходят столько же за меньшее время. Но... в садике , однозначно, спокойнее. Нет регулярных проверок директоров и заучей, дергающих учителя. Ежедневная прогулка перед обедом с учителем, что приводит к более тесному сближению детей и учителя. Проблем с тихим часом у 75 % детей вообще не было, тк нагрузка существенная - отсиди-ка 5 уроков в день без подвижных игр :-) Мне кажется, что для 6-летки то хороший вариант плавного перехода в школу.

unpretty 02-09-2006 11:31

Лена, у меня вылетело из головы, Ваш в нашей школе или в 92?

Про В саду часто не дают то,что нужно именно для школы в которую идёшь - мне смешно. )))
Дают именно то же самое, что и в школе. Это, просто, школа и есть.

А давали для школы - на подготовительных курсах (на которые моя не ходила)))). И там все дети занимались вперемешку . Завуч даже не знала, кто будет после курсов претендовать на класс 7ми и 6ти -леток.
Как я поняла, кстати, курсы были с завышенной планкой. Дети занимались более серъезно, чем будут в 1ом классе учиться)))

У нас во всех трех первых классах нет домашних заданий, оценок и дневников.
Урок в саду офицально короче. В школе - живут по общему режиму звонков.
Но урок у них, всё равно, будут дробить разминками (мы писали-мы писали, наши пальчики устали...)..
А усадить наших детей - получится, наверное, даже быстрее, чем в школе всех из коридора загнать-собрать-усадить...)))
Так что эти 10 минут разницы погоды не сделают.

С дневным сном я пока ничего не обсуждала. Но ( как и многие родители) собираюсь. Хотя большинство-таки собирается спать. У нас есть девочка, которой 7ого сентября исполнится 6 лет - она точно будет ))).

Через месяц всё расскажу подробно))))

Аурелита 02-09-2006 15:46

Цитата:

Сообщение от unpretty (Сообщение 1115223)
Лена, у меня вылетело из головы, Ваш в нашей школе или в 92?

В вашей, в вашей. :) Ну, и, соответственно, в той, куда и мы хотим. :)

Аурелита 02-09-2006 15:51

Цитата:

Сообщение от elena1972 (Сообщение 1114634)
Мне кажется, что для 6-летки то хороший вариант плавного перехода в школу.

Да, вот только мы пойдем в 6 и 10, т.е. почти на год позже, чем вы, отсюда и неуверенность, что лучше... :008: Лена, расскажите, пожалуйста, как вы делали домашние задания? В садике или дома? Если они вообще, конечно, были...

Аурелита 02-09-2006 15:58

Цитата:

Сообщение от unpretty (Сообщение 1115223)
Как я поняла, кстати, курсы были с завышенной планкой. Дети занимались более серъезно, чем будут в 1ом классе учиться)))

Блин. :( Нафига такие курсы. :(

Цитата:

У нас во всех трех первых классах нет домашних заданий, оценок и дневников.
Это хорошо. Надеюсь, весь год так и будет.

Наташ, а в какой класс, по твоим ощущениям, был больше "конкурс" - в школьные или в садиковский? И правильно ли я поняла, что при желании можно договориться и пойти не туда, куда попадаешь по возрасту? :008:

elena1972 02-09-2006 19:39

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 1116362)
Да, вот только мы пойдем в 6 и 10, т.е. почти на год позже, чем вы, отсюда и неуверенность, что лучше... :008: Лена, расскажите, пожалуйста, как вы делали домашние задания? В садике или дома? Если они вообще, конечно, были...

Естественно, были... Домашние задания во все дни, кроме вторника мы делали дома. Это было связано из за разных вне-школьных занятий. Были дети, которые оставались в саду до 17-18 часов и понятное дело, все делали только в саду. Они даже портфели домой не носили. Но в любом случае, где бы д/з не делалось все надо проверять, тк воспитатель не в состоянии и не в желании смотреть на качество и правильность выполненных заданий. Конечно, она их просматривает, но не особенно внимательно. Кроме того, английский. Надо слушать кассету, чего они в саду не делают. А чего рассказывать. Делали ежедневно. Занимало от 15 минут до 1,5 часов, в зависимости от количества, настроения, и собственно, шила в одном месте :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.