Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   кто-нить слышал про такое???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=562119)

ksu08 23-05-2008 21:18

кто-нить слышал про такое????

кто-нить знает такую тему, мне сотрудница рассказала. у нее подруга, когда той пришла пора выходить на раб, а дочке 1,5 года было, стала искать няню. на каком-то форуме. и увидела, что одна няня, уже с ребенком одним сидит, но готова взять второго. недалеко от ее дома как раз. позвонила, встретились: няня, мама 1 ребенка и поруга с дочокй. все друг другу понравились. главное тут: расходы пополам! и ребенок приучается к общению со сверстником, социум. дети легко сошлись (тут и опыт няни сказался), все щасливы.
я про такое тока на западе слыхала, а вы?????

Настенька 23-05-2008 21:42

Нет как-то...А если деть заболеет, то как ?

katbask 23-05-2008 21:58

Есть такие случаи :) Я нянчилась с ребеночком (забирала из сада 2 раза в неделю) + ребнок подруги (3-4 раза в неделю на полный день) + своих двое было на тот момент. Дети отрывались по полной :)) Когда приходящие детки заболевали, мамы брали больничный, а вот если мои дети болели - это была проблема для всех :( Хорошо, что это не часто случалось...

Жаклет 23-05-2008 22:03

совсем недавно одна мамочка предлагала такой вариант
ее ребенок, ее няня + еще чей-нибудь ребенок.

как-то топик не встретили с восторгом.
именно по причине "а вдруг заболет"

хотя мне кажется идея неплоха)

ksu08 23-05-2008 22:04

если заболеет - видимо, той маме непруха и надо брать больняк. хотя не представляю, как бы я его взяла - директор отпусмтил бы максиму на 2-3 дня... и ведь так у многих! мама моя тоже так работает... про мужа и не говорю - сейчас он еще тока домой едет...

ksu08 23-05-2008 22:05

но все-таки я бы согласилась с радостью! потому что по деньгам даже думать страшно, во сколько это обойдется! всю зарплату отдавать придется... а работать нало все равно, пот. что тогда вообще потеряю ее, эту работу, а не хочется... вот такая грусссссная дилемма

Жаклет 23-05-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от ksu08 (Сообщение 13289468)
если заболеет - видимо, той маме непруха и надо брать больняк. хотя не представляю, как бы я его взяла - директор отпусмтил бы максиму на 2-3 дня... и ведь так у многих! мама моя тоже так работает... про мужа и не говорю - сейчас он еще тока домой едет...

можно на дни болезни ДОПОЛНИТЕЛЬНО брать экстренную няню;)
эти расходы могут лечь на плечи того, чей ребенок болеет или можно их делить пополам.
Все равно в конечном счете будет дешевле, чем две няни

ksu08 23-05-2008 22:32

точно!! иметь в запасе такую запаску-няню. только вот где найти половину няни? то есть, няню с уже детем... эх!

Жаклет 23-05-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от ksu08 (Сообщение 13290455)
точно!! иметь в запасе такую запаску-няню. только вот где найти половину няни? то есть, няню с уже детем... эх!

а сколько Вашему ребенку?
Вообще на форуме часто мелькают объявления мам, которые сидят дома со своими детьми и готовы взять еще и Вашего (многие имеют пед образование и опыт)

kinderzone 23-05-2008 23:28

это хорошо, когда вы решаетесь отдать свою квартиру на растерзание двум детям. Мой бы "пропахал" из интереса не один приличный дом :-))) От моего урона больше выйдет...

Lary 24-05-2008 09:06

Я когда поняла, что мой ребенок не будет ходить в садик, тоже взяла себе подопечную девушку - 2 раза в неделю по 5 часов. Это , конечно, дешевле для мамы (80р в час и мое питание сюда входит). Нам повезло и дети наши одного возраста. С болезнью детей отменилось всего 4 визита за год, нам проще, потому что это не каждый день и есть возможность за несколько дней подлечить детей. А вот если бы каждый день даже и не знаю что бы мы и делали.
Теперь к нам присоединяется еще одна принцесса, ну они с моим сыном вместе с грудного возраста, так вот тут бывает веселье необузданное, но только вечером после ужина, когда уже и устали, а энергия жизненная еще осталась.
Квартиру не жалко, потому что бороздить особо нечего, все приспособлено для детей (да и мебели минимум) в большой квартире. Хотя мой малыш большой шилопоп, у нас всегда порядок. Некогда им разбрасывать игрушки и лезть куда непоподя. Весь день расписан по минутам. Теперь к нам присоединяется еще одна принцесса, ну они с моим сыном вместе с грудного возраста (любовь у них безграничная), так вот тут бывает веселье необузданное, но только вечером после ужина, когда уже и устали, а энергия жизненная еще осталась.
Главное найти рядом с Вашим местом проживания, а компромисс всегда можно найти, когда это выгодно обеим сторонам (или это мне так повезло). ИМХО

ICQ 24-05-2008 21:09

У нас именно так. Уже полгода наша няня сидит с моей мелкой и мелкой подружки. Причём у нас разница довольно заметная 1,7 и 2,2. Но она у нас бывший работник детского сада и организовать малышковый коллектив для неё не проблема. И няня довольна - нормально по зп и мы с подругой - детки общаются, друг за другом тянутся, а нам не сильно тяжело материально.
А вот чего я вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую делать, так это отдавать своего малыша няне-маме, т.е. когда второй ребёнок родной. Был у нас печальный опыт. Хорошо, что няня-мама порядочная и через несколько дней честно призналась, что не получается (хотя она работник монтессори, психолог и прочее), её детка ревнует и на руках всё время и она мало внимания моей уделяет. А представьте, промолчит? Ваша ребёнка будет постоянно обделённая. Мы такой вариант теперь больше не рассматривает. Максимум, если второй ребёнок взрослый, лет 10, тогда да, на дачу вот себе такую ищем на лето.

ksu08 25-05-2008 22:11

девочки! пожалуйста! если кто-нить из вас услышит, мало ли няня такая есть, которая 2-го ребятенка зохочет взять - сынку в августе годик будет - кинете мне сообщение! единственное, живу на металлистов, далеко возить не смогу, работаю тоже рядом...

zewaka 25-05-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от ksu08 (Сообщение 13331879)
девочки! пожалуйста! если кто-нить из вас услышит, мало ли няня такая есть, которая 2-го ребятенка зохочет взять - сынку в августе годик будет - кинете мне сообщение! единственное, живу на металлистов, далеко возить не смогу, работаю тоже рядом...

А Вы поспрашивайте нянь и мам на ближайших площадках

ksu08 27-05-2008 11:20

поспрашаю, спасибо!

bojb9_k 28-08-2008 13:24

по-моему не каждая няня согласится с двумя детьми одновременно работать=(

уже мамашка 01-09-2008 09:55

У меня знакомая няня была, которая брала малышей (совсем грудников, с 2-3 мес.) на 6 дней в неделю, на 1 день забирали родители. Это были детки китайских гасторбайтеров. Так вот она с одной девочкой до 1,5 лет сидела, сейчас у нее малыш 8 мес. на воспитании. Плюс собственная дочка, сейчас 5 лет, раньше соответственно младше была, и еще иногда после сада забирала сидела девочкой соседей, тоже как няня. Ничего, всем было весело. Но когда ее дочь бронхитом заболела, заболела и малышка, лечились все вместе.

Настенька 01-09-2008 11:33

Бедные китайцы(((((
А нянечка- гигант.

юлькин 09-09-2008 15:56

домашние сады

Цитата:

Сообщение от ksu08 (Сообщение 13288122)
кто-нить знает такую тему, мне сотрудница рассказала. у нее подруга, когда той пришла пора выходить на раб, а дочке 1,5 года было, стала искать няню. на каком-то форуме. и увидела, что одна няня, уже с ребенком одним сидит, но готова взять второго. недалеко от ее дома как раз. позвонила, встретились: няня, мама 1 ребенка и поруга с дочокй. все друг другу понравились. главное тут: расходы пополам! и ребенок приучается к общению со сверстником, социум. дети легко сошлись (тут и опыт няни сказался), все щасливы.
я про такое тока на западе слыхала, а вы?????

на домашний садик похоже!!!! я бы с удовольствием ребетенка пристроила в такой, рядом с домом!!!

Hvoya 11-09-2008 06:13

Цитата:

Сообщение от юлькин (Сообщение 15618934)
на домашний садик похоже!!!! я бы с удовольствием ребетенка пристроила в такой, рядом с домом!!!

Вот мне тоже так показалось. За рубежом это довольно распространено - а у нас, видимо, пока не очень. На форуме раньше предлагали такие услуги - но я не помню, пошло дело у девочек или нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.