![]() |
Школы. Калининский-Красногвардейский р-н
Всем добрый день. Не хотела заводить темку, но информации не хватает. Похвалите свою школу - в 2009 году нам в первый класс. Переедем на Бестужевскую улицу. Что рядом хорошего? Лучше математическо-физическое. Что слышно о 126 лицее? Про брюсовскую гимназию очень мало информации. Сломала голову, лучше бы в садик снова устраивала ))). Рассмотрим и более отдаленные микрорайоны. Заранее спасибо!
|
Бестужевская улица длинная, где конкертно Вы жить будете??
Из математического есть 521 школа |
Я так понимаю вам ближе всего будет 159 гимназия. ЕЕ хвалят, еще 192 англ. гимназия на Брюсовской - тоже отлично.
Мы учимся в 126 лицее, заканчиваем 1 класс. Лично меня все устраивает. Единственный минус - будет вторая смена( не помню в каком классе). Вообще в лицее распределение идет после 7 класса на эконом. класс, медицинск. и еще чего-то. Знаю, что в 159 гимн -физик супер. Чуть ли не лучший в городе. |
мы из 192, гимназия с английским уклоном, школа одна из лучших по сравнению с другими в микрорайоне, еще хвалят гимн.159
|
Цитата:
|
Цитата:
А мы остановились на 159. |
Большое спасибо всем откликнувшимся :flower: ! Про 192 слышали много хорошего, но она гуманитарная.
А может кто-нибудь еще подскажет, какие программы в началке 126 и 159? И еще - правильно понимаю, что учителя, которые сейчас берут 4 кл, потом набирают 1-клашек? Хотелось бы найти Строгого и Справедливого первого Учителя.... |
Ближе всего вам 159, да и подготовка там неплохая, но сама атмосфера в школе ужасная,сама там училась,да и деткуи у знакомых...
Мы в хинди пойдем.Ее как раз на ремонт сейчас закрыли и к 2009 году будет готова. |
А что значит атмосфера ужасная? Недобрые преподаватели? Дети?
|
Мне попались и те и другие,правда я пришла не в первый класс,и у них уже сложился свой коллектив, в который меня никто не хотел впускать,а классный руководитель-это вообще отдельная тема,более непрофессионального педагога я не видела, даже не попыталась мне помочь,вернее даже наоборот,делала непозволительные вещи.
Она кстати до сих пор там работает, и вообще многие учителя там еще остались,я заметила что педсостав там неплохой, любит свою работу,только вот детей там к сожалению никто не любит....Поэтому если ваш ребенок будет сам тянуться к знаниям,понимать и успевать, то ему дадут неплохую подготовку, а если нет, то запишут в лузеры...и не будут пытаться помочь. |
Дочка 5-й год учится в 159. Не могу пока сказать ничего плохого про атмосферу :)
И учителя адекватные. Дети приличные, мимо школы не страшно проходить, мат за километр не слышен. А вот в хинди учится сын моей подружки. На род. собрание родители могут придти пьяными - были случаи... Насчет программы в начальной школе - математика Моро, русский уже не помню. Английский с 1 класса факультативно, со 2-го - в программе (Верещагиина). С 5 класса должен был начаться 2-й язык, но, к счастью, отменили пока, поэтому англ. яз. у них 5 раз в неделю - очень мне это нравится. Второй язык обещают пока с 7 класса (на выбор немецкий или французский). |
Ну не знаю,мне кажется этот фактор не от школы зависит...хотя...
Атмосфера нормальная для успешного ребенка, но если есть хоть какие-то сомнения что ребенок не потянет или у него проблемы со здоровьем/нервной системой лучше не идти в эту школу...все ИМХО. Просто я не уверена что мой сын справиться, а то что там не будут тянуть и помогать знаю...В школе правила естественного отбора-побеждает сильнейший, я не хочу чтоб мой сын участвовал в этой гонке. За вашу дочку рада,там дадут хорошие знания,НО все дети разные. Лучше быть лучшим среди худших,чем худшим среди лучших. |
Цитата:
Оценки никто не натягивает. Что заработал - то и получил. Но помогать - помогают. все учителя сказали, что если ребенок на уроке чего не понял - есть консультационные дни, можно подходить и спрашивать. Моя так с математикой практикует частенько :) |
Я не буду спорить,я свое мнение высказала,мне там хорошенько попортили нервную систему.
У вас кстати Кушнир с 8 класса будет, посмотрим как вы тогда заговорите. |
так и надо стремится к сильнейшему и умному...
|
Я считаю, что в первую очередь для малышат главную роль играет то как к ним относятся, а уже потом как оценивают их знания. В школе конечно надо получать знания, но намного интереснее идти в школу с благоприятной обстановкой, чем в ту где ценят только умных и сильных.
|
ППКСну Ната Ли :)
Мы в этом году уходим из 159 - как же я счастлива, не передать словами... жалею, что сразу в 1-2 классе не ушли :( |
И куда идете если не секрет? Тоже вопрос стоит,решили в Хинди но думаем пока.
|
Цитата:
В личку напишу :) Мы в другой район переходим :) |
Оке,жду )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:30. |