![]() |
Сколько зубов должно быть к году?
Ну, понятно, конечно, что все индивидуально, но все таки . Нам сейчас 8 месяцев и за последний месяц вылезло пять зубов. Лезут больно, ребенок мучается не спит. Вот и думаю я когда это все закончиться, не могут же они все сразу вылезти? или могут все 21? Или есть сколько-то сколько должны сначала вылезти, а остальные уже годам к двум.
Вообщем запуталась я расскажите у кого как? |
У нас в январе вылезло 2 и в апреле ещё 2. Сейчас 11 месяцев - пока больше не лезут. Но я особо и не волнуюсь - никуда не денутся :)
|
у нас пока 6..идут еще 2 вроде,сын не дает зубы смотреть..вообще сколько есть-столько и есть,я как-то не задумывалась..
|
У нас пять. Норма, если не ошибаюсь, ок 8ми.
|
Нет, мне то тоже не очень важно сколько именно зубов должно быть, прото интересно знать будет ли хоть перерывчик, а то они как начали, и один за одним вот уже пять. Не могут же они все без перерывов вылезать?
|
вот, что говорят врачи "Обычно к году у ребенка в норме должно быть 8 зубов, впрочем, присутствие 2-4 или наличие 10 зубов в этом возрасте не является серьезным отклонением."
у нас сейчас 8 зубов. первые 2 появились ровно в 4 мес, к 5 вылезли 2 верхних. потом к 6.5 появились еще 2 резца верхних, нижний резец вылез к 7.5, а второй нижний резец только к 10... вот |
Говорят, что 8.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом к 1,2 вылезают еще 4 зуба (четверки), к 1,5 годам клыки, а потом небольшой перерыв и от 2 до 3 лет - пятерки лезут. Но это золотой стандарт. Так бывает нечасто. У нас например, зубы полезли в 11 месяцев, за две недели вылезли 4 и еще 8 набухших сейчас, из них 4 в стадии прорезывания |
Цитата:
Но у всех по-разному |
Цитата:
наша зубная статистика - в 6 мес было 8 зубов, в год - 13 (еще через неделю 14) сейчас нижние клыки вот-вот и остануться только 5-ки... почему 21??? где еще один? |
Цитата:
|
А у нас ваще только один...
|
у нас в год было 10 зубов. сейчас сынуле полтора и зубов 16. почему-то все завидуют... хотя согласна, что смотрится немного странно по сравнению с другими детками - у многих в нашем возрасте еще 8, а у нас уже - почти полный набор. зато когда зубы резались, ребетенок был таким беспокойным, что я вешалась... на последний клык орал ночами так, что я скорую вызывала (ну, правда она не приезжала...) а так у нас фактически все зубы шли "оптом" по два сразу. сейчас вот вроде ничего не лезет, хотя наверняка сказать не могу.
|
Цитата:
Совсем ерунда:))))) И что могут без перерывов я тоже поняла, и готова. это ж просто кошмар!!!!!!!! Какие счастливые мамы, дети которых легко переживают ЗУБЫ. Завидую им белой завистью. |
Должно быть 8
Нам уже 1г.2м до сих пор 7 и нижний восмой вылезать не собираеться:008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас 7 зубов
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |