![]() |
ежемесячное пособие до 1.5 лет
Я так и не поняла, положено ли ежемесячное пособие до 1.5лет тем, кто НЕ относится к малообеспеченным? Или оно платится всем, а после 1.5 лет только малообеспеченным. Может кто знает и может подсказать?
забыла уточнить: если мама до выхода в декретный отпуск работала |
Положено.
|
забыла уточнить: если мама до выхода в декретный отпуск работала
|
Само собой положено.
|
пособие платят на работе в размере 40 % от среднемесячной заработной платы но не менее если не ошибаюсь 1500 на первого и не более 6500, на счет второго ребенка не знаю.
|
малообеспеченым на детскую карту ежемесячно положены выплаты, кроме выплат с места работы
|
раз уж начали тему, спрошу:008:
то есть если мама не работает, то по безработице ей тоже полагается до 1.5 лет? а в ребенкин год надо бумажки какие-нить приносить в СОБЕС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО если ни Вы, ни муж не рабоаете, то в Собесе Вас спросят, а на какие деньги ВЫ вообще живете.. может у Вас муж ЧП или еще кто... то есть если в трудовой нет записи, это еще не значит, что нет дохода |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что в итоге вам платят? |
Цитата:
|
SweetBaby,
С меня не требовали никаких "уважительных причин". Мы тоже оба с мужем по трудовой не работаем... По идее, не имеют права требовать, т.к. в законе о пособии это не оговаривается. И статьи о "тунеядстве" у нас нет. Пособие до 1,5 лет (так же, как и выплата на рождение ребенка единовременная, и единовременная сумма на карту Детская) положено по закону ВСЕМ матерям, а не только малоимущим. Короче говоря,мне 2 года назад всё выплатили через собес-почту. А с нового 2007 года, когда вот ежемесячное до 1,5 лет стало ДЛЯ ВСЕХ - и его чудненько оформили и начислили (по 1500 руб./месяц, т.к. не работала до родов) |
А с какого момента его начинают начислять? я считала что с рождения ребенка, а бухгалтер сказал, что пока я в декретном отпуске, мне не положенно, как пойду в отпуск по уходу тогда будут давать ....
|
Цитата:
а мне платили 12 тыс на сберкнижку за роды, 8 тыс. на детскую карту и 1500 до ? года или полтора тк не работаю.... а 1500 на детскую не дали, т.к. муж ЧП и у нас больше 3 МРОТ а что сейчас делать не знаю - до года или полутора по безработице-то??? и надо ли в собес?? |
Цитата:
|
Девочки, я так понимаю, что чтобы стать малоимущими надо предоставить справки о зп мужа и своей, с мужа все понятно - официальная средняя за 12 мес, а мне какую напишут? тоже среднюю за 12 мес(что до декрета получала) или в размере получаемого пособия (т.е 40% от официальной зп)??
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |