![]() |
кто-нить слышал про такое????
кто-нить знает такую тему, мне сотрудница рассказала. у нее подруга, когда той пришла пора выходить на раб, а дочке 1,5 года было, стала искать няню. на каком-то форуме. и увидела, что одна няня, уже с ребенком одним сидит, но готова взять второго. недалеко от ее дома как раз. позвонила, встретились: няня, мама 1 ребенка и поруга с дочокй. все друг другу понравились. главное тут: расходы пополам! и ребенок приучается к общению со сверстником, социум. дети легко сошлись (тут и опыт няни сказался), все щасливы.
я про такое тока на западе слыхала, а вы????? |
Нет как-то...А если деть заболеет, то как ?
|
Есть такие случаи :) Я нянчилась с ребеночком (забирала из сада 2 раза в неделю) + ребнок подруги (3-4 раза в неделю на полный день) + своих двое было на тот момент. Дети отрывались по полной :)) Когда приходящие детки заболевали, мамы брали больничный, а вот если мои дети болели - это была проблема для всех :( Хорошо, что это не часто случалось...
|
совсем недавно одна мамочка предлагала такой вариант
ее ребенок, ее няня + еще чей-нибудь ребенок. как-то топик не встретили с восторгом. именно по причине "а вдруг заболет" хотя мне кажется идея неплоха) |
если заболеет - видимо, той маме непруха и надо брать больняк. хотя не представляю, как бы я его взяла - директор отпусмтил бы максиму на 2-3 дня... и ведь так у многих! мама моя тоже так работает... про мужа и не говорю - сейчас он еще тока домой едет...
|
но все-таки я бы согласилась с радостью! потому что по деньгам даже думать страшно, во сколько это обойдется! всю зарплату отдавать придется... а работать нало все равно, пот. что тогда вообще потеряю ее, эту работу, а не хочется... вот такая грусссссная дилемма
|
Цитата:
эти расходы могут лечь на плечи того, чей ребенок болеет или можно их делить пополам. Все равно в конечном счете будет дешевле, чем две няни |
точно!! иметь в запасе такую запаску-няню. только вот где найти половину няни? то есть, няню с уже детем... эх!
|
Цитата:
Вообще на форуме часто мелькают объявления мам, которые сидят дома со своими детьми и готовы взять еще и Вашего (многие имеют пед образование и опыт) |
это хорошо, когда вы решаетесь отдать свою квартиру на растерзание двум детям. Мой бы "пропахал" из интереса не один приличный дом :-))) От моего урона больше выйдет...
|
Я когда поняла, что мой ребенок не будет ходить в садик, тоже взяла себе подопечную девушку - 2 раза в неделю по 5 часов. Это , конечно, дешевле для мамы (80р в час и мое питание сюда входит). Нам повезло и дети наши одного возраста. С болезнью детей отменилось всего 4 визита за год, нам проще, потому что это не каждый день и есть возможность за несколько дней подлечить детей. А вот если бы каждый день даже и не знаю что бы мы и делали.
Теперь к нам присоединяется еще одна принцесса, ну они с моим сыном вместе с грудного возраста, так вот тут бывает веселье необузданное, но только вечером после ужина, когда уже и устали, а энергия жизненная еще осталась. Квартиру не жалко, потому что бороздить особо нечего, все приспособлено для детей (да и мебели минимум) в большой квартире. Хотя мой малыш большой шилопоп, у нас всегда порядок. Некогда им разбрасывать игрушки и лезть куда непоподя. Весь день расписан по минутам. Теперь к нам присоединяется еще одна принцесса, ну они с моим сыном вместе с грудного возраста (любовь у них безграничная), так вот тут бывает веселье необузданное, но только вечером после ужина, когда уже и устали, а энергия жизненная еще осталась. Главное найти рядом с Вашим местом проживания, а компромисс всегда можно найти, когда это выгодно обеим сторонам (или это мне так повезло). ИМХО |
У нас именно так. Уже полгода наша няня сидит с моей мелкой и мелкой подружки. Причём у нас разница довольно заметная 1,7 и 2,2. Но она у нас бывший работник детского сада и организовать малышковый коллектив для неё не проблема. И няня довольна - нормально по зп и мы с подругой - детки общаются, друг за другом тянутся, а нам не сильно тяжело материально.
А вот чего я вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую делать, так это отдавать своего малыша няне-маме, т.е. когда второй ребёнок родной. Был у нас печальный опыт. Хорошо, что няня-мама порядочная и через несколько дней честно призналась, что не получается (хотя она работник монтессори, психолог и прочее), её детка ревнует и на руках всё время и она мало внимания моей уделяет. А представьте, промолчит? Ваша ребёнка будет постоянно обделённая. Мы такой вариант теперь больше не рассматривает. Максимум, если второй ребёнок взрослый, лет 10, тогда да, на дачу вот себе такую ищем на лето. |
девочки! пожалуйста! если кто-нить из вас услышит, мало ли няня такая есть, которая 2-го ребятенка зохочет взять - сынку в августе годик будет - кинете мне сообщение! единственное, живу на металлистов, далеко возить не смогу, работаю тоже рядом...
|
Цитата:
|
поспрашаю, спасибо!
|
по-моему не каждая няня согласится с двумя детьми одновременно работать=(
|
У меня знакомая няня была, которая брала малышей (совсем грудников, с 2-3 мес.) на 6 дней в неделю, на 1 день забирали родители. Это были детки китайских гасторбайтеров. Так вот она с одной девочкой до 1,5 лет сидела, сейчас у нее малыш 8 мес. на воспитании. Плюс собственная дочка, сейчас 5 лет, раньше соответственно младше была, и еще иногда после сада забирала сидела девочкой соседей, тоже как няня. Ничего, всем было весело. Но когда ее дочь бронхитом заболела, заболела и малышка, лечились все вместе.
|
Бедные китайцы(((((
А нянечка- гигант. |
домашние сады
Цитата:
на домашний садик похоже!!!! я бы с удовольствием ребетенка пристроила в такой, рядом с домом!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |