Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Злая я. Про "разукраску" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=534995)

Бегемоша 29-04-2008 19:39

Злая я. Про "разукраску"

Сходила на собрание будущей логопедической группы. Убило вот что...
Выданы всем рекомендации на лето:
1.научить держать ложку
2.научить "налево-направо"
3.правильно обуваться
4.одеваться,не путая "перед-зад"
5.научить есть с закрытым ртом (отсюда все проблемы произношения,цитирую)

Это касаемо детей пяти лет.

Вот скажите, если ребёнок аж в пять лет такое делает, то, наверное, это не от хорошей жизни, а? Он же не издевается. Ему же просто не въехать в силу разных причин в пространственные ориентировки.

практически у каждого первого - неврологические проблемы. Так что это за рекомендации такие? От большого ума логопеда или от презрения к медицинским проблемам детей?

Но больше всего меня добила фраза, повторенная раз десять, что мы должны купить такие-то вот "разукраски"...

Ушла раньше, психанула, подошла к нашей нынешней воспитательнице и сообщила, что не хочу от неё уходить к логопеду, которая говорит "разукраски"...

Занавес. Че делать-то? А, мамы детей с логпедическими проблемами? Может я его с ремнём выучу обуваться, не путая "лево-право" и он и ивпрямь заговорит чисто и красиво?

пысы. А в школе будущая учительница говорит "дети достаньте веерА"....убица...

marusia++ 29-04-2008 19:43

Мы в музыкалке сбежали от преподши по сольфеджио, которая говорила "дотронУться":001:

Причем умудрялась ввинтить это слово почти на каждом уроке :065:

А логопеды это бедаааа....

Бегемоша 29-04-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 12598028)

А логопеды это бедаааа....

Не пугай меня. Они все такие???

Муррр 29-04-2008 19:46

жееесть...:065: и грустно и смешно...

может не в тему, но мою маму мою чем то напоминает ваша логопед - чес слово...а че я таскаю то его все на рука,х да на руках? ...мож и вправду встать над ним с ремнем...мож и поползет...:010:

и не только маму...тут так взбесило - приходит значит в вых сестра свекра к свекрови сидят на кухне обсуждают ее знакомую, у нее двое детей, оба с проблемами, так вот младший - ему 4 года, он до сих пор ест протертую пищу, а таку глотать не может. и давай перетирать, что де - как же так - 4 года, а ест только протертую - надо приучать же к нормальной пище. И она рассказывает как она ей советы давала... Ей богу, такая умная :091:, своих детей нету, а особых и подавно (кроме нашего, но я как то пока без ее советов обхожусь, наверное потому что мой зажевал на мое счастье)... Больше я на кухню не выходила - та то бы взорвалась...чесслово...

Сяо 29-04-2008 19:46

Ничего не поняла.
Неврология, логопЕдия :)...
До 5 лет к логопеду зачем?
Если есть неврологические проблемы (есть?), зачем в логопедический???
"Разукраски" - это аут, конечно, а другого д/с нет?

vessnadi 29-04-2008 20:10

Юль, меня всегда бесило это "разукрашивать", потом посмотрела-есть такое слово. Ну, простонародное, но есть...

Larchonok 29-04-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 12598092)
Ничего не поняла.
Неврология, логопЕдия :)...
До 5 лет к логопеду зачем?
Если есть неврологические проблемы (есть?), зачем в логопедический???
"Разукраски" - это аут, конечно, а другого д/с нет?

Упс.. не понял..что значит: зачем?

угрюм-река 29-04-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 12598028)
Мы в музыкалке сбежали от преподши по сольфеджио, которая говорила "дотронУться":001:

...

а как правильно?в совершенном виде

Larchonok 29-04-2008 20:19

Юль, ты меня пугаешь мне на собрание в наш сад через месяц.

strizh 29-04-2008 20:21

а Машина воспитательница говорит "кЫска", меня сначала коробило,Маша то же так теперь называет, но это первое слово с буквой Ы,где она говорит Ы а не И.

TanNik 29-04-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от угрюм-река (Сообщение 12599044)

дело в ударении...;)

Вася Ю 29-04-2008 20:33

У нас в логопедическом саду была твердая установка, что все логопедические проблемы от неврологии, что все наши детки не здоровы. Логопед тщательно собирала анамнез, начиная с беременности, и оч серьезно ко всему относилась. Никаких специальных требований к детям не выдвигалось. Мне наоборот казалось, что воспитатели детей балуют, что ли... То есть не заставляют их делать то, что они могут по возрасту.
То, что логопед может говорить не правильно - не удивительно. К ним никто таких требований не предъявляет. У нас многие выпускники ВУЗов говорят созвОнимся и туфлЯ. Логопеды ничем не лучше на общем фоне.

Вася Ю 29-04-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 12599259)
дело в ударении...;)

Я думаю, что надо говорить расскрашивать и, соответственно, расскраска.:fifa:

exception 29-04-2008 20:36

УжОс. Ведь правильная речь вокруг - это так важно..

А я на открытом уроке в садике терпела с трудом, когда на куклу "одевали" штанишки, шапочку.. впрочем, пол-форума тоже "одевает" тапочки, но то ж не воспитатели..
Но я фильтрую. Были бы люди хорошие. А мама исправит, исправит.. все мама исправит. Вот только как исправить, не роняя авторитет воспитателя..

почти 30 лет назад мой папа аккуратно спросил мою первую учительницу - "ну зачем вы им сказали, что натуральные числа - это числа от 1 до 10".. и ведь я - семилетняя - была в шоке, так как была уверена, что учительница неправа быть не может..

цирик 29-04-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Вася Ю (Сообщение 12599407)

Я не филолог,но по моему одно С.

exception 29-04-2008 20:38

кстати, не поняла - есть с закрытым ртом - это как?? (Таня, TanNik, по-моему, это нам скорее в похудательный топ надо - точно похудеем все, если есть будем с закрытыми ртами)

exception 29-04-2008 20:39

ага. раскраска. я тоже не филолог.

цирик 29-04-2008 20:41

Как воспитатель д/с могу подтвердить,что ужОс. Правильно говорит и ставит ударение только старая гвардия. Вся молодежь как попало,часто употребляя молодёжный жаргон.
Ещё очень много приезжих (Псковская,Тверская обл,Украина).По образованию педагоги,с большим стажем.Но речь не Питерская.

Morrigan 29-04-2008 20:49

Юль, а что ты хочешь? У них же стандарт и график, и вникают они на строго определенном уровне.
У нас в саду, судя по всему, логопедия не на неврологии, а на психиатрии. Я уже заранее готовлюсь к обороне - "аутичные проявления" нам только ленивый не поставил.
Мы в этом году идем в старшую группу, прослушали на собрании те же рекомендации, меня также трясет, только в обратную сторону - ЧТО моя там будет делать? Ну нет у нас неврологического статуса - недообследованные мы. И моторика с ориентированием - в норме (ТТТ). И старшую группу мы в своем саду уже прошли - только на комиссии это не роляет, раз на 01.09 нам 5 и 8 - в старшую шагом марш. А мою грузить надо по полной, иначе результат нулевой - "ножки свешивает" она профессионально. Опять будем дома вкалывать.
Одно счастье - "разукрасок" у нас нет, воспитатель произвела приятное впечатление, логопед тоже, хотя проблемы предчуствую.

TanNik 29-04-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от угрюм-река (Сообщение 12599044)

Цитата:

Сообщение от Вася Ю (Сообщение 12599407)

Юль, я про другое слово совсем объясняла..."дотронУться":))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.