![]() |
Какое животное подарить?
Кого живого можно подарить пятилетнему ребёнку, чтоб без шерсти (аллергия) и немного ухода. Пожалуйста, советуйте только тех, кого сами держали или реально видели их жизнь у друзей/знакомых... Спасибо!
|
У моей подруги кошка сфинкс. Как она в уходе, не знаю. Но зная подругу, у которой очень мало свобоного времени, думаю, что уход не сложен.
|
У моей подруги тоже сфинкс, на редкость болезненное животное оказалось, агрессивное и совсем не ласковое при двух детях. Завели его раньше чем детей. Ребенку я бы дарить не стала.
|
Без шерсти... Может черепашку?
|
Учтите еще, что аллергия бывает не только на шерсть, но и на все выделения животных:слюна, моча, перхоть и т.д. и т.п. Сначала надо бы тщательно обследовать ребенка на предмет аллергенов, чтобы потом не пришлось думать, куда деть животину. У нас, например, кроме кошек, еще и на всяких хомячков, птиц, рыбий корм тоже аллергия. Из-за этого ни в цирк, ни в зоопарк не ходим.
|
Цитата:
|
А может стоит подарить аквариум с рыбками??????
|
рыбки- самое то.!
|
Бывает аллергия на рыбий корм. :)
Имхо, оптимальный вариант - черепашка, которая в воде живет. Правда, не уверена, может и на их корм бывает аллергия. И еще за аквариумом надо будет очень тщательно следить, так как всякая плесень и т.п. тоже может быть источником аллергии. |
У нас такая же проблема. У мужа аллергия, никакого волосатика не завести.:(
Можно черепашку водную или сухопутную. Рыбки не очень интересно их не погладишь, в руки не возьмёшь, и на корм может быть аллергия. У нас стоит большой аквариум, ребёнок привык, даже не смотрит. Нашли вариант - большую сухопутную улитку, места не много, ест прикольно, в уходе не очень требовательна. Дочь любит кормить, сама овощи-фрукты режет. Посмотрите. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=223373 |
У нас жил сфинкс. Это достаточно аллергенная порода- аллергия вызывается чешуйками кожи, кроме того, уход все таки больше, чем за обычной кошкой- проблемы с глазами, чиска ушей и т.п.
может, попугая-кореллу? если на птиц нет аллергии. он и разговаривать может научиться, и дружелюбный. |
Цитата:
Лучше улиток (ну тех огромных) – едят фрукты, овощи и в отпуск можно уехать ( в смысле их не нужно пристраивать) + аквариум особо чистить не нужно Сейчас в разделе про животных их как раз раздают. ;) |
Да кого ни возьми - на всё может быть аллергия:(.
Мне джунгарские хомячки нравятся. У друзей двое живут в трёхлитровой банке, однополые. Уход - смена опилок. Что касается нас, то у нас зоопарк: собака, волнистый попугайчик, аквариум с рыбами. Больше всего хлопот с собакой естессно. Попугай - клетку почистить раз в неделю, рыбки - аквариум раз в полгода почистить. |
Цитата:
|
На сфинксов кстати у моего мужа тоже аллергия,потому что аллергия бывает не только на шерсть,но и на слюну, выделения.
Кролика можно кстати завести ))) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем у нас было очень много попугаев от волнистиков до………….. Проще в быту Амазоны (но характер у них то же не подарок) |
Цитата:
|
Цитата:
Имея сына астматика мы завели рыбок для есстественного увлажнения помещения. И сын кормит своих рыбок сам замороженным кормом. Никакого запаха и аллергии |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |