Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Летний отдых-лечение в России (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=547620)

egorkin 11-05-2008 22:17

Летний отдых-лечение в России

Девочки, нужна помощь коллективного разума. У нашего папы на работе образовалась возможность получения путёвки в санаторий. Куда бы поехать по России, чтобы и море было и лечение нормальное? Желательно с названиями санаториев

egorkin 12-05-2008 23:18

Девушки, ну неужели никто не может подсказать?:005: По инету конечно много чего можно найти, но там же не напишут стоит ехать в то или иное место или нет. Я вот думаю насчет Анапы:016:, но есть ли там ещё что-то путное кроме санатория "Анапа"?

Colibri 12-05-2008 23:33

Не сочтите за негостеприимность...:008:
http://www.2006-2009.littleone.ru/se...archid=6413556

Это выдал поиск на слово "Анапа"...

dina25k 13-05-2008 18:43

Цитата:

Сообщение от egorkin (Сообщение 12930962)
Девушки, ну неужели никто не может подсказать?:005: По инету конечно много чего можно найти, но там же не напишут стоит ехать в то или иное место или нет. Я вот думаю насчет Анапы:016:, но есть ли там ещё что-то путное кроме санатория "Анапа"?

Поезжайте в Словакию! Не пожалеете, www.slovrus.narod.ru/.

Адальмина 13-05-2008 18:48

Автор, по-моему, про Россию спрашивала. А вы сами были в Словакии? Читала про неё, отзывы хорошие, но мало и по деньгам непонятно

egorkin 13-05-2008 20:41

В том то и дело, что меня интересует именно Россия. иначе я просто поехала бы в Евпаторию.Анапу по ценам посмотрела. дороговато

vessnadi 14-05-2008 15:17

Алин, ты зря обижаешься, знали бы - сказали:). Хвалили "Старую Руссу"-там нет моря. А на море в России -Анапа да Калининград. В Калининграде наверняка есть санатории, но с погодой можно пролететь, просидишь под дождями...
Ты хочешь любой санаторий или дцпшный?

Atinamama 14-05-2008 18:03

Из Калиниграда многие приезжают в Литву. Наверное, хороших дцп-шных нет...

Алин, а что еще есть, кроме Анапы с морем и лечением? Ничего, кажется, и нет... Азовское море? Вобще-то есть хороший очень центр в Башкирии, республиканский, но без моря.

egorkin 14-05-2008 18:07

Света, да я не обижаюсь. просто действительно не могу найти поиском то что мне нужно.Может кто-то знает названия санаториев в Сочи и Пятигорске куда раньше от фсс давали путёвки?

vessnadi 14-05-2008 20:10

В Сочи "Дагомыс", в Пятигорске вроде "Пятигорск":) Но я не уверена.

TanNik 14-05-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от egorkin (Сообщение 12990516)
Света, да я не обижаюсь. просто действительно не могу найти поиском то что мне нужно.Может кто-то знает названия санаториев в Сочи и Пятигорске куда раньше от фсс давали путёвки?

http://www.sn-rodnik.ru/

Санаторий "Родник"

Санаторий расположен в живописном месте у подножия южного склона горы Машук недалеко от Провала на территории площадью 1, 5 га. Санаторий использует уникальную методику лечения методом трансплантации фетальных клеток человека при заболеваниях, которые ранее считались неизлечимыми (ДЦП, миопатии, болезнь Дауна, Паркинсона и т.д.)
Применяется уникальная методика виртуальной диагностики и лечения

Интересно, да?

Адальмина 14-05-2008 21:19

Ой, опять чудеса какие-то, да?

vessnadi 14-05-2008 22:37

Клиническое применение трансплантации фетальных кроветворных клеток

Известно, что фетальная кроветворная ткань является источником уникальных по своим свойствам незрелых (стволовых) клеток, обладающих наивысочайшим ростовым и дифференцировочным потенциалом. При попадании во взрослый организм, эти клетки способны оказать глубокое влияние на все его органы и ткани. В первую очередь это влияние затрагивает процесс кроветворения. Фетальные клетки способны пополнить наименее зрелый пул кроветворных клеток и, таким образом, значительно увеличить кроветворный потенциал организма. Кроме того, эти клетки вырабатывают целый спектр гемопоэтинов, которые могут осуществлять полноценную стимуляцию кроветворной активности клеток взрослого организма.

В фетальной кроветворной ткани имеются клетки, которые могут дифференцироваться в зависимости от микроокружения в клетки разных органов и тканей. Эти клетки способны значительно повысить адаптивные возможности организма за счет усиления процессов физиологической и репаративной клеточной регенерации.

Представляется также важной с медицинской точки зрения способность фетальных клеток тормозить, а в некоторых случаях реверсировать развитие грубоволокнистой соединительной ткани. Такое торможение создает важные дополнительные предпосылки для эффективного восполнения клеточных потерь организма новыми функционально-полноценными клетками.

Трансплантация фетальной кроветворной ткани во взрослый организм может способствовать восстановлению кровотока в ишеминизированных органах и тканях. Этот эффект объясняется наличием в этой ткани незрелых предшественников эндотелиальных клеток, способных генерировать рост новых кроветворных сосудов.

Предметом исследования является противоопухолевая активность фетальных клеток. Ее связывают со стимулирующим влиянием этих клеток противоопухолевый иммуногенез.

Имеются данные об антиатеросклеротической активности фетальных клеток. Одно из проявлений этой активности - снижение сывороточного уровня атерогенных липопротеинов.

Таким образом, фетальные кроветворные клетки способны длительно и комплексно влиять на органы и ткани взрослого организма. Результатом такого влияния является значительное повышение регенераторных и адаптивных возможностей организма. Вызываемое фетальными клетками "обновление" организма, по-видимому, может препятствовать развитию процессов, ведущих к старению организма. Поэтому, использование ФК целесообразно в лечении целого спектра связанных со старением заболеваний.

TanNik 14-05-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Амарантa (Сообщение 12996984)
Ой, опять чудеса какие-то, да?

я ничего толком не поняла, но это санаторий все-таки...

TanNik 14-05-2008 23:34

Еще нашла на сайте Пятигорского форума:
" 5:06:2006 Анна
Здравствуйте! Скажите, куда лучше ехать с ребенком 2,5 года, детский церебральный паралич?
16:06:2006 Ирина, менеджер
Лучше ехать в детские санатории (Сосновая Роща, Кисловодск),

Laguna 15-05-2008 00:30

Самый класс в России это Байкал. Мечта. Но очень далеко. Хотя многие москвичи регулярно ездят. Там собственно только они и есть из приезжих.
А не в России тоже ничем не хуже моря - Исыккуль в Киргизии (?). Выходит недорого, виз кажется не надо и отдых отменный.
Вот такой я фанат больших озер вместо моря.
Но когда получится, эх..?

тим 15-05-2008 10:15

извините, что вмешиваюсь, но я тут изучала сайти про отдых в Анапе, там многие частные пансионаты и так сказать мини-отели, расположенные недалеко от санаториев за достаточно приемлимую сумму предлагают проходить в означенных оздоровительных заведениях разнообразные лечебные курсы. а цены у них на проживание на порядок ниже государтсвенных и крупных так сказать монополистов.

Isa 16-05-2008 13:08

ой, а можно по подробнее

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.