![]() |
Что подсунуть читать подростку?
Как оторвать 14 летнего подростка от компьютера?На даче скучает.Книги не увлекают,начинает читать и засыпает...Кто подскажет какую-нибудь интересную легко читаемую литературу для мальчика?
|
Цитата:
|
Уильям П. Блэтти
ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА ![]() Дэвид Зельцер ЗНАМЕНИЕ Жозеф ХовардДЭМЬЕН Классика мистической литературы. Можно еще С. Кинга. Помню, что сама читала и было жуть как интересно. Попробуйте еще Чейза, С. Шелдона (детективы) |
Большое спасибо,попробую предложить...
|
|
Лукьяненко, например. Мой с удовольствием того же "Волкодава" прочитал. У мужа большая библиотека фантастики и фэнтези, пасется там регулярно. не могу сказать, что не читает, хотя, предпочитает компьютер
|
Про книги
У. Голдинг "Повелитель мух". Сама только что перечитала с удовольствием
|
Из свежих более менее - серия братьев Шарк (это псевдоним нескольких молодых писателей): "Кошки для Бастет", "Диадема Млечный путь", "Огненная деревня" и др. Я про эти книжки услышала по "Эху Москвы " у Ксении Лариной. Купила своему "читателю" - вроде втянулся, читает. По жанру - романтически-историческо-приключенческий детектив с перемещениями во времени и разгадками разных загадок :)). Главные герои - три современных подростка, по ходу дела живописуются исторические реалии разных времен.
|
Я знаю ребенка, который начал именно с "Ночного дозора" Лукьяненко - и дальше уже и другое пошло.
|
Цитата:
|
Панова-то ты рановато прочитал (в 12). А вот в 14-15 - уже нормально
|
Цитата:
Насчет Панова: крайне интересная серия фантастики, но присутствуют эротические сцены. Впрочем, не думаю, что ваш сын откроет там что-нибудь новое для себя) |
Хемингуэй. Старик и море.
|
МОй детективы не любит. коэльо прочитал. Хайлайн "Гражданин галактики" Толкиен - настольная книга. Р. сальваторе серия "темный ангел". сказал что любимая книга : Лоис буджол Макмастер. Любитель фантастики он у меня. Лукьяненко читал года 3 назад в 12. Иногда подсовываю ему что-нибудь из классики или историческо-биографические. но соглашается только за деньги. "Отверженных" читал прошлым летом за 500р. вот такая экономика))))
|
Попробуйте Сергея Садова,( помоему Сергей), у него главные герои подростки я свою дочь от всяких там гротеров - потеров только им оттащила, и в пользу Лукьяненко тоже хочу подать голос, особенно нашим интернетным деткам его трилогия я думаю подойдет, точно не помню названий книг: "Лабиринт отражений", какие то там "Зеркала" и какие то там "Витражи" моя читала с удовольствием, а вот "Дозоры" ей показались скучноваты, а вообще фантастику она не очень любит, а вот "Чайку" Ричарда Баха к моему огромному удивлению прочитала, аж три раза, при том что она вообще ЧИТАТЬ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ
|
Мой в 13 зачитывается Беляниным и Мусанифом. С удовольствием начал читать "Обитаемый остров" Стругацких. При этом старший брат (14-летний) отказывается читать напрочь!
|
Мой начал с "Понедельника..." Стругацких, а потом прочитал практически всех. Затем собрание Джека Лондона. С.Лукьяненко тоже прочел запоем. У знакомой сын читал запоем Кира Булычева.
|
Чингиз Айтматов.
|
У нас наоборот дача - это тот благословенный период, когда можно под шумок пропихнуть нужную литературу. Вот например на неделе бабушка из города привезла "Граф Монтекристо", а так-как больше ничего не было, все перечитано, чадо стало с недовольным видом читать, при этом еще и ныло. Буквально через сорок минут прибежала и говорит мама такая интересная книжка, супер. Т.е. таким образом мы перечитали уже массу книг "из нашего детства", и вообщем-то принуждения никакого нет.
|
Моему 11 лет. Раньше запоем читал, сейчас похуже. За полдня читает любую книгу из серии "Прикольный детектив".
На лето дала "Ночной дозор", говорит, что страшно, но читает. До этого "Золотой компас" читал, "Хроники Нарнии", - после просмотров фильмов |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |