![]() |
Криволинейные пороги м/у ламинатом и плиткой
:091:Поможите люди добрые!:091:
запланировали криволтнейный стык м/у ламинатом и плиткой, т.к. решение было навеяно интерьерными журналами и на фото порог м/у двумя материалами не вызывал недовольства так было и решено сделать, но как часто бывает в реальност и мы столкнулись с проблемой наличия приличного порожка. предлагаеться единственный вариант во всех крупных строит. магазах- широкий и достаточно толстый и выпуклый пластиковый порог,какой то немецкой кажеться фирмы. А как ак вы реишили эту проблему? буду рада любомой подсказке:support: |
У нас такой... нам не очень нравится честно говоря... Но других вариантов не знаю....
|
Мы покупали в Максидоме пластиковый - у нас стык ламината и плитки по радиусу. По мне глаз не режет. Пластик в цвет плитки. Могу завтра фотки показать.
|
Сопряжение ламината с жесткой поверхностью (плитка) должно быть податливым, чтобы компенсировать возможные линейные деформации ламината от изменения влажности. Вместо широкой пластиковой накладки в промежуток между этими покрытиями можно поместить пробку. Есть толстая пробка. Режете по размеру и клеете к основанию и плитке.
|
Вложений: 1
вот у нас узкий пластиковый
|
Ой спасибо за отзывы...
Папаня, а Идея с пробкой хороша, надо подумать... а скажите пожалуйста вы говорите о толской пробке, какой она должна быть ширины? и креить я так понимаю 2 слоя надо, так? а пробкак не ест ьжесткий материал? достаточно ее эластичност и будет для "гуляния "ламината?" Бука..шка, спасибо за фотки :flower::flower::flower: аг де брали такой узенький?, это я думаю то о чем мне мечталось, хотя в журналах видела более плоские... Жду еще Ваши компетентные мнения... |
Цитата:
|
у моей подруги муж сделал пластиковый мягкий порожек можно придать любую форму покупали в строительном стоит около 2000р., дорогова-то ,но красиво получилось, сделали как ручеек
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сами основные материаллы покупали.. мы им доверяли - профессионалы на 200% радиус у нас примерно 1метр.. может чуть меньше.. (в самой изогнутой части) все ок.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы сделали без порожка, не нравяться они мне. После плитки положили такие, как сказать, бордюры из керамогранита, они состоят из маленьких квадратиков, поэтому легко принимают радиусную форму. Дальше герметик под цвет ламината и, соответственно ламинат. Получилось вроде красиво, если конечно с лупой не рассматривать.
|
Цитата:
а посмотреть? :008: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |