![]() |
Срочно нужна техника промывки носа аквамарисом
Вот и дожили до первого насморка, врач говорит нужно промывать аквамарисом и предложила вариант отсасывать сопли с помощью газоотводной трубки. Я ее и в глаза не видела. Может есть вариант попроще, аспиратором не получилось. В общем научите как правильно, пожалуйста.
|
все зависит от возраста малыша...мы пользуемся спреем Аквамарис...в положении стоя просто распыляем в носу спрей...через минуту высмаркиваемся и все...нос чист...лочень хорошо в целях профилактики...нам 3 года...но пользуемся таким образом уже давно...есть капельки для детей поменьше
|
Цитата:
|
Мы Аквамарисом полузуемся с 8-9 месяцев спреем. Ребенок должен или стоять или полулежать, а вы трубочку вводите в ноздрю неглубоко и пшикаете. по 2 раза в каждую ноздрю. А потом протираете и отсмаркиваете. 3 раза в день. Лучше не перед сном, чтобы все отходило на ногах.
|
Цитата:
|
спрей с года только можно! мы просто закапывали как обычные капли...
|
Можно самой почистить нос (если не брезгуете ;), только потом обязательно рот прополощите, чтобы не заразиться)
|
Я промываю Хумером или Физиомером утром и вечером.И отсасываю спринцовкой маленькой для носа.Не такие как сейчас типо Camera,а наша советская вся резиновая там тоненький носик.
|
вообще аспиратором очень удобно.. может вы как-то неправильно делаете или малыш не даётся?
|
Цитата:
|
а наш врач вообще посоветовал физраствор "5 рублей - бутылка", а эффект тот же ;)
|
Я промываю аквалорбэби или настоем ромашки с шалфеем (лни не так сильно сушат слизистую носа), а потом отсасываю спринцовкой. А еще кагда сильные сопли я пользуюсь специальным прибором для обработки носа.
|
Цитата:
|
Я заливаю в носик Humer или Салин, затем отсасываю аспиратором, с маленькой силиконовой насадкой.
|
аспиратор помогает когда обильные сопли, а если они слабенькие,то результата нет.
Сама убедилась.Когда очень сильно заболел малыш аспиратором нас спасал, в обычные вяленькие сопли,не откачивал. А у нас малыш любит пшикать аквамарис,только скажишь будем нос капать, уже бежит на кровать ложиться. Если аквамарис спрей,то проблем не должно быть,т.к когда его резко пшикаешь,даже и не чувствуешь,что что-то произошло,а потом все вытекает и вытекает. |
То что Аквамарис поддельный - вранье, а вот то, что до недавнего времени пшикалки его были бракованные - это правда (плохо распыляли). За маример и аква лор врачам платят фармкомпании, поэтому врачи и переводят усиленно на эти препараты. Про Хумер такого не слышала. Лить в нос, конечно, и физраствор можно, только в нем ведь нет микроэлементов, которыми богата морская вода, и которые, по сути и оказывают лечебный эффект.
|
[в 2 мес болели. Аквамарис и газоотводка - оч хорошо.
|
у меня доча вообще не дается что-либо отсасывать. за последнюю неделю эту пока болели соплями, такой вот метод получился - кладу на кровать, сажусь сверху, зажимая ногами ее ручки и ножки (конечно же не со всей силы:))), одной рукой держу голову, второй быстро капаю аквамарис. через пару минут сопли жидкие уже и вытекают из носу. идем в ванну, там у нее развлечений много, она не орет (всякие баночки, ее игрухи, вода текущая), а я высмаркиваю сопельки. аккуратно нажимаю на носик и они сами и вытекают. минут 5 так делаю и носик чистый:) потом уже капаю капли при необходимости
|
А я сама делаю физраствор с морской солью и промываю шприцом. Зрелище конечно не для слабонервных, но у мень деть не когда не оставался "равнодушным" если только притрагивались к носу. Я держу ребенка над ванной , кладу седе на одну ногу и прижимаю к себе и таким образом быстренько промываю. Орет конечно, но так даже лучше выходит вся надость.Потом мы с ним торжестенно промываем шприц и прячем подальше, так что быстро успокаивается. А на ночь можно закапать назолом.
|
мы полоскаем нос ДОЛФИНОМ! но это для детей постарше! а так просто отсасываю спринцовкой! а потом закапываю аквамарисом или маримером( что одно и тоже)!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |