![]() |
Упал ребенок
Девочки посоветуйте!
Позавчера мое вечнонеугомонное чадо упало с турника :010: Упал на пол-паркет,с самой верхней ступеньки, падал боком, ударился скулой,виском и бедром. Сегодня едва заметный синячок на виске и ссадина около глаза. Вроде ребенок активен,голова не болела,не куржилась, НО ...:001: Я очень переживаю, может надо к врачу, толкто не знаю какому, может обследование какое сделать...тоже не знаю какое узи,рентген? Подскажите может стакивался кто? Места себе не нахожу! К тому же это вторая травма головы за год,полгода назад со всей силы получил по лбу в саду, тогда делали рентген-все в норме. |
Если Вы очень переживаете то сходите в больницу , ребенку сделают ЭХОграмму и узи. Вы успокоитесь.
А с Вашим чадом все о*кей |
Ой спасибо за поддержку,аж спать не могу, все какие-то гематомы и кровоизлияния перед глазами...ребетенок-то и так не простой, а тут еще эти травмы...а сколько их еще будет...
|
Я бы перестраховалась и показала ребёнка врачу:)
|
Цитата:
Но если не было обморока и тошноты,значит не так всё плохо.Но перестраховаться бы надо. |
К травматологу, если волнуетесь. Надеюсь, все обойдется. Мою в туалетной комнате за ножки подруга приподняла и не удержала. И был "полет шмеля"- лбом об раковину и подбородком об кафельный пол... Я-б не встала... Никогда... А у нее гематома от середины лба до виска и черный подбородок... Ни переломов, ни сотрясения ( наверное потому, что мозгов нет).
Чтоб не пережиать и себя успокоить посетите травматолога. Удачи. |
У меня ребенку было 1 с чем-то,так он на себя уронил тумбочку тяжелую с 3 ящиками, ростом с него. Потянул за ящик, они были набитые, она накренилась и упала. Представляете мое состояние, когда я его из под нее выуживала!!! А она упала так, что он оказался как раз в промежутке под открытым ящиком. Достала, вызвала скорую, прилетели, там врч такой пожилой с усами его за пальчики взял и к себе подтянул, потом поагукал ему и все нормально оказалось. дети они гуттаперчевые
|
Девочки а травматолог-это где? В обычной районой травме?
|
Цитата:
но я пошла бы именно в больницу , в приемном покое все сделают , успокоют и домой отпустят:) |
я бы не к травматологу сходила, а к неврологу. они все сделают, плюс уклон в сторону головы!!))))
|
Цитата:
ничего не найдут, уйдете. или просто под расписку и наблюдение. можно с врачом договориться. |
Цитата:
Если малыш упал и сразу заплакал при таком падении, то значит не все так плохо. Хуже, когда ребенок упал с такой высоты и не заплакал... |
В травму лучше не ходите, идите к неврологу, или в любую больницу. Еще посмотрите в глазки, одинаковые ли зрачки. Кстати, симптомы могут проявится и через сутки, т.ч. обязательно наблюдайте. Не изменился ли режим сна (стал спать больше, чем обычно, или, наоборот, беспокойно). Но, вообще, вряд ли у вас что найдут, не похоже на сотрясение. Я со своими двумя шилопопами уже на этом собаку съела.:001:
|
У нас примерно в год была такая история: дочка сидела в детском стуле я отвернулась что-бы приготовить ей кашу и она встала в стуле. И конечно упала, причем нырнула из этого стула прямо вниз головой в пол. Я думала, что умру тут же не отходя от кассы. А она поплакала пару минут и навернула целую тарелку каши. Мы конечно съездили в больницу нам сделали ренген головы, узи и сказали, что все в порядке. Был только огромный синяк на пол лица. Так что желаю и вашему ребеночку здоровья и надеюсь, что все будет хорошо.
|
по теме, я бы не сходила в больницу, а понеслась... а так, вот поэтому я и отказалась от идеи турников дома... неконтролируемо это, правда у меня двойня
|
Цитата:
После обследования – компрессионный перелом 6-9 позвонков грудного отдела. А внешне и не скажешь (и заметьте никаких синяков) – бодр весел и анализы прекрасные. Если бы мне не было бы страшно самой и мы бы не повезли бы в педиатричку и не знали бы (позвоночник при такой травме не болит и не беспокоит – до поры до времени) |
Когда мой в 1.5 года упал с 2метровой горки, я сразу же позвонила нашему остеопату. Она сказала показаться травматологу, а через ПАРУ НЕДЕЛЬ придти к ней на прием.
Ребенок от ушиба сначала не мог опираться на одну ножку, но часа через 2 расходился. А остеопат сказал, что удар был сильный и защемились позвонки в районе копчика. Несколько сеансов исправили положение. Чтоб у вас все обошлось! @@@@@@ |
Дык мальчик же? Обязательно показаться, в карточку записать и все такое -- армия...
|
У меня ребенок на этих выходных бежал-бежал и упал. Причем сильно, была рвота. Но сознание не теряла, была бодра и весела.
Это были праздники и поликлиники не работали. В травме сказали, что к ним ехать бесполезно, у них нет ни рентгена, ни невропатолога. Напрямую в больнице невропатолог тоже не принимает. Нужно чтобы или ребенка привезли по скорой или было направление из поликлиники на госпитализацию. Вообщем мы поехалик дежурному невропотологу, она посмотрела, выписала направление на госпитализацию. Уже в больнице врач посмотрела и сказала, что ничего серьезного нет, но т.к. была рвота, то развитие гематомы увеличивается в несколько раз и в такой ситуации ребенка можно просто не успеть спасти, если медлить. Отругала, что не вызвали неотложку. На третий день сказали сделать узи головного мозка еще раз, т.к. есть риск развития отека мозга именно на третьи сутки. Вообщем резюме - при признаках сотрясения срочно звонить в неотложку и ехать в больницу, не занимаясь поисками врачей самостоятельно. |
Цитата:
Подскажите, а какие Вы делали обследования? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |