![]() |
Вторая смена во 2 классе, мы в шоке!
Мы в 1 класс ходим, на собрании объявили, что со следующего года будем учиться во 2 смену. Занятия с 13.30 будут начинаться. Родители все шоке. Есть ли закон, что начальную школу не могут переводить учиться во вторую смену? Подскажите?
|
Цитата:
|
так куда ребенка то девать с утра... вот и в шоке
|
!
А может естьчто-нибудь ,типа утренней продлёнки?
|
Цитата:
|
Насколько я знаю - только первоклашек нельзя во вторую смену учить. Раньше так было.
Вообще это страшно неудобно, конечно - кружков утром наверняка практически нет. Должна быть тогда утренняя продленка, что вам на собрании по этому поводу сказали? |
В разделе давно уже говорили, что в связи с популярностью некоторых школ (а школы все не резиновые) и все с большим кол-вом детей скоро прийдется вводить 2-ую смену. Вот и началось...
|
Цитата:
Предложили мамашкам которые не работают брать утром к себе детишек, которых утром негде оставить:( Еще есть учительница в школе, которая за отдельную плату, может брать с утра к себе домой детей. В принципе можно что-нибудь придумать. Я вот работаю, буду думать как выкручиваться. |
мне кажется это плохо во 2ю смену детям учиться , но если такая наполняемось школ -куда деваться ??!! я бы тоже была в шоке...
|
мдя....
похоже возвращаемся к тому, что было лет 20 назад... С той лишь разницей, что тогда не было страшно отправлять ребенка в школу.. А сейчас я своего дитя одного ни за что не отправлю((( |
Честно - поменяла бы школу. Если у них сейчас такое творится из-за нехватки помещений, то что дальше будет.
Не в наполняемости школ дело, а в подходе администрации. Отдельные здания для младших классов - распространенная практика городских школ. Идея - прекрасная, нечего малышам со старшеклассниками даже пересекаться. И нобходимости во второй смене не возникнет. Сама училась пару лет во вторую смену - врагу не пожелаешь, все кружки/друзья/мероприятия проходят мимо тебя, потому что рассчитаны на нормальный режим школьника.:( |
А мы бы наоборот - радовались! И отоспаться можно и вечером поработать - мы совы по вероисповеданию... :)
|
Цитата:
Очень грустно. 2-ая смена для меня была бы мрак! Буду теперь считать классы в параллели в школах, которые сейчас присматриваю для детя и уточнять у администрации именно перспективы возрождения 2-ой смены. Очень не хотелось бы! |
Конечно, не все школы имеют такую возможность. Это исключительно мои мысли на тему выбора школы. У нас - 4 четырехэтажных здания, младшая, средняя и старшая школы отдельно (четвертая - немецкая). И по шесть классов в параллели в младшей школе.
|
Это очень тяжело:( Детям некогда будет гулять и ходить на доп. занятия. Ну и проблема отвода в школу, конечно. Грустно.
|
Цитата:
Вы рядом там где-то живете или возите? |
Нам повезло - мы живем в двух остановках, но по половине класса и в младшей и в старшей - возят. Началка - на Перевозном, средняя - на Таллинской, старшая - на Новочеркасском.
А что, больше школ с четырьмя зданиями нет в городе, что Вы меня так оперативно вычислили?:)) |
Цитата:
Понятно, что 533 окрестным для нас назвать можно с натяжкой, но тем не менее! Остановочек 5-6 на трамвае (так без пробок). По поводу начальной не уверена еще, что возить буду, а вот средняя - старшая - очень даже рассматриваю такую возможность. |
позвоните в РОНО и узнайте, можно ли началку во вторую смену ставить. действительно ли в этой школе такие проблемы с помещениями. лишним этот звонок не будет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |