Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Перерасчет алиментов. Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=545905)

baly 09-05-2008 18:32

Перерасчет алиментов. Как?

Ситуация следующая. У мужа дочь от первого брака. Алименты автоматически перечисляются с карты. Хочу оформить перерасчет с учетом рождения второго ребенка. Могу ли это сделать я в интересах моего ребенка? А то муж не торопится. Мальчику уже 3 года. Все как то ему "некогда"
Это делается только через суд? Собес? Какие документы нужны?
Еще вопрос: алименты с любого дохода причитаются? Например, дивиденды интересуют.

Мирра 09-05-2008 19:06

Вы хотите уменьшить эти смешные 25% с белои зарплаты? Да, алименты берутся со всех доходов.

шоб я так жил 09-05-2008 19:40

:008:а, вы не боитесь, что когда-нибудь можете оказаться на месте БЖ, и вашему ребенку тоже кто-то захочет урезать алименты
ИМХО правильно муж делает, что не уменьшает

Анн 09-05-2008 19:53

согласна с предыдущими авторами...
вы хотите уменьшить те копейки...а ребёнок от предыдущего брака, он что не человек????

**Снежинка** 09-05-2008 19:57

поддержу большинство.
думаю, что там и так не огромные деньги, небось ещё конвертики случаются или доп.зарботок, а минимум сегодня, не смотря на доходы, 4 000 вроде или 4600 минус подоходный:009:
у меня и муж с предыдущими дитями и у самой деть от 1-го брака... Дитёв обижать нельзя...

Магния 09-05-2008 20:01

Ну мобыть автору будет душу греть эта лишняя тысяча? Автор, некрасиво это как-то, муж Ваш прав, не стоит...

Тишустик 09-05-2008 21:57

Вообще-то, каждая мать думает прежде всего о своем ребенке, если зп белая, то могу себе представить, какая сумма уходит с зп мужа, у нас на работе мужчины по 10-15 тыс платят алименты. Автора понять можно, она думает о своем ребенке, а муж должен думать об обоих, вот и всего.

leilo4ka 09-05-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от baly (Сообщение 12859397)
Ситуация следующая. У мужа дочь от первого брака. Алименты автоматически перечисляются с карты. Хочу оформить перерасчет с учетом рождения второго ребенка. Могу ли это сделать я в интересах моего ребенка? А то муж не торопится. Мальчику уже 3 года. Все как то ему "некогда"
Это делается только через суд? Собес? Какие документы нужны?
Еще вопрос: алименты с любого дохода причитаются? Например, дивиденды интересуют.

Уменьшить сумму алиментов можно с 1\4 до 1\6 с связи с рождением второго ребенка, для этого необходимо обращаться в суд( и только через суд!) и предоставить все необходимые документы (справку о доходах, свидетельство о рождении второго ребенка и справку о том, что платит алименты на первого), но тут еще существует моральный аспект... Неужели действительно эти копейки, которые вы отсудите от ни в чем неповинного первого малыща, вам согреют душу?? Мое мнение, что вы должны радоваться тому, что сейчас в вашей жизни есть любимый мужчина и отец вашего ребенка, а тот ребенок в большей степени лишен этого, так пусть хотябы эти 25 несчастных % будут небольшой компенсацией за ошибки его родителей.

Тишустик 09-05-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от leilo4ka (Сообщение 12862809)
Уменьшить сумму алиментов можно с 1\4 до 1\6 с связи с рождением второго ребенка, для этого необходимо обращаться в суд( и только через суд!) и предоставить все необходимые документы (справку о доходах, свидетельство о рождении второго ребенка и справку о том, что платит алименты на первого), но тут еще существует моральный аспект... Неужели действительно эти копейки, которые вы отсудите от ни в чем неповинного первого малыща, вам согреют душу?? Мое мнение, что вы должны радоваться тому, что сейчас в вашей жизни есть любимый мужчина и отец вашего ребенка, а тот ребенок в большей степени лишен этого, так пусть хотябы эти 25 несчастных % будут небольшой компенсацией за ошибки его родителей.

Моральный аспект велик, поэтому немногие на это готовы идти, однако, мы не знаем, о какой сумме речь...25% могут быть 10-15 тыс...а это может быть ударом по сем бюджету и может не хватать денег на своего малыша, к примеру...

Я*ЛиСа 09-05-2008 22:08

Мой платит сам ( без назначения алиментов) и если б он урезал первой дочке сумму из-за того что у нас родились дети - он бы для меня ...даже незнаю как сказать ...но даже мысли такой неприходило...

Я*ЛиСа 09-05-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 12862884)
Моральный аспект велик, поэтому немногие на это готовы идти, однако, мы не знаем, о какой сумме речь...25% могут быть 10-15 тыс...а это может быть ударом по сем бюджету и может не хватать денег на своего малыша, к примеру...

Если 10 тыс -25% то оставшегося должно хватить на малыша ...

Магния 09-05-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Я*ЛиСа (Сообщение 12863080)
Если 10 тыс -25% то оставшегося должно хватить на малыша ...

Точно-точно...но автор наверно предерживается позиции-денеХ много не бывает!!!:ded:

Валюшка 09-05-2008 22:19

Если алименты 10-15 тыс. Значит человек получает 40-60 тыс оклад. Это хорошие деньги, даже за вычетом алиментов. Если автор все-же уменьшит размер до 1/6 - размер алиментов будет уже 6.6 - 10 тыс. Если в первой семье напряг с деньгами - им будет даже очень ощутимо. А вот для автора, имеющего одного ребятенка и работающего мужа эта надбавка не так чувствительна. Тем более, раз малышу уже три годика, автор скорее всего тоже работает.
Так что соглашусь с большинством из высказавшихся - муж правильно делает, что не торопится. Хотя, опять таки - всякие бывают обстоятельства. Но в любом случае - первый ребятенок не виноват, что мама с папой разошлись. И даже если в той семье все ОК - Ваш муж, как отец того малыша (а может уже и не малыша) должен помогать хотя бы материально.
Хотя - не нам считать чужие деньги. Извините.

baly 10-05-2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 12862774)
Вообще-то, каждая мать думает прежде всего о своем ребенке, если зп белая, то могу себе представить, какая сумма уходит с зп мужа, у нас на работе мужчины по 10-15 тыс платят алименты. Автора понять можно, она думает о своем ребенке, а муж должен думать об обоих, вот и всего.

Спасибо за правильное понимание. Да, зарплата белая.
И потом дамы, у каждого своя ситуация... Если б у меня было все хорошо, я бы не обращалась с подобным вопросом.

Stefany 10-05-2008 11:40

Тема на юрклубе

baly 10-05-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от leilo4ka (Сообщение 12862809)

Спасибо за ответ по существу. Собственно, интересовало могу ли я этим заняться (обратится в суд, собирать доки за мужа) или только он сам.

А по поводу бедного ребенка. Так он вовсе не бедный. Очень даже обеспеченная семья, и опять полная, кстати. И со стороны мужа не только алименты. И подарки, и вещи, и деньги. И у нас она живет периодически. Просто у моего мужа комплекс вины перед дочерью. Вот и старается. А для нас получается - вот он я весь ваш. А что тебе еще надо?

шоб я так жил 10-05-2008 16:11

А не боитесь испортить с девочкой отношения, ей же наверняка расскажут кто уменьшает ее алименты. Подумайте стоит ли оно того? Если все равно папа тратит помимо алиментов много денег.

Littlemama 10-05-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 12873966)
Подумайте стоит ли оно того? Если все равно папа тратит помимо алиментов много денег.

+1.
ИМХО, это должно быть решение мужа, а не ваше. Иначе вы всерьез рискуете испортить с ним отношения .
Не знаю, каковы ваши отношения с его БЖ...возможно, она могла бы сама инициировать этот вопрос, зная вашу ситуацию..Но, если отношения плохие или никакие , вы можете получить с той стороны соответствующий комментарий . Оно вам надо ?
Мой муж выплачивает круглую сумму на содержание своего 18 -летнего сына + оплачивает его обучение в ВУЗе. Я ни разу в этот вопрос не вмешивалась.
Допускаю, что в вашей ситуации есть нюансы, или ваш ребенок чего-то недополучает..
Но все же говорите с мужем в первую очередь.

Я*ЛиСа 10-05-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от baly (Сообщение 12872040)
Спасибо за ответ по существу. Собственно, интересовало могу ли я этим заняться (обратится в суд, собирать доки за мужа) или только он сам.

А по поводу бедного ребенка. Так он вовсе не бедный. Очень даже обеспеченная семья, и опять полная, кстати. И со стороны мужа не только алименты. И подарки, и вещи, и деньги. И у нас она живет периодически. Просто у моего мужа комплекс вины перед дочерью. Вот и старается. А для нас получается - вот он я весь ваш. А что тебе еще надо?

А вы считаете что теперешний муж - должен содержать ребенка ?
а отношения с мужем неиспортите ,он то сам как считает?

T_M 10-05-2008 18:26

Даже если ваш муж подаст в суд на уменьшение алиментов, то еще никто не гарантирует, что их уменьшат, т.к. сейчас суды больше стоят на стороне детей. Если бы вашему общему ребенку не было 3-х лет, то было бы больше шансов: 2 иждевенца у мужа - ребенок и вы (в отпуске по уходу за ребенком), а так, вы у же можете работать, раз денег не хватает. Но этим должен заниматься только муж, никак не вы, вас никто слушать не будет.
Цитата:

У вас тоже полная семья. И живет ребенок с мамой постоянно! Расходы родители должны нести обоюдно. Или вы считаете, что алименты вашего мужа составляют большую часть дохода той семьи? Они-то смогли позволить себе финансово родить общего ребенка?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.