![]() |
Сколько стоит сборка кухни из ИКЕА?
Думаем заказать икеевскую кухню, но нигде не могу найти даже примерной стоимости сборки (длина 240 см). Может кто-нибудь подсказать хотя бы ориентировочную стоимость сборки и установки? Спасибо.
|
А мы 1 раз купили кухню Альбру, муж сам собирал.
Теперь переезжаем, но снова Альбру покупаем, правда в другом цвете. А вообще стоит приехать и обратиться к консультантам и самим выбрать различные типы и поверхности. Удачи Вам. |
обычно все сами все собирают
|
332 00 55 - телефон Икеи Дыбенко. Очень любезная девушка отвечает:)
|
Цитата:
Уж проще самим -собирается очень легко! |
Я, например, понятия не имею, какова стоимость в ИКЕЕ, но уверен, что это не стоит того. Только при условии категорической нехватки свободного времени можно собирать НЕ САМОМУ. Все это очень легко собирается и минимум инструмента.
|
мы только что собрали Фактум - высокий шкаф, 2 тумбы. Это заняло немного времени, НО долго муж (дня 2 ) выпиливал столешницу под все наши трубы + делал барную стойку для стола + столешницу над стиралкой в качестве полочки для мелкой техники.
ООФ: Юлий, я вам не могла никак дозвониться. вы были все вне зоны и Серега купил дрель и просверлил-таки эти дырки |
Ну, при наличии свободного времени - может и можно, только каков будет результат?
Если это будет собирать "Строитель", или кто-то вроде его, то результат будет несомненно хорошим. А если будем собирать н-р :046: мы с мужем, то на это мы потратим уйму времени, нервов, а еще я понятия не имею :009: как бы мы выпиливали все под трубы и мойку без спец.пилы, как бы мы переносили все розетки, штробили, подключали газ.панель, переносили трубы и пр. пр.пр. А так мы заплатили за сборку (6% от стоимости), за кое-какие работы доплатили, и через 2 дня спокойненько там ужинали и расставляли всякую всячину :fifa:. Но каждому-свое. |
вам выпилили за эти несчастные 6% в столешнице под трубы? Штробили? Чего-то, простите, не верится. Штробят, даже на мой дилетансткий взгляд, в самом начале ремонта, еще по голым стенам.
Кстати, в нашем случае, себестоимость была - стоимость электролобзика за 800 руб. |
muha - respect!!! так держать. http://www.neva-pressclub.spb.ru/placats/learn.jpg
|
Я считаю, каждый должен заниматься своим делом-зачем самим что-то выпиливать и штробить. Не буду спорить-при НАЛИЧИИ свободного времени и энтузиазма-можно и самим.
Некоторые вон, до сих-пор перебирают двигатели у своих машин под окном. |
Собирать шкафчики это одно, а вот столешница и все чего в нее встраивается это другое.
Я собирала 8метровую Икеевскую кухню сама, просто дело было на даче, делать было нечего, "помогал" мой годовалый сын. Все настолько легко, инструкция для неумеющих читать. Можно собрать шкафы самим, а для встройки и врезки позвать спецов. Обойдется гораздо дешевле. |
А все -таки сколько вы доплатили? И что вам все-таки сделали? Потому что сейчас мы разговариваем с разных позиций. Я считаю, что за примерно 2000 (6% от нашей цены) - за эти деньги никто нас выпиливать-подрезывать НЕикеевскую столешницу не будет. Причем ладно бы просто кинуть столешницу на мойку-тумбы, а у нас еще стол и полка для техники
|
Да ладно не будут, сделают они Вам все, что попросите. Мы вот когда кухню купили, то помещение совсем не готово было к новой кухне. Думали просто поменяем шкафчики одни на другие, а тотом как началось.... Они перенесли нам все розетки, скрыли все проводку, сделали несколько дополнительных розеток (для вытяжки, телека и муз.центра) да, может не совсем все последовательно и логично мы делали, ну как уж получилось.
За перенос розеток они взяли 100руб. За штробление -200 руб. За подключение техники (не икеевской они вообще взяли руб по 50 что ли). Если честно, то дело было в феврале и я не совсем все помню (в смысле цены) А вообще чего вы все на меня набросились-то :008:, я и сама люблю собирать их мебель. Просто одно дело когда все по мелочи собираешь, а другое - кухня. Там этих шкафчиков около 18 шт + столешница + полки всякие +подсветка и пр. фигня . Ну согласитесь, что самим, ну никак за 2 дня не справиться ;). |
Цитата:
А про сборку всего этого хозяйства, добавил бы, что проблем-то с этим особых нет. Вопрос в соотношении заплаченных за это $ (если наняли кого-то) и потраченных силах и времени, зависящих от навыков и наличия инструмента. У меня супруга, например, сама благополучно всякую ИКЕевскую мебелюшку собирает, пока я на работе лоботрясничаю:) |
А, например, кухню Лильестад собрать тоже легко?
|
Цитата:
Сейчас совсем какие-то другие расценки. Мы оплатили за сборку более 5тыс руб. На месте выяснилось, что в эту сумму столько всего не входит:010::010::010:и оплачивается отдельно, что девушка принимающая заказы на сборку должна была дать еще бумажки с расценками, о чем она забыла. Оказывается, что воду они не подключают на гибкую подводку, только на медь. Это ладно, более надежно, согласна. Это плюс где-то 1700 рубликов. В заказе стоит галочка напротив строчки "Установка\подгонка\уменьшение длины столешницы. На месте оказалось, что эти работы оплачиваются отдельно из расчета 300,00 руб за погонный метр. И по поводу того, что "сделают все, что попросите"..... Называется, без комментариев. Мое мнение, что все это какая-то разводка. Но я за то, чтобы собирали профессионалы. Нет у нас времени и "учиться" не хочется, мало ли чего попортим |
А сборка стоит 6%- базовый комплект услуг или 11% якобы полный комплекс работ от стоимости кухни (мебели)
|
Цитата:
сегодня узнавала Ярмарка, на сайте вот тут написано :) |
12-15% от стоимости-89046487916
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:21. |