Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Снятие денег в Европе через банкомат- в каком банке в России открыть счет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=551865)

Башенка 14-05-2008 22:51

Снятие денег в Европе через банкомат- в каком банке в России открыть счет?

Ситуация такая- мне будут пополнять счет в СПб, а мне нужна возможность по карте (Visa, я так понимаю)снимать их в Европе. Есть ли международные банки у нас, чтобы снимать там без процентов? В каких банках лучше условия? Чтобы люди могли пополнить счет, нужна ли доверенность от меня?

lekaw 14-05-2008 23:46

По VISA(не электрон) проценты, кажется, снимаются всегда. Даже в Родном банке.
Проще или maestro или visa electron. Это, в родных банках, точно без процента.
Только вот вроде как, (почти?) все банки в России только на первый взгляд "международные", а реально они Российские, и безпроцентных переводов не получается. Платить можно, обычно процент НЕ берут.
Кроме того, многое зависит от того, в какой стране вы снимать собираетесь.

Хотя вот мы позовчера "попали", не смогли найти "родной" банкомат в чужом городишке, при то, что в списе родных 4 крупных банка, один из которых ПОЧТОВЫЙ, так на местном отделении почты НЕТ банкомата...
В результате снимали с процентами.

Башенка 14-05-2008 23:58

Так я и думала:(
Спасибо за инфу. Т.е. можно не искать ничего, а открывать в том, что ближе к дому.

Ася 15-05-2008 03:24

Кроме обычных процентов за снятие наличных с кредитной карты (т.к. эта карта не заточена под съем наличных, для этого есть дебетовые карты) "неродные" банкоматы еще удерживают комиссию за съем. Обычно это где-то полтора доллара. Поэтому все равно, в любом случае банкоматов Российского банка в загранице не будет)))
Кроме того, есть такие визы, в которых оговорено количество беспроцентных съемов в месяц

lekaw 15-05-2008 15:17

Ну вот тут и был вопрос. В России сейчас активно работают Сити, Райффазейн, немного Дойче, французский какой-то банк есть. Одно плохо, даже в их банкоматах а Европе приходится платить за съем денег.
А вот с картой "немецкого" Дойче банка я снимала в их автоматах в Испании без процентов и доплат.....

xenta 15-05-2008 17:57

Я с Visa обычного Балтийского банка снимала в Германии деньги. Даже не вспомню какого немецкого банка был банкомат. Комиссию сняли конечно, но я узнавала у Райфайзен банка в Питере - если я сниму деньги с карточки Райфайзена в банкомате или банке немецкого или австрийского Райфайзена, то комиссию всё равно снимут, как с карточки другого, чуждого банка. Вот так.

Сладкий Б. Перец 15-05-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 13004306)
По VISA(не электрон) проценты, кажется, снимаются всегда. Даже в Родном банке.

неа :-)
завсит от банка, но чаще нет, чем да.

Сладкий Б. Перец 15-05-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 13011134)
Кроме обычных процентов за снятие наличных с кредитной карты (т.к. эта карта не заточена под съем наличных, для этого есть дебетовые карты) "неродные" банкоматы еще удерживают комиссию за съем. Обычно это где-то полтора доллара. Поэтому все равно, в любом случае банкоматов Российского банка в загранице не будет)))

В Англии не так. Я не видел ни одного банкомата, который брал бы деньги за съем. Даже с русских карточек.

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 13011134)
Кроме того, есть такие визы, в которых оговорено количество беспроцентных съемов в месяц

Ни в России, ни в UK такого не видел.

Сладкий Б. Перец 15-05-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Башенка (Сообщение 13001136)
Ситуация такая- мне будут пополнять счет в СПб, а мне нужна возможность по карте (Visa, я так понимаю)снимать их в Европе. Есть ли международные банки у нас, чтобы снимать там без процентов? В каких банках лучше условия? Чтобы люди могли пополнить счет, нужна ли доверенность от меня?

Как я уже написал выше в UK банкоматы не берут денег. Комиссия родного банка будет всегда, тут ничего не поделать.
Лучше платить по карте.

lekaw 15-05-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 13033536)
неа :-)
завсит от банка, но чаще нет, чем да.

Андрей, это в Англии не берут за съем.... И вроде как ТОЛЬКО там...

podval 15-05-2008 20:24

В Citibank если снимать наличные с родного банкомата, то комиссия не берётся нигде в мире.

http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm

podval 15-05-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Башенка (Сообщение 13001136)
Чтобы люди могли пополнить счет, нужна ли доверенность от меня?

Конкретно под этот вопрос решение простое: в том же Ситибанке оформляете к своему счёту дополнительную карту на того человека, который будет пополнять счёт. Её обслуживание ничего не стоит.

Сладкий Б. Перец 15-05-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 13036705)
Андрей, это в Англии не берут за съем.... И вроде как ТОЛЬКО там...

Еще в России... :-)

osssa 15-05-2008 23:29

Смотря чем пополнять, если валютой, то доверенность нужна, во многих банках. Хотя в бывшем ММБ, нравился он мне, пополнять могли все, у них даже банкоматы на прием и выдачу работали, как сейчас не знаю. Инфе 1 год.:001::001::001:
В Сбербанке, Уралсибе ( живы ли? ) с доверенностью 1 или 2 чел могут пополнять валютный счет. Рубли - могут класть все желающие. Для Европы рекомендуют Мастеркатр, работает и в Америке. У меня - рубли, посему в банкоматах Европы снимается с российской стороны процент за конвертацию, а с европейской - за операцию, посему надо снимать возможный предел. Расплачиваться такой картой не пыталась, т.к. подруга рассказала, что во Франции у нее с каждой оплаты в ресторане удерживалась некая комиссия местного банка. А при съеме наличности со своей карты в Германии, разница между курсом рубль- евро в России и Германии – копеечная. Еще в банке можно взять список банкоматов, где комиссия за операцию не снимается( т.е. родных, или договорных). Вот, это мой опыт, может пригодится.:)

Svetka 16-05-2008 02:22

Цитата:

Сообщение от podval (Сообщение 13036750)
В Citibank если снимать наличные с родного банкомата, то комиссия не берётся нигде в мире.

Только вот не везде эти банкоматы есть ;) например у нас, в самом крупном городе на севере Норвегии, их нет.

Svetka 16-05-2008 02:37

Цитата:

Сообщение от osssa (Сообщение 13043010)
Для Европы рекомендуют Мастеркатр, работает и в Америке.

Ну Мастеркарт не во всей Европе ходит ;) но что касается Германии и если собираются расплачиваться в магазинах картой то лучше как раз Мастеркарт, Визу не везде принимают. На счет оплаты в магазинах (там где Виза принималась) с нас дополнительно ничего не снимали, обычно это все оговаривается в условиях использования картой.

Башенка а может действительно открыть в Германии счет с картой, и в России открыть валютный счет и переводить деньги со счета на счет, тем более если вы там собираетесь долго пробыть (заранее извиняюсь если сказала глупость, т.к. не совсем знаю о нынешней ситуации в банковской системе России). Мы когда в Германии полгода жили так и сделали, посчитали и выяснили что один раз в месяц переводить крупную сумму денег с норвежского счета на немецкий выгоднее чем постоянно бегать к банкомату и снимать деньги. Кстати, заметила еще такую вещь... в Германии, а точнее в Берлине, народ чаще пользуется наличностью нежели картой (у нас вот наоборот).

Lena 16-05-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Svetka (Сообщение 13047434)
Башенка а может действительно открыть в Германии счет с картой, и в России открыть валютный счет и переводить деньги со счета на счет

Свет, вот только могут быть проблемы именно с открытием счета временно приезжему иностранцу.
Надо узнавать конкретно на месте, реально ли это или нет.

Svetka 16-05-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 13051852)
Свет, вот только могут быть проблемы именно с открытием счета временно приезжему иностранцу.
Надо узнавать конкретно на месте, реально ли это или нет.

Лен, привет! Это я знаю, сами с таким столкнулись когда в Германию ездили. Мы перед открытием пока счет открыли обошли не один банк и везде нам отказали кроме Postbank. Кстати и в Citibank тоже отказали, вот тебе и один банк :( но страны то разные. А в одном из банков отказали по причине того что мы немецкого не знаем :005: я была в ауте :010: В Postbank Димка все документы показывал что у нас с собой были и они обещали в течении 2-3 недель ответить. Ну а через 2 недели мы получили карту. Так заморачиваться имеет смысл если едешь на долго (где-то от полугода и дольше).

Искорка 18-05-2008 10:59

[quote=Башенка;13001136]Ситуация такая- мне будут пополнять счет в СПб, а мне нужна возможность по карте (Visa, я так понимаю)снимать их в Европе. Есть ли международные банки у нас, чтобы снимать там без процентов?

Бывший ММБ, сейчас Юникредит банк не берет комиссию при снятии наличных в банкоматах ММБ (с декабря 2007 в 16 странах Европы). Посмотрите www.unicreditbank.ru

Башенка 18-05-2008 23:46

Спасибо за информацию. Я подумала, что тогда вообще не буду снимать наличные, а только расплачиваться картой в магазине. Но так понимаю, все равно возьмут за конвертацию...
Снимать понадобиться в Румынии и во Франции.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.