Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   3е детей в 2х комнатной квартире -как??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=536138)

Lubik 30-04-2008 18:04

3е детей в 2х комнатной квартире -как???

Создала тему в Планировании, но потом подумала, что лучше этот вопрос задать тем, у кого уже есть дети:008:
Копирую сюда:

Мы живей в маленькой 2-х комнатной квартире - 43кв. метра.
Дочки (их две -3года, и годик) делят комнату, мы с мужем спим в "большой" на раскладном диване...
Помешалась:001:, хочу еще одну кроху, с такой же разницей (2года), т.е. 4года, 2 и новорожденная...
Только вот какой влпрос - А как нам всем разместиться?

Scootergirl 30-04-2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Lubik (Сообщение 12627049)
Создала тему в Планировании, но потом подумала, что лучше этот вопрос задать тем, у кого уже есть дети:008:
Копирую сюда:

Дочки (их две -3года, и годик) делят комнату, мы с мужем спим в "большой" на раскладном диване...
Помешалась:001:, хочу еще одну кроху, с такой же разницей (2года), т.е. 4года, 2 и новорожденная...

Ээээ! Сами живём в такой теснотище 45 м....сделали вот перепланировку...теперь есть гостинная + кухня + прихожая, отдельная детская для старшей (а в вашем случае, возможно,что для старших) и спальню делим с малышом:support:...а вообще-то не очень здорово:(...ещё через год уже нашей спальни не хватит и будем переезжать на диван в гостинную и делать вторую детскую:005:

PSVETAA 30-04-2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Lubik (Сообщение 12627049)
Копирую сюда:

У нас все тоже самое (в плане квартиры), только в детской трое живут, а сами с мужем на раскладном диване в большой комнате.

Ира+Сережа 30-04-2008 18:31

как прекрасно что хотят рожать даже если на это и нет материальных возможностей!!!

Мать Тереза 30-04-2008 18:45

Мы тоже живем в двушке и у нас трое детей -сын 21 год и дочь 12 лет живут в большой комнате,а мы с четырехлеткой в маленькой- в тесноте,да не в обиде,
Теснова то ,конечно,но меня больше интересует погода в доме:017:

Тритониха 30-04-2008 19:04

Мы живём в однушке с тремя детьми. В хрущевке. Обстановка нормальная, но таки проблема есть. Некуда шмотки класть и велики для всех сразу в прихожей не помещаются:wife:

примпапа 30-04-2008 19:11

Ну,до определенного момента,пока все маленькие-прокатит.Потом могут возникнуть сложности,особенно,если все часто дома бывают.
Мы вот,расширяемся.Я рада очень,т.к. у первому учебному году надо сделать старшей отдельную комнату.Мелкота пока вместе потусуется,тем более,что средний в сад ходит...Ну, а мне,конечно, с детсва снится отдельная комната...от всех:))
если вы дружно живете,то все преодолимо,но вот конфликты обостряют такую тесноту...раза в три.
Все время в такие моменты вспоминаю слова американского...мужа сестры моего мужа:)):010:
про кроликов,которые в тесноте начали друг друга грызть...:065:
так что...вперед и с песней,если адекватно расчитываете свои силы, все-таки,нагрузка в- первую очередь, на маму ложится.
у меня детки 2002,2004,2006 ...

Мама Пятерых 30-04-2008 22:41

У нас правда 3-комнатная квартира ,но одна из комнат как гостинка .
Дети -сын (10 лет ),дочь (9 лет ) и сын (4 года )--- в одной комнате .Мы с мужем и девчонками - двойняхами в другой комнате .
И ничего ,рады жизни .
Так что ДЕТИ -ЭТО ХОРОШО.

Колбасод с бутерброй 30-04-2008 23:37

Дети-это хорошо,это просто отлично, сама мечтаю о большой семье, НО ваш вопрос еще зависит и от того какой у вас характер и у вашего мужа тоже, потому что вот мне например просто необходимо иногда побыть одной, иначе начинаю нервничать, поэтому муж с ребенком иногда уходят в детскую поиграть или наоборот смотрят в нашей телик, а я имею возможность побыть одна, подумать, почитать....поэтому боюсь лично я трех детей не осилю, особенно в двушке...
А вам удачи и терпения )

белая сакура 01-05-2008 00:49

во! хоть опыта наберусь, планирую то же самое! хотя вот девочку хочу. а как разнополые разместятся, самой интересно.

boki 01-05-2008 00:50

Мы в однушке с 2мя.Ничего,только старшую жалко-девушка уже,никакой личной жизни:)
Устроили ей комнату за шкафом.
Хочу и 3го,но понимаю умом-некуда уже!

ТатаZzzz 01-05-2008 00:57

А мы с двумя жили в одной комнате...Муж,бедняга,на кухне работал.Во как!И в этой одной комнате(18 м) стояла горка,батут,диван большой,диванчик детский,два серванта,пианино,телевизор,огромный икеевский комод и иногда домик болоньевый,1,5 x1,5 метра.Еще гора игрушек...Да! Еще цветок Монстера(или манстера?) огромный,до потолка...Даже не понимаю как мы там жили:)))

Леди Макс 01-05-2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Мама Люля (Сообщение 12633643)
У нас правда 3-комнатная квартира ,но одна из комнат как гостинка .
Дети -сын (10 лет ),дочь (9 лет ) и сын (4 года )--- в одной комнате .Мы с мужем и девчонками - двойняхами в другой комнате .
И ничего ,рады жизни .
Так что ДЕТИ -ЭТО ХОРОШО.

ВЫ молодцы, все вместе !!!
Мои родители жили в однушке ( комната 15 м и кухня 9м) и нас было четверо детей. А когда нам дали 4-х комн кв-ру нас стало шесть( детей ;) ).:support::support::support:

примпапа 01-05-2008 13:33

кстати, на примерно похожую тему был топик в Курилке.Что-то вроде опроса, а сколько у вас деток и рассуждения на эт тему.
Многодетным читать,наверное, не стоит:005:,т.к. многие с одним,максимум двумя детками реагировали довольно напряженно на большее количество детей в 2-3комнатных квартирах,подкрепляя это рассуждениями о том,что ведь дети-это глобальная ответсвенность,всех надо в жизни устроить,обеспечить,купить квартиру,машину,дать достойное обучение и все в таком же духе....:ded:
Возможно, я несколько однобоко восприняла тему,но в памяти отложилось именно это...
и грустно стало,неужели дети-это только потребители уже с пеленок... ????:001::010:
а как же обычная радость от общения с ребенком,гордость от умения нескольких деток заботиться друг о друге и даже о родителях,развитие толерантности к другим людям..да много чего еще..:love:
Материальная сторона важна,образование- несомненно..но как часто за всеми благами цивилизации мы забываем друг о друге, и своих деток рассматриваем только как объект для наших забот..как ношу, а некоторые как каторгу.
В общем,какая моя сумбурная мысль:))
Если есть силы,энтузиам и деток любите,то родить еще одного стоит.А детки-наши главные двигатели в достижении поставленных целей(типа,машин,квартир и прочего);)

ELFXF 01-05-2008 13:41

Начните с топиков Молодежи доступное жилье, Жилишные сертификаты и т.д.

Steny 01-05-2008 14:11

Мы собираемся троих (6,4,2г.) запихнуть в 12м. комнату - кровати-чердаки (каждому свое спальное место, рабочая зона и шкафчик для одежды, учебников и игрушек). Комната получится для занятий и сна. Беситься будут в гостинной.
Но у нас дети однополые. Понятно, что двухлетний на верху спать пока не будет. Будет, когда подрастет до 4-5 лет.

Тритониха 01-05-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от примпапа (Сообщение 12642219)
Возможно, я несколько однобоко восприняла тему,но в памяти отложилось именно это...
и грустно стало,неужели дети-это только потребители уже с пеленок... ????:001::010:

тут фишка в том, что когда вокруг все потребители с пеленок, морально очень тяжело не быть потребителем. И детей тяжело воспитывать, если у их друзей есть разное всякое, а у них почему-то нет.

А с другой стороны, если нет, так оно даже и проще бывает, чем когда изобилие :005:

Меня лично наезды по поводу количества детей не смущают - ну кому не нравится, так и не рожайте, я никого не заставляю. В лицо мне мало кто решается сказать что-то там про тесноту и нищету, а интернет, он что, щелк, и закрыл :))

И к тому же я думаю, никакой разницы нет, рожать одного в однушке или троих. Какая разница-то? Ясно, что всё равно тесно, а вот если мама-папа-уже есть один ребенок в двушке или они в однушке и есть еще одна квартира на вырост, то уже очень тяжело решиться на второго, уже обсуждали это много раз. И если трешка и двое детей, третий практически невозможен, только для совсем геройских героев.

fanka7 01-05-2008 16:21

Ха,это детки пока им 2-3 годика и только игрушки нужны может и не такие потребители,а когда им по 13,16 и далее лет будет? По парадным тусоваться идти? Или девушку водить на второй этаж кровати-чердака? Или наслаждаться радостью общения с братишками и сестренками?А потом снимать комнату,любую,лишь бы отдельную? Я бы своему дитю такого не пожелала,честно скажу...
Хотя,конечно у всех оно по-разному...

Steny 01-05-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от fanka7 (Сообщение 12643969)
А потом снимать комнату,любую,лишь бы отдельную? Я бы своему дитю такого не пожелала,честно скажу...

А я вот наооборот только этого им желать и буду, если, конечно, на квартиру им не скопим. Ибо отношения надо начинать в отдельном жилье. Пусть комната в коммуналке - главное, чтоб без родителей. Если будут жить с женами дома - то будут напряженные отношения. Плавали. Знаем. Пусть снимают.

Глеб Егорыч 01-05-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Steny (Сообщение 12644489)
Пусть комната в коммуналке - главное, чтоб без родителей.

Полностью согласна.
Наша супружеская жизнь началась со съёмных 9 метров.

Относитель 3 детей в 2-комнатной ничего не могу сказать, а вот в комнате 17 метров в 5-комнатной коммуналке без душа мы жили вчетвером - 2 взрослых и 2 детей. :010:Сейчас комнату сдаём, квартиру снимаем. В одной комнате на всех прожили до 8 меяцев младшего. Если бы это была однокомнатная квартира - ещё ничего, но когда ещё и кухня, и туалет общие - это жесть.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.