![]() |
а может котёнка завести?
навеяно топиком про старение котов
нам 11 лет...и очень уж я переживаю.....и знаю,что очень тяжело будет мне.......если Васи не станет(ТТТ) а может котёнка завести???-может легче будет расставание???....может и Васе старость скрасить???......любви моей на всех хватит и никто не будет обделён????....а?.....вариант?подскажите-у кого есть опыт:091: |
А он как к этому отнесется? Вдруг подумает. что котёнка принесли ему на замену и " скиснет" ?
|
вот потому и спрашиваю....не знаю...не хотелось бы что бы он так думал
|
поэтому и хочу заранее...когда ему 11,а не 15 лет
|
Я разговаривала с ветеринаром. Говорит, что сейчас при хорошем уходе и своевременной ветеринарной помощи коты и до 30-ти лет доживают. Так что Ваш Вася еще не старый.
|
30 не реально....я реалистка.....а уход слава Богу хороший....дай Бог ему хотя бы еще лет 7...а лучше 15
|
У моей свекрови жил кот, сиамский, старый уже. Свекор притащил котенка дворового, страшного, мелкого рыжика. Отмыли, оставили. Котя за ним ухаживал и обучал всему. Был, как старший брат. Мог и по попе надавать и уму-разуму учил. Котя уже три года, как умер, а рыжик, просто копия характера своего учителя. Собаку мою теперь воспитывает.
Если сможете одинаково любить и не обделять вниманием, то возмите малыша. |
Цитата:
|
у нас уже был опыт.....лет семь назад я нашла в мусоропроводе!!!!!!! двухнедельного котёка умирающего....принесла домой-кормила из пипетки...а Василий ему попу вылисывал обнимал и играл с ним,как папа.....ИМХО Васе будет лучшеи веселее с котёнышем....Вася играть любит-каждый день мыеня провоцирует на игры и я с ним всегда с удовольствием играю...
но сегодня он весь день по пятам ходит...я сажусь-онрядом...я спать -он рядом на кресле....и как-то грустно мне стало....может ему просто стало скучно??? |
Возьмите ему друга, раз он такой заботливый. Этим и жизнь ему продлите. Не грустите.
|
Раз уже опыт был возмите конечно! Я просто к тому спрашивала что: у моей одинокой знакомой был кот =ребенок, не воспринимал даже гостей!, Она устроилась на другую работу и времени на общение с ним стало очень мало и она решила завести ему друга...... а он это не пережил(. Но он не воспринимал вообще никого, совсем!!! А рас опыт был и все было хорошо ,то конечно это будет только на пользу!!!
|
Цитата:
Можно же договориться с теми, кто отдает котенка, что если Ваш котик не примет мелкого, то вернете котенка назад. Но, думаю, с таким заботливым котиком, как у Вас, проблем не будет ))) |
спасибо большое...я так и сделаю....договорюсь так,как вы советуете,но я уверена,что вася примет котёныша
|
Вложений: 1
Цитата:
Только я б если честно, не покупала бы котёнка, а подробрала бы бездомного кого-нибудь лучше на вашем месте. Ведь столько их погибает, в приютах, на улице... А так вы спасёте чью-то жизнь....И ещё мне кажется раз у вас кот-мужчина, то лучше девочку... Дружнее будут. Всё ИМХО конечно... А вот и мы: |
к оты разные , мне вот какие то эгоисты попадаются, с предыдущим высказыванием полностью согласна
|
Cкорее всего нормально примет,но только маленького,не взрослого кота..
Вдвоем веселее... |
У меня кошке сейчас 15, но когда она была помоложе. Я принесла котенка домой, как она на него шипела, на дух не переносила его, так что очень скоро его пришлось отдать назад.
Вообще мне ветеринары говорили, что не все пожилые животные рады котенку, особенно если всю жизнь прожили одни. Могут заревновать..и сильно заболеть на этой почве, вплоть до скоропостижной смерти, так как кошки стрессовые животные. |
Один день обычно не показатель...Все мы -эгоисты!
|
Цитата:
|
Мы взяли к 10-летнему коту котенка :)
Уже 3 года живут, правда не очень-то дружно. Старший мелкого с детства гонял и лупил. Мелкий уже выроз в здорового бутуза, а старого боится, и тот до сих пор может его отлупить беспрепятственно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |