Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Первоклашка: какой должна быть его мебель? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=566863)

Тирца 27-05-2008 23:17

Первоклашка: какой должна быть его мебель?

Очень нужны советы бывалых мам:)
У меня сын идет в 1 класс. Вот призадумалась я- а что ему понадобится из мебели? Видимо, нужно будет книжный шкаф- для учебников и письменный стол с тумбой? Или лучше компьютерный стол купить- на будущее? Или еще что-нибудь надо?

Boreal 28-05-2008 00:05

Стул высокий без колес - для нас самая большая проблема, так и не нашли пока :(

Mfiln 28-05-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 13389947)

мы музыкальный стул (для рояля) приспособили - таскаем от рояля к столу и наоборот. Высота регулируется
Попробовали с колесиками - ужасно - деть скрючивается буквой "зю"

Глеб Егорыч 28-05-2008 00:29

Я всё больше задумываюсь о покупке именно школьной мебели, понравились парты на одного человека. Правда, у нас есть раритет - домашняя складная парта 70-х годов, но мы её пока отдали родственникам - не знаю, доживёт ли до нас.

Относительно шкафов - мне кажется, отдельного шкафа может и не надо. На самом деле если в столе/парте будет ящик для канцтоваров и есть возможность выделить полку на стеллаже - достаточно.

Сейчас снимаем квартиру - тут очень удобный современный хозяйский секретер, крепится к стене. Тоже отличный вариант.

Основной критерий - это удобство и хорошее освещение. Мне кажется, это только экспериментально-опытным путём можно найти. Уже присматривала магазины со школьной мебелью - вполне бюджетно, оказалось.

Bru 28-05-2008 00:30

столкнулись с этой проблемой , когда на подготовку начили ходить.
Стол обычный с выдвижной полкой под клавиатуру. Пенал там пока лежит.
Стул на колесиках - отказать - абсолютно неудобный и неустойчивый.
Сидит на табурете.Стул со спинкой разыскиваем.
Обязательно настольную лампу.
Для учебников отведен шкаф-пенал с полками - с дверцей. книги не пылятся и все прилично выглядит.

Юкка 28-05-2008 07:19

Я планирую очень простой стол с деревянной столешницей, тумбу с ящиками закрытыми а-ля офисная на колесиках (выдвинул легко, пол вымыл-пропылесосил - задвинул :) ) (в ИКЕЕ купим, наверное) и стул без колесиков. Вот со стулом проблема. Нужен правильный, а они дорогие.

Юкка 28-05-2008 07:27

Вложений: 4
Вот то, что мне пока нравится.
Все в ИКЕЕ.

Что касается стеллажа, то хочу низкие части этого "билли", часть с закрытыми полками и немного открытых. Да, и еще там есть чудесные вставочки для дисков. Именно в "билли" подходит.

Юкка 28-05-2008 07:43

Вот кто бы что про лампу посоветовал? Я что-то смотрю, настольные лампы на 40 Вт - это ж мало?! Мне кажется, что 90 уж точно должно быть.

И что удобнее? Какую точнее и где? В Икее что-то мне не нравится ни одна.
У нас есть дешевенькая из Икеи, но она странная в том отношении, что об нее можно обжечься. :001:Ну и светит слабо совсем.

А вообще разделяю переживания автора топика, тема серьезная, и хотя нам в этом году только на подготовку, но уже считаю, что пора в этом отношении озаботиться.

FRUttik 28-05-2008 07:47

У нас писменный и компьют. стол в одном . Спец. искали такое. Причем еще дополнит. столик из-под основного выдвигается. К нему идет тумбочка , ну и рядом шкаф-пенал и полка над столом.

Вообще, мы всеравно сейчас делаем уроки на кухне. Не знаю почуме так получается...Там, за его столом, не удобно вдвоем..

Мне кажется, что самое главное, что должно быть , это ящички для всякой канцелярии, тетрадок и полочки для учебников и для книжек по литературе.

FRUttik 28-05-2008 08:16

увеличить...
Стол

Раздвижной стол (левый)
(В 72,2 Ш 130,0 Г 105,0)

Вот так стол выглядит и у нас

Оля_Смирнова 28-05-2008 09:42

Своему в первом классе купила стол с 3 ящиками (компьютерный, но доску под клавиатуру не стали приделывать) и узкий стеллажик. Все учебные материалы великолепно помещаются (пока) в стол, стеллаж используем под настольные игры, разные справочники, детские журналы. Со стулом долго маялись, муж сделал подставку под него, чтобы увеличить высоту. Получилось достаточно удобно, стул на колесиках моему категорически не прокатит

midzu 28-05-2008 09:45

У нас - книжный шкаф, письменный стол (компьютерный) с полками, кресло офисное на колесах, настольная лампа. Во втором классе понадобилась полка над столом и много файлов, чтобы сразу было понятно, где учебники-тетради по определенному предмету.

Olga_and_ko 28-05-2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Юкка (Сообщение 13393214)
Вот кто бы что про лампу посоветовал? Я что-то смотрю, настольные лампы на 40 Вт - это ж мало?! Мне кажется, что 90 уж точно должно быть.

нет, что Вы. 40 Вт - самое то, это же не люстра, это прямо перед глазами практически :)
90 Вт слепить будет, это не полезно мне кажется

по теме: на этот год мы купили 1-местную парту - из-за дефицита места в основном. В следующем году хочу нормальных размеров стол - все-таки маловато места на такой парте...

sonata 28-05-2008 10:06

Мне очень нравится Moll
Но пока что это из области Мечты!
Вот советы по эргономике:
http://www.mymoll.ru/ergo.html

sonata 28-05-2008 10:07

Цитата:

А почему хотите без колес?
Чтобы не баловался и не катался?
Помню в одном из топиков хвалили финские стульчики высокие.

мама 2х подростков 28-05-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Юкка (Сообщение 13393214)

И что удобнее? Какую точнее и где? В Икее что-то мне не нравится ни одна.
У нас есть дешевенькая из Икеи, но она странная в том отношении, что об нее можно обжечься. :001:Ну и светит слабо совсем.

А эта не нравиться? У нас три таких лампы: две у детей и у компьютера.

Можно посмотреть здесь

Лебедева 28-05-2008 10:10

[Уже присматривала магазины со школьной мебелью - вполне бюджетно, оказалось.[/quote]

Не могли бы подсказать, где можно купить мебель для первоклашки. У нас место есть, хотела бы стенку со столом. Но бюджетную.

Mfiln 28-05-2008 10:25

Девочки, а может просто колесики у стула открутить????

~ВОЛНА~ 28-05-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Зайка-непослушайка (Сообщение 13395240)
Девочки, а может просто колесики у стула открутить????

Точно! Мы так и сделали - колесики открутили и подняли стул по высоте.Единственная проблема для нас: ноги не достают до пола,хочу докупить тумбу-подставку для ног.

exception 28-05-2008 10:50

Мне спасла много нервов тумба (у нас она в углу стола стоит) с большими неглубокими ящиками. каждый ящик был назван - "школа", " музыка", "шахматы", разное" - и мы почти ничего не потеряли :)
Про книжный шкаф сложно сказать, какие нужны объемы - мы забили за 2 года шкаф детскими книжками полностью. Хорошими :) В общем, захватываем стеллажи в коридоре (которые вообще-то подразумевались как взрослые)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.