![]() |
На юг с годовасом на машине... Поделитесь опытом!
Собственно вопрос тем, кто уже так ездил.
Собираюсь скоро ехать на юг (Сочи) с ребенком на машине. Дочке 1 год 2 месяца. Будет трое взрослых и один деть. Сомневаюсь, выдержит ли ребенок 2-3 дня в машине?! Подскажите, поделитесь опытом.. стоит ехать так или это будет ад? Или если у кого был успешный опыт - как развлекали ребенка в машине ?!:091: Вот я уже и сама делюсь опытом. Читайте о нашей поездке в этом топике на странице 5. |
2-3 дня в машине и я бы не выдержала:010:
|
постою послушаю.
кстати, наши друзья дочку с 6 месяцев в машине возили.... и в Ростов к родственникам на машине, и в Краснодар... но они ехали ночь, а день гуляли (останавливались на природе) |
так в 6 месяцев то не большая проблема - дети в таком возрасте спят много. а вот в год - уже не много спит
|
Цитата:
|
я в прошлом году на дачу ездила (это 2,5 часа) И то под конец не знала, что с ней делать. нам был год. в этом году тоже пляски, ездим исключительно под сон ребенка, а 2,3 дня это тяжело будет и детенку и родителям.
|
Смелая вы девушка, я вот на дачу-то боюсь ехать, уже заранее переживаю, а вы на юг на машине. Мне кажется это будет очень тяжело и годовасики по-моему смену привычной обстановки довольно тяжело переносят. Может не стоит спешить, юг детям до 3-х лет особой пользы не принесет, а наоборот только, переакклиматизация и т.д.
|
недавно ездили в Псковскую область 300 км, по ужасным пробкам и ужасной дороге 6 часов не прерывной езды. 4 часа ехали нормально из них сон 1,5 часа, потом началось:075:. Потом вообще слезы капризы последний час был ужасом. обычно у меня ребенок спит не менее 2-3 часов. Но в машине спала 1,5 часа. так как было достаточно остановится, или чуть-чуть притормозить и ребенок просыпался. Вообщем кошмар. обратная дорого заняла 5 часов из них опять 1,5 часа спали. Дорогу перенесла уже лучше ныла только последний час. Развлекали так. Книжки, показывала животных как они лаят. мяукают и т.п, DVD с мультиками спасало 2 раза по 20 мин. игры в ку-ку и т.п. Но любого развлечения хватало минут на 10-20 потом приходилось придумывать новое. Вообщем конечно тяжело, но я думала будет хуже. Думаю если останавливаться каждые 6-8 часов то может конечно и ничего. Но на мучаетесь точно.
|
мда.. не радостно как то.. уже думаю о самолете (но боюсь я их.. и дорого очень)
надо ехать, а дете не с кем оставить.. да и на самом "юге" плохо то доче не будет. А вот дорога пугает. |
Вот и я хотела бы услышать мнение того, кто ездил на совсем большие расстояния. Осенью собираемся на юг, нам будет 1г. 3м.
|
Мы проезжали 8 часов на машине с небольшими остановками в год и месяц. В целом нормально, с игрушками, книжками и т.д. Но наша девушка очень любит машину, а особенно свое кресло :)
|
мы ездили в прошлом году с ребенком(1г.1мес) в адлер(туда и обратно),нормально,ехали 3дня,с 2 ночевкамии в этом году собираемся туда же,развлекали игрушками,которых брали немеренно,ну и отдыхали в дороге
|
Мы к врачу в машине не можем по городу доехать... Нам в июле в деревню ехать на машине 6 часов. заранее паникую и советуюсь с друзьями\врачами... Все советуют ехать ночью.
|
мы в пршлом году ездили на машине на юг, ребятенку было год и три, все нормально было, при условии что мы еще и в платках там жили 3 недели, ехали по ночам с остановкой в Воронеже на дневной отдых, выдержали! но это смотря какой ребенок, мой спокойный поэтому за дорогу не преживала, ночь спал на заднем сиденье(застелила полностью)по опыту- первую ночь пытались положить в кресле- проспал 2 часа и все, неудобно, пришлось убрать в багажник и положить так, развлекали игрушками книжками, брали портативные ДВД, но на тот момент мульты не смотрел, так что не пригодился, ели банки, фрукты, всякие бяки типа сухарики, палочки и тп. Будут вопросы обращайтесь в личку!
|
Цитата:
|
А мы ездили уже 2 раза, да еще и с двумя детьми. Первый раз - младшей было 8 месяцев, старшей - 4 года. Второй раз - младшей 1,8, старшей - 5 лет. Все было замечательно. Туда немного потяжелее, а обратно на одном дыхании. Для меня в такой ситуации есть одно значимое преимущество - ребенок не контактирует с посторонними, так как, например, в поезде. Друзья ездили в том году на поезде и умудрились уже там подхватить вирус, т. к. в купе ребенка не удержишь, а в корридоре у них собирается целая тусовка. Но у меня дети легко все цепляют, поэтому для нас это важно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы тоже так думали, всегда меня муж так возил, я себе сплю на заднем сиденье, а он ведет. Выезжаем в 4-5, на месте уже в 10-11, в 12 елси с остановкой в Пскове. Приезжаем. Он ложится спать, я печку топлю, воду ношу и т.д. А вот реба моего елси разбудить часиков в пять, то уже не угомонится до обеда. мы утром на ципочках ходим, чтобы он хотя бы до 7-30 спал. Если папа под утро захрапит или чихнет, или кашлянет - деть просыпается и жажадет общения. Так что нам надо ехать, так тчобы он точно спать хотел!!!! Ну и валерьяночки ему накапать :-))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |