![]() |
Таблица УМНОЖЕНИЯ
Ребяты! Может у кого есть таблица умножения в стихах Григория Гладкова? Или ссылочка, где это можно скачать, или найти.
Ну никак не может запомнить! А в понедельник аттестация по математике!:091: |
Постою, послушаю.
|
+1, тоже интересно!
|
+1!
|
+1
|
стихи
сама лично нашла только такие стихи, но это немного не то..
http://www.teacher.uz/2007/05/08/tab...niya-v-stihah/ |
Нету, а хотелось бы...
|
ИМХО, все эти стихи только отвлекают, мой легко мог придумать рифму а-ля "семью семь тридцать семь". Лучше купить тетрадки Узоровой 3000 примеров на таблицу умножения и порешайте два дня на то, что не может запомнить.
|
|
Цитата:
Дураков не жнут, не сеют, Сами нарождаются: Семью семь - сорок девять... Пусть не обижаются! А по теме - чего-то я сомневаюсь, что в стихах легче. Мы вот тоже начали учить, по-моему, для моей барышни по складу больше многократное решение примеров подойдет.. но все равно - спасибо :flower: |
Цитата:
А про дураков (для второклассников) - это сильно! |
Мои на "9" очень быстро выучили - сказала им секрет. Например, "7" умножить на "9" - "7" десятков минус "7" единиц. Оказалось, что так намного легче (от 70 вычесть 7) и быстрее, чем просто зубрить большие числа. Теперь думаю, что бы такого с остальными цифрами придумать.
А вот стихи нам не помогли. Правда, купила им книжку со стихами про таблицу умножения Усачева - но что-то не впечатлила она никого. |
стихи не помогут. могу дать подсказку (поделиться моим опытом) на что обратить внимание при обучении таблице умножения.
- лучше начинать учить таблицу не с умножения на 2, а с конца 9х1, 9х2, 9х3 , а потом переходить к таблице на 8, на 7 и вниз до конца. - не учить таблицу только 9х1 9х2... 9х7 , а сразу же наоборот: 9х2 и сразу же 2х9, 9х8 и 8х9. Пока ребенок не будет назубок давать ответы туда и обратно по 9 не переходить к следующему. - когда ребенок автоматически даёт - мучается ребенок только с 9-й 8-й 7-й, иногда 6-й, а потом уже накатанно легко дает ответы на цифры 5-4-3-2 потому что большинство ответом уже имеется в "старших" цифрах... |
Цитата:
надо, чтобы "выскакивало" Настя так и считает - 9*8=9*10-9*2=72 но это не мгновенно все-таки но если раз 100 встретить это 9*8 - будет 72, никуда не денется мы за Узорову возьмемся, вот только экзамен в музыкалке сдадим :) |
извините - произошел сбой - дополняю
- когда ребёнок легко автоматически даёт ответы по таблице делайте вопросы-ловушки типа - назови как можно получить ответ 16 (он ищет в голове варианты 4х4 8х2...) |
Да, я вот подумала, нам стихи и так очень трудно даются. А тут таблица + стихи. Как лучше-то запомнить?
|
Моему сыну ОЧЕНЬ нравится вот такая игра (тест таблицы умножения). Скачайте себе. Мой парень надолгу зависает над ним, в отличе от того, если я его начинау устно спрашивать.
http://soft.protoplex.ru/soft_show/1324.html |
Цитата:
|
Как все просто и здорово. Сегодня же покажу это способ своему сыну.
Я вообще собираю коллекцию всяких шпаргалок на разные темы, и у меня есть уже большая копилка. Я только что туда внесла и этот способ. Спасибо Вам, уважаемая мима4х. С уважением |
Девочки! Спасибо за ссылки. Никогда не слышала про таблицу умножения в стихах. Все-таки ЛВ кладезь просто для родителей!
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |