![]() |
НУ И ГДЕ БЕСПЛАТНАЯ ОБУВЬ?
В каком то топике я прочитала, что можно получить направление у ортопеда на бесплатную обувь. С сылка была дана на ОРТО-С и на фабрики(направление от ортопеда + направление из собеса). В ОРТО-С сказали нет бесплатной обуви и кинули трубку. А на фабриках дают в этом году только детям-инвалидам. Вообщем не видать нам бесплатной (оплаченной государством) обуви или я ошибаюсь и не там и не туда звоню. Подскажите плиз, кто сейчас ее заказывал.
|
Насколько я помню, бесплатно её делают только детям-инвалидам и то при условии ИПР.
|
Ну, эт вы какое-то чудо придумали, про бесплатную обувь... ИМХО
|
да, я видела это сообщение, про бесплатную обувь в вашем топике.
девушка давала еще рекомендацию по остепатии наверное надо у нее спрашивать, что она имела ввиду. |
Я тоже слышала про б/п обувь при направлении от ортопеда. Говорили про 1 пару на лето и 1 на зиму. Это было больше года назад.
|
Почему чудо?? Почему инвалидам?? :010: Ничего подобного. У нас вальгусная установка стоп. Никаких страстей и инвалидности.. ТТТ! Нам дали в поликлинике такое направление в "Орто-С". Позвонила туда (прочитала им все по направлению, чтобы не было лишних вопросов), записалась. Ждать правда 1,5-2 мес., но вот уже через пару недель идем туда. Сказали, что можно заказывать до двух пар. Денег не надо. Все идет за счет бюджета СПб.
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E%D0%D2%CE-%D1 Вот нашла топик в котором обсуждалась бесплатная обувь. Только мне сказали в ОРТО-С, что нет бесплатной!
|
Мы весной заказывали дочери обувку по направлению ортопеда. Спросила про "бесплатность"-сказали ТОЛЬКО ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ И МНОГОДЕТНЫМ!
|
Цитата:
|
подруга звонила в ОРТО-С и спрашивала (недавно)сказали да, делают, но запись только на конец июня , начало июля
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взяла только что из топика в "Особых":
"Сегодня были у поликлиничного ортопеда и нам презентовали направление на 2 пары ортопедической обуви в ОРТО-С оказывается они выиграли тендр и до октября проводится эта акция акция для детей БЕЗ оформления инвалидности кому надо-суетитесь,дергайте своих поликлиничных ортопедов,тк направлений немного" |
|
В нашем садике в начале апреля был организован приезд ортопеда из ОРТО-С, была проведена диагностика и сняты мерки. На этой неделе поедем забирать.
Бесплатно. Требовали только справку от ортопеда районной поликлиники. Заказали ВСЕ желающие (которым по диагностике эта обувь полагается, т.е. почти всем деткам). ЗЫ. Нам предлагались три вида обуви (на выбор родителя): ботиночки, туфли и сандалии. Мы, в преддверии лета (и из опасения, что уж если будет совсем страшно, будем носить дома:))), заказали сандалии. Как получим, могу выложить фотку. |
Девочки!!!!
Телефончик ОРТО-С:091::091::091::091::091::091::091: |
Цитата:
http://www.orto-s.ru/contact/ |
Цитата:
Несколько вопросиков: 1. Звонить куда?: в офис?, на пр-во у Елизаровской или у Спортивной? 2. Направление-то кто дает? Врач из Вашей поликлинники? Или врач из Орто-С7 3. В направлении пишут, что обувь "бесплатно, по такой-то программе"? 4. На прием к врачу в орто-С надо записываться? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |