Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Плохие результаты гистологии плаценты. Кто может разъяснить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520521)

Michele 16-04-2008 16:44

Плохие результаты гистологии плаценты. Кто может разъяснить?

Девочки, помогите советом - сегодня позвонила в рд, узнать результаты гистологии. Сказали, что есть признаки гипоксии (было кесарево, т.ч. возможно, насколько я знаю, это результат общего наркоза), а так же признаки внутреннего инфицирования плаценты (оказалось, это по причине моей простуды во время беременности) и как результат - риск возникновения у малыша пневмонии, энтерколита и урогенитальной инфекции (???? или я что-то не поняла).
Доктор придет только в понедельник, а я очень волнуюсь. Кто-то сталкивался с таким? Насколько велика возможность возникновения болезней, к которым есть предрасположенность, особенно пневмонии? Вообще каков период актуальности этого анализа? (когда болезнь может проявить себя?)

Lissa_spb 16-04-2008 17:56

у меня в гистологии тоже писали про риск инфецирования, только без таких подробностей, как у Вас. мне врач сказала, что вообще это все фигня.. ну и была тут уже темка в беременности вроде, где писали, что практически все гистологии плохие, т.к. их хранят неправильно
вообщем не переживайте совершенно!!!!! да, не идеально, но как я поняла, страшного ничего нет.

а вот по поводу гипоксии - к этому надо посерьезней отнестись. самому-то малышу такой диагноз не ставили чтоль, только в гистологии??..

~perfect~ 16-04-2008 18:12

а мне и в голову не пришло звонить в рд спрашивать. Вам при выписке рекомендовали?

~perfect~ 16-04-2008 18:13

Вообще, если ребенок здоров, тоже звонить надо? Мне кажется, если что-то криминальное при гистологии выявляется, то найдут по телефону или как-то так..

Salomeya 16-04-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Alena_A (Сообщение 12232697)
Девочки, помогите советом - сегодня позвонила в рд, узнать результаты гистологии. Сказали, что есть признаки гипоксии (было кесарево, т.ч. возможно, насколько я знаю, это результат общего наркоза), а так же признаки внутреннего инфицирования плаценты (оказалось, это по причине моей простуды во время беременности) и как результат - риск возникновения у малыша пневмонии, энтерколита и урогенитальной инфекции (???? или я что-то не поняла).
Доктор придет только в понедельник, а я очень волнуюсь. Кто-то сталкивался с таким? Насколько велика возможность возникновения болезней, к которым есть предрасположенность, особенно пневмонии? Вообще каков период актуальности этого анализа? (когда болезнь может проявить себя?)

У меня тоже кесарево было с общим наркозом, гестоз и простужена была в хлам последние три недели до родов, а и в голову не пришло, что в РД звонить надо. Даже никто и не сказал, что гистологию плаценты делать будут. :009:Я думаю, надо спокойней отнестись ко всему сказаному. И если бы у малыша была гипоксия, то это еще в роддоме бы заметили.

Michele 16-04-2008 19:34

Это я ЛВ начиталась, что обязательно надо забрать результаты гистологии. Про гипоксию ничего не сказали, хотя, как из выписки узнала, детка у меня задышал только после кислородной маски и массажа:001:(тоже никак врачи не прокомментировали - оставили меня пребывать в легком ужасе).
Меня больше напугала возможная пневмония... Откуда бы ей взяться и как они, интересно, это определили?

arina 16-04-2008 20:35

Результаты исследования плаценты свидетельствуют о том как проходит процесс развития ребенка в утробе матери. Судя по вашим словам. вернее по тому что вам сказадли, во время беременности у плода была гипоксия (кислородная недостаточность). а так же внутриутробное инфицирование, что может (подчеркиваю) МОЖЕТ привести к пневманиям. Но во-первых это не обязательно, что будет. а во-вторых это не завтра и не послезавтра случиться. Просто вы должны более внимательно относиться к протудам, сквознякам и т.д. бЕРЕЧЬ РЕБЕНОЧКА.
И ВСЕ!!!!
нЕ НАДОПУГАТЬСЯ! БУДИТЕ МЕРЫ ПРИНИМАТЬ И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПЛОХОГО! БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ И ВЫ И РЕБЕНОК!!!

arina 16-04-2008 20:36

поздравляем с рождением малыша

капи 17-04-2008 22:54

А я не звонила в роддом, а теперь уже поздно? Как думаете?

BlackWych 17-04-2008 23:53

Не парьтесь. Это все может как-то сказаться, а может и нет. В любом случае, сейчас уже ничего не сделать. Контролируйте развитие ребенка у специалистов - и все.

Девочка с косичками 18-04-2008 00:01

Я из области. Мою гистологию передали педиатру. Она вклеена Марику в карту. И гипоксия там, и другие опасности, подстерегающие нас в будущем. Пока ттт. Мучает нас то, чего там написано не было. Не волнуйтесь вы так! Не видела ещё ни одной нормальной гистологии (читала не только свою). Там даже продолжительность родов не совсем верная.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.