![]() |
Как одеть ботинки-то?
:033:Я больше не могу.
Купили малышу ботинки. В коляске красоваться. А он ногу-то не держит когда я их надеваю. Как колбаса нога. Я уже и с ложечкой пыталась ногу пропихнуть и крутила ботинок,но нет и все. Причем нам они больше на два размера. Не понимаю как еще можно одеть ему обувь. Ну хоть останавливай на улице мамочек у кого малыши в обуви и умолять показать. |
И для меня больная тема. Ранеше ботинки надевали полчаса со скандалом, он поджимал пальцы, и все - ботинок не налезает. Теперь приноровилась надевать, когда он стоит у опоры, поднимаю одну ножку, подсовываю расшнурованный ботинок, он пальцы расслабляет, и ботинок налезает, теперь получается быстро и без скандала.
|
:0092: а я постою послушаю
Цитата:
|
У нас сопротивлялся только один раз - в магазине. Купили без примерки, дома надеваем без особых проблем, посадив себе на колени. Уже позже дома стали надевать сандалии- их вообще полюбили сразу, прще, чем ботинки. Может, дать малышу время и попробовать еще раз?
|
гы, я надеваю ботинок на носок ноги, а потом другой рукой фиксирую коленку и как бы мягко проталкиваю ногу в ботинок, пока пятка не упрется в подошву. УФ-фу, коряво то как....и правда легче показать, чем рассказать словами :)
|
погладьте ступню, пальчики расслабятся и ребеночек просунет ножку, надавите на голень вниз и пяточка встанет на место.
|
расстегиваю ботинок до упора, ножку сгибаю в коленке и тихонько "вкручиваю" пока пятка на место не встанет :) Потом ставлю на ножки, чтоб уж точно всё налезло.
|
Проснется буду пробовать. А вообще чувствую ботинки просто такие. Нужно было брать на шнурках и чтобы расшнуровывались до конца. Вот на будущее всем. А не такие http://i039.radikal.ru/0804/7a/2a4e03f78c9a.jpg Я так думаю.:(
|
ЭХ! А у нас другая проблема : сын на улице ботинки снимает( ножка об ножку трет) и потом их не одеть никак- ножка у нас полная и с высоким подъемом:010:,дома одеваю стоя,а на улице,когда спит,это сделть невозможно
......ноги постоянно мерзнут,блин:005:......ума не приложу ,какие ботинки покупать еще:016:.... |
Наш папа сказал, взять один валенок и запихать ему туда обе ноги:002:
|
дело не в ботинках, а в привычке к ним))) У нас тоже на липучках очень удобно. Я тоже в 9 месяцев даже мягкие ботиночки типа пинеток на овчине одеть не могла, а сейчас и на размер меньше впихну)) в 9 месяцев я делала так поднимала лежащему ребенку ногу вверх и сгибала стопу под 90 гр "как в ботинке", а обувь одеваешь сначала носок, потом пихаешь пятку можно постучать со стороны подошвы по пятке, потом поставить ребенка на ножки и попрыгать тогда нога точно станет в ботинок, просовываете палец внутрь и проверяете, встала ли пятка. Удачи. И главное здесь не только навык мамы, но и малыша. Так что привыкните.
|
у меня есть ботинки и на шнурках, и на липучках - нормально одеваю.....Растегиваю застежку до самого конца, вкладываю в ботинок ножку и застегиваю :)
|
Тоже одеваю нормально. Када пальчики пытается поджать, я по подошве ботиночка стучу, ножка расслабляется и пальчики тоже.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |