|  | 
| 
 Как вывести пятна с детской одежды??? Посоветуйте, пожалуйста, чем можно эффективно вывести пятна с детской одежки? Пятна от некоторых овощей-фруктов-ягод порошки никак не берут... | 
| 
 пятновыводителем.только берите не универсальные, а которые для разных пятен - свой. | 
| 
 Меня научила соседка по даче выводить пятна от черники. Оказалось просто как H2O! Положить в холодную воду и ждать до готовности) До этого я мучилась ужасно с ними, застирывала мылом, порошками, отбеливателями -все мимо. | 
| 
 Я как раз недавно этим занимался. Дочка в школе перемазала чем-то рукава белой блузки. Стирка не справилась. Я взял маленькую миску. Налил туда водички и сыпанул две мерные ложки ВАНИШа, который в виде белого порошка. Продаётся в розовых пластиковых банках. Перемешал хорошенько и опустил туда рукава блузки. Выдержал ночь. Руками (в перчатках) потёр эти пятна. Ещё выдержал. Опять потёр. Всё сошло. И быстренько в стиралку. :fifa::020: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Если пятна старые, то похоже уже никак :(. Некоторые виды фруктовых пятен у меня Антипятин отстирывает, но как то очень избирательно. | 
| 
 Фруктовыя пятна у меня как-то все отстирываются тайдом, а вот пролитый чай ничего не берет. Может кто знает, чем вывести его? | 
| 
 Жидким Ванишем для цветного белья. Сначала на пятно минут на 15, а потом в машинку. | 
| 
 Чай тоже Ванишем отходит. А фруктовые пятна и подавно, по-моему. У меня тоже большинство фруктовых пятен уже при стирке Тайдом исчезают.  Вот акварельные краски не знаю чем выводить, особенно чёрную. | 
| 
 Цитата: 
 ...обнаружила пятна,прокипятила:001:,ну в смысле постирала на 90 град.,пятна только потеменели:010:...сложила в пакет,мысленно попрощалась с вещичками..через месяц на глаза попался Ваниш...купила..использовала..НЕ пожалела вообще.. все отстиралось..всё!!!...делала пасту из порошка,накладывала на пятна,держала 10 минут,нуу 15 максимум.. потом промтирнула на 30 гр....довольнаааа=))) | 
| 
 Свежие пятна прекраснно выводит детский пятновыводитель жидкий. Продается в Детях, Зд. малыше, и пр... Например, Ушастый Нянь. Выводит пятна от всего - чая, черники, соков. Но лучше - свежие пятна, конечно. И пахнет очень приятно, никакого хлора. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:31. |