Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В садике НЕ БОЛЕТЬ - бывает такое? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=567151)

Синичка 28-05-2008 07:35

В садике НЕ БОЛЕТЬ - бывает такое?

Со всех сторон слышу - первый год постояннно болеют, второй год получше, но тоже болеют...
А бывает такое, что малыш пошёл в сад и переболел там только ветрянкой? :008:
Может, какая-то профилактика перед садом была проведена, может иммуноукрепляющие принимаются, поделитесь секретами здоровья :))
Интересует возраст 1,7-1,9.

FRUttik 28-05-2008 07:40

Вот вопрос так вопрос...

Постою-послушаю....Самой интересно.... Я , думаю, что такого не бывает...

Синичка 28-05-2008 08:11

Ну... можно убрать излишнюю категоричность вопроса :008:
Какие проф.меры можно предпринять, чтобы ребёнок поменьше болел в саду?

celena 28-05-2008 10:12

Два года в садик ходим, но чтобы кто-нибудь из детишек не болел... Увы. только различаются они тем, что у некоторых сопли и все, в садик они ходят каждый день. А у таких, как мы, начинается сопли+температура+кашель, в худшем варианте еще +отит.
На самом деле, борюсь у же с этим давно. Летом, хоть бы хны, постоянно босиком, раздетая, вечно с водой возиться - даже насморка нет. Начиная с осени - пробывали закаливаться, но получается скудно, только начнешь обливаться, через неделю заболели. Пили анаферон, афлубин и т.п. - особого эффекта я не заметила.
В яслях мы ходили - неделю в саду, три недели дома. В этом получше, но тоже болели часто.
Вам желаю не болеть.

Юбра 28-05-2008 11:57

я думаю что не болеть ОРВИ не получится к сожалению((
Мы в яслях до НГода болели классически - неделю в сад - на две недели дома.
А вот после НГ - ВСЕГО ОДИН РАЗ БОЛЕЛИ.
наверно адаптировались)

Юбра 28-05-2008 11:59

когда я была как сосиска вся вымотана постоянными ОРВИ сынишки,я спросила у педиатра типа "Доколе....!!!!!?" Она сказала,лет до пяти дети часто оч болеют особенно в колеективе если,а потом кровь меняется в пять лет и уже меньше,и то ,меньше болеют те,кто бассейн посещает,закаливанием занимается.

Бэмби 28-05-2008 11:59

Мы пошли с трех, и то, болели первые два года. А вот за последние два года в садике ни разу не пришлось брать больничный.

Синичка 28-05-2008 12:23

Просто послушать мою маму - так она на больничном со мной вообще не сидела, за исключением свинки и ветрянки, ОРВИ начались уже в школе.
Я понимаю, сейчас и время другое, и дети другие, и вирусы мутировали, но вдруг есть какие-то примеры детсадовских здоровячков :support:

tanasa 28-05-2008 12:29

Ну, мои дочки обе не сидели на больничном ни разу :008:. Старшая пошла ровно в 2 года, младшая в 1г 11 мес. В теч. года незначительные сопли и пару раз легкий кашель были. ВСЕ!
Старшая "дохаживает" в среднюю, младшая в ясли, итог этих лет - 1 раз кишечный грипп у обеих, заразились от родственников в гостях :019:. При этом, младшая до 1.9 мес болела не переставая, вылечлись гомеопатией (спасибо, Илья Фролов!!! :support:).
Период осень-зима пьем Эдас 150 ( гомеопатия). Чеснок на шею, как всем в садике + они у меня его так, дольками, грызут с удовольствием. Фрукты постоянно, овощи. Витамины + аскорбинка. НЕ КУТАТЬ!!! Бассейн в садике :) .
В общем, не "паримся" на тему, что можем заболеть, если вместе семьей съездим в магазин за продуктами :004:. Живем, как все.

Синичка 28-05-2008 12:34

Ваш ответ воодушевляет :flower:
Скажите, а гомеопатию (для профилактики пьёте, я правильно поняла?) подбирают индивидуально, на приём к врачу надо? Или этот Эдас 150 не имеет противопоказаний?
Простите за серость, но с лекарствами мало сталкивались пока (ТТТ) :008:

ARTEMKINA_MAMA 28-05-2008 12:41

tanasa - ой как вам хорошо. ТТТ чтоб так и было.

Нам бы так :)) мы первое время ходили месяц наверное вообще хорошо. потом началось... к НГ вообще от сада отказались

С апреля пошли опять. Но в другой садик. Там лучше.
Сейчас вот боллем.. но это он от меня заразился(((((
Не видела еще таких деток что вообще не болили в саду.

Можно я вопрос не совсем по теме??????
А разве это нормально водить ребенка с соплями в садик???? Я так посмотрю много кто водит в сад с соплями :( и даже хуже :( и с кашлем и даже с темпой!!!!!!
Наверное я одна такая ду""" что с ребенка с соплями в сад не вожу.... понимаю что у мнгих не с кем оставить и т.п. но водят даже такие кто дома сидит!!!!!!!!!!!!!
НЕПОНИМАЮ Я чего-то в этой жизни!

tanasa 28-05-2008 12:41

Этот Эдас мы купили, когда старшая пошла в ясли, а младшая как раз начала много и сильно болеть. Эдас купили "по наитию". Я категорически против иммуномодуляторов (типа анаферона и ему подобных, которые ело пол-группы. Да и нормальные - в моем понимании! - врачи тоже не советовали их принимать). А подобная гомеопатия не навредит точно. :) Илья Фролов потом сказал, что он или поможет, или нет, но вреда не будет 100% Но я не утверждаю, что это от него, может, просто мы сами по себе такие, закаленные и здоровенькие :008: :))

ARTEMKINA_MAMA 28-05-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от tanasa (Сообщение 13399057)
Этот Эдас мы купили, когда старшая пошла в ясли, а младшая как раз начала много и сильно болеть. Эдас купили "по наитию". Я категорически против иммуномодуляторов (типа анаферона и ему подобных, которые ело пол-группы. Да и нормальные - в моем понимании! - врачи тоже не советовали их принимать). А подобная гомеопатия не навредит точно. :) Илья Фролов потом сказал, что он или поможет, или нет, но вреда не будет 100% Но я не утверждаю, что это от него, может, просто мы сами по себе такие, закаленные и здоровенькие :008: :))

Его надо в гомеопатической аптеке покупать? В любой или особенной?
Сколько стоит примерно???

tanasa 28-05-2008 12:47

Эдас продается только в гомеопатич. аптеке, стоит не больше 150 рублей, но зимой его долгое вемя не было - какая-то проблема с поставщиками.
Поищите в интернете инфу про этот препарат. И летом, мне кажется, принимать его не стоит: и так всего хвтает. А к осени думайте. По мне, гомеопатия лучше, а кто-то предпочтет искусственным образом организму помогать. И: гомеопатия это тоже лекарство. НЕ НАВРЕДИТЕ! Слушайте материнский инстинкт!

tanasa 28-05-2008 12:50

ИМХО: сопли тоже могут быть разные. От некоторых видов насморка (напр. аллергич.) не заразиться. Или какие-то остаточные явления кашля или соплей тоже практич. безопасны для окружающих детей (это мне доктор объяснял). Ну, и иногда сидеть элементарно некому с ребенком... :005:

ARTEMKINA_MAMA 28-05-2008 12:51

Ххмм.. а если мы сейчас болеем???? Я вот думаю.. пока в садик ходим может попить.
а к осени надо ведь наверное заранее пить начать??

ARTEMKINA_MAMA 28-05-2008 12:58

Вот я и говорю про таких которые сами дома сидят а деть в саду с 9 до 18 с соплями!!! Видела таких!!!! Подруга работает в саду.. там на группу из 13 чаловек ходит не больше 10 из них только двое без насморка (в лучшем случае) и эти же джвое через 2 дня приходят с соплями... на смену им приходят (образно) трое которые болели... и два-три дня... все... Замкнутый круг!
Но что удивляет... какая должна быть работа что надо ребенка с коньюктевитом (так же видела) приводят в группу!!!!!!!!!!!! или с темпой в 37!!!!!!!!!!! а через 2 дня жаловаться почему это у ребенка (ангина,отит и т.п)
Ну если работа настолько важнее здоровья ребенка. То значит родитель должен и зарабатывать достоно??????? Тобишь может стоит ущемить себя в каких-то излишествах и нанять няню ребенку на время болезней???? За какие деньги купить ребенку здоровье??????????????
Ну хотябы... у моей подруги не всегда есть возможность оставить ребенка дома... т.к. график работы 2 в день 2 в ночь. И вот если она работает в день.... то она ведет дочу и дает воспитателю лекарство!!!!!!!!!! Ну ведь хотя бы так.
Еще раз прошу прощение у автора!!!

tanasa 28-05-2008 13:02

У гомеопатии никогда не бывает мгновенного эффекта. По-этому, лично мое мнение, сейчас пить его бессмысленно: сейчас солнце, воздух, вода, овощи-фрукты, закалка и т.д. А осенью начать можно с октября месяца, думаю. Ну, или с середины сентября.

ARTEMKINA_MAMA 28-05-2008 13:05

угу.. ясно. тттааак.. надо купить... на будущее... или сча куда-нить записать!!!!
СПАСИБО

tanasa 28-05-2008 13:09

Ну, я ж не оправдываю... :009: Но у нас была сиуация в группе: у нашей подружки всю зиму зеленые сопли (сорри за подробности) и чихала периодически. Мамаши других деток ее затюкали просто, что она больного ребенка водит. А у девочки была аллергия, которую они и лечили по ходу дела.
По поводу лекарств: у нас в саду (да и в других) категорически запрещено давать какие-либо принесенные родителями лекарства в садик, если на них нет офиц. рецепта от врача. Так что, САМОлечение в садике не проходит :005:
Сорри за флуд :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.