![]() |
дети-мулатики
Вопрос к родителям мулатов, как происходит адаптация ваших детей в школе?
Нам пришлось сменить 2 детских сада, только в 3-ем все хорошо, и тот находится в Лен.обл. А сейчас идем в школу. |
Это ваша девочка на аватарке? Такая очаровашечка!
|
У меня занимаются дети из китайских семей, татарских. Никаких проблем, связанных с этим нет. Конфликты, симпатии - как у всех. У каждого свои личные особенности, трудности. Мы ориентируем внимание детей на личности ребенка, его достижениях. Не волнуйтесь, можно подойти перед началом учебного года к педагогу, объяснить, что у ребенка есть негативный опыт.Хороший педагог сумеет создать в классе комфортную среду.
|
Цитата:
|
!
Такая девочка чудесная!:flower:Думаю,надо с учителем знакомиться лучше и убедиться,что она любую ситуацию будет стараться контролировать.
|
да, надо будет переговорить
|
У дочери в школе (в финской !!! школе) учится один мулат в классе восьмом (наверное). В этой школе просто черненькие детки в диковинку, южной национальности, а тут вообще ...ТАКОЕ!.. И что? Да ничего! Детки прекрасно относятся. И мальчик ведет себя естественно. Автор топика, мама чудесной девочки, не волнуйтесь, личные качества важнее!
|
Уверена, что ваша дочка будет в классе первой красавицей!:flower:
Не волнуйтесь раньше времени!:) |
Цитата:
|
У нас подружка мулатка. Все ок у них в школе. Она отличница, у нее все списывают -)))
|
У нас в садике была девочка- мулатка. Хорошенькая девчушка. Никакой непрязни со стороны детей не видела. Когда у детей возникали вопросы по поводу цвета кожи, воспитатели говорили, что ее солнышко любит.
Считаю, что во многом все зависит от воспитателей и учителей. А почему вам приходилось менять садики?:005: |
в первую очередь всё зависит от учителя. у нас в школе дети разных национальностей учатся. а с какими именами! не привычными нашему уху. мамы-папы из разных стран, разных конфессий. никаких проблем на этой почве нет.
начинайте с разговора с учителем! |
у нас в классе два мулатика и дети др.национальностей. я очень рада, что дети растут бок о бок и дружат.
|
Тоже эта тема волнует... У меня, правда, не мулаточка, но тоже смугленькая. :support:
Но почему-то кажется, что всё-таки никакого негатива быть не должно. Надеюсь,по-крайней мере:) |
У нас такая ситуация была: Был какой-то праздник-концерт на улице, ну и все детки в кучку встали и танцевали. Ну моя взяла за руку рядом стоящую девочку-мулаточку с кучеряшками и танцуют вместе. А у моей дочери такая прическа-карэ и челка, волосики темные. Так там рядом стоящая девочка лет 5-6 сказала своей подружке-ровеснице: "Смотри, как Даша и обезьянка,":010::010::010:
|
Внешность только в первый момент отталкивает или притягивает, через некоторое (короткое) время совсем перестают замечать что что-то не так! Дружат с человеком, а не с цветом кожи. И еще... мулатки всегда отличались красотой, очень необычной красотой, а еще такие дети зачастую очень талантливы и способны.
|
Так это они мультика Даша- путешественница насмотрелись наверное, не вижу ничего плохого в устах 5-6 летних детей в таком сравнении, видимо мама им еще не объясняла, что сравнивать людей с обезьянками не красиво... Хотя, моя дочь сама себя может с обезьянкой сравнить и не обидится если кто-то ей скажет - ну ты прямо как обезьянка лазаешь... Видимо еще дело в самом восприятии ребенка и его отношении к словам, одному и со снегурочкой сравнение обидно - другому: хоть горшком назови - только в печь не ставь ...
|
Цитата:
А почему вам приходилось менять садики??? У нас в группе была девочка - мулатка, все мальчики в нее тут же повлюблялись :love: Такая хорошенькая и очень умненькая. Жаль, что мама потом ее забрала, так как им стало дорого (садик платный). Все дети ее очень любили.... Не могу себе представить, что при адекватных родителях могут быть какие-то проблемы между детьми.... |
Цитата:
|
У моего сына лидер класса и любимец всех девчонок - мальчик кореец. Кстати сказать, у него оооочень красивые родители.И сам мальчик - как с картинки. Главное, чтобы у Вашей девочки не было комплексов никаких.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |