![]() |
Приспособления для "лежачков"...
Милые мамочки "особых", особенно лежачих.Расскажите, пожалуйста про то, какие есть для наших деток приспособления. Уже нашла про коляску, Антей кажется, про кресло в ванную (мы пока в детской горке моемся, но скоро не влезем) Может есть что еще?
Просто мы живем не в Питере в Архангельской области.Так что такие достижения цивилизации до нас не доходят.Но В Питере бываем часто. Еще интересует: у ребеночка постоянно жидкость в легких скапливается,в больнице откачивали электроотсосом.Дома обычной грушей... Может есть что-то для домашнего использования? Вообщем буду рада узнать обо всем!!! Спасибо. |
Вот тут почитайте http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E7%E0%F2%EE%F0 ,
только все очень и очень дорого... |
В ИПР должен быть включен антипролежневый матрац. мой сидячий, но пролежни могут образоваться и позвоночник больной.
Матрац у меня вызывает неприятные ощущения - будто лежишь на больном животном, которое дышит, причем постепенно всей спиной :). сын утверждает, что классно и здорово. Лежачий в смысле не сидячий или как? Возраст ребенка? |
[Лежачий в смысле не сидячий или как? Возраст ребенка?[/quote]
Да, не сидячий. Возраст 2 года 9 мес. У него уже искревление позвоночника.:( |
Эээээ, руки работают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мама Милы, я правильно поняла, что могу поздравить вас с облегчением диагноза у младшей? если так - поздравляю и желаю снятия диагноза монопареза.
у моей подруги ребенку семь лет. Голову не держит, руки не работают, не гулит. Маму-папу узнает. Мучаются постоянными бронхитами. Рбенок храпит, как французский бульдожка. Если хотите, могу переговорить с ней, как она справляется с бронхами и легкими. Знаю, что она пару раз в день делает Леше массажик грудной клетки и пассивную гимнастику, поит бронхолитиками, чтобы мокрота отходила и ребенок откашливался. |
Цитата:
А вот со старшим, все так же как вы пишите у вашей подруги.Буду очень вам признательна, если вы ее распросите. Мы тоже делаем дренаж каждый день и ингаляции небулайзером. Но вот как его заставить кашлять??? Когда заказываем платный массаж, то массажистка нажимает на точку, что бы он кашлял, а сама я боюсь, она ведь на шее. |
У нас дочке 2,5 лежачая( голову не держит). Тоже практически не двигается, искривление позвоночника, кривошея + эпилепсия не купированная, делать ни чего нельзя.Пока купаемся в детской ванночке, есть противопролежневый матрац. Чтобы легкие лучше работали, нам рекомендовали почаще выкладывать на животик, лежит - стараюсь повыше положить ( купили подушку перьевую, т.к. на другой валиться с нее ), делаю аромоингаляции комнаты с эвкалиптом. А так сразу все и не вспомню, если что спрашивайте, может чем смогу и помочь, хотя тоже опыта не так много и сами не из Питера, а из небольшого городка.
|
Цитата:
У нас такая же ситуация.Только что судорожного синдрома нет. |
Противопролежневый матрац нам выдает ФСС но для этого нужно взять справку КЭК в больнице, где будет написано, что вы нуждаетесь в матраце, но нам это написали без ортопеда, ведь педиатр и невропатолог делает свои записи и там написано, что ребенок лежачий ( мы не переворачиваемся, на ВТЭКе это играло роль), потом со справкой КЭК обращаетесь на ВТЭК и вам подписывают в ИПР, что нужно выдать матрац ( короче делаете все тоже самое, что и на памперсы ). И обращаетесь уже с ИПР ( программой реабилитации ) в ФСС. А матрац представляет как бы мини подушечки, которые то надуваются, то спускаются в шахматном порядке.
|
Цитата:
Пашке оротпедический матрасик посоветовал хирург, когда у сына пошли пролежни, вернее - "просидни". У лежачих больных есть опасность возникновения пролежней. Особенно если человек почти не двигается. Опасность во много раз увеличивается, если не контролируются тазовые органы. Как правило, лежачие не особо толстые. Значит, мы имеем классику возникновения пролежней: влага + постояное сдавление + невозможность поменять положение+ трение от складок одежды, памперса или постельного белья. Мама Милы, у Вас есть ИПР? Когда следующий срок переоформления ИПР? Если подходит срок, то Вы должны переговорить с реабилитологом о включении этого приспособления в ИПР. Если нет, то: Цитата:
|
Цитата:
ИПР до января 2009 года. Вообщем вчера стала все узнавать.оказалось, что у мужа у друга мама работает у нас в ФСС. Так что надеюсь в скором времени пробить для Олежи матрасик. Всем спасибо за советы, без них так и думала бы что ОРТОПЕД обязателен. |
Цитата:
Удачи вам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:33. |