![]() |
Про сок...
Педиатр настаивает на введение сока, но у нас с рождения проблемы с жкт - дизбак. жидкий стул и т.д. Я вообще читала, что соки раздражают желудок и вводить их лучше месяцев с 8, а то и после года. Вобщем я склонна не вводить сейчас сок, а начать с кашки или овощей, а соки отложить до года. И еще свекровь тоже настаивает, мол в их время с месяца давали. А ваши детки пьют сок, если да то с какого возроста и какие?
|
Не вводите, тем более у вас проблемы с ЖКТ. Сейчас рекоменуется введение сока не раньше года, и то разбавленного. Я ввела сок только недавно, нам почти год.
|
Я тоже считаю, что сейчас еще рано сок вводить.
|
А нам сок помог, у нас наоборот иногда запоры были, приходилось трубочкой пользоваться, теперь всё как по часам каждый день и каки желтенькие без комков. Я с 3-х месяцев даю яблочный по чуть-чуть.
Вам, наверно, не надо давать, а то стул ещё жиже будет! |
не вводите.педиатр настаивает?а вы в ответ - я мама, мне решать,мой ребенок.только без скандала.если это говоришь спокойным уверенным тоном,они быстро отстают.нам скоро 9 мес,мы и без сока прекрасно себя чувствуем.тема сока тут обсуждалась довольно активно,кликните в поиске.
|
Мы сок тоже не пьём.Свежее яблочко - это пожалуйста!
|
А я пыталась по чуть-чуть разбавленный после еды месяцев с шести. Но это потому, что воду он совсем не пил, а запорчики бывали. Но ему сок не нравиться, он его до сих пор не пьёт. Просто удивляюсь, как некоторые детки выпивают прям всю баночку залпом, в поликлинике видела. Мой такую моську строит, как буд-то я ему свежевыжатый лимонный даю. :)
|
А мы пьем яблочный сок уже вторую неделю! Очень нравится! И аппетит улучшился, и каки без комочков!
|
а что пить даете, а то мы тоже соков не пьем, а надо же что-то?
|
соки стали пробовать после года... пьём их мало и без удовольствия... вот воду очень любит :))
|
Может за одно посоветуете что-нибудь о кисломолочных продуктах. Нам 8 месяцев, вроде пора вводить, а оказалось что молочных кухонь уже нет. Что давать ребенку? Попробовала дать "тему", ребенка вытошнило! Что делать-то?!
|
У нас тоже были каки не очень, и я не собираюсь пока вводить сок.А начала с кашки, вроде стул нормализовался:).А педиатры приставучие, это так,но не им же решать потом проблемы, а вам. поэтому я бы не стала.
|
нам неонатолог сказала, что соки ближе к году!!! Сейчас осваиваем фруктовые пюре, скоро добавим овощи. мы на ИВ поэтому прикормы раньше.
Но сок я бы не давала!! |
А педиатору приставучему можно и соврать, в крайнем случае!!!:004: :004:
|
|
нам наоборот введение соков помогло улучшить состояние с дисбаками. Есть соки, которые крепят, есть которые слабят, а есть которые регулируют стул. Пишут на ХИППах. Детские соки без сахара делают. Т.е. покупать нужно только детские соки специальные, продают в любом детском магазине типа ЗМ, Кроха, Дети, Бананамама. Тут главное не передозировать. Можно давать скока месяцев умножить на 10. Т.е. в полгода не более 60 мл в сутки, а в годик 120 мл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже придерживаюсь мнения, что сок - не самое главное для малыша. И тем более не в первую очередь давать его ребятенку. Мы начинали с овощей и фруктов. Если детка плохо прибавляет в весе, педиатры рекомендуют каши вводить.
Насчет того, что вырвало после "Темы", неудивительно, это не самый вкусный кефир, попробуйте, очень кислый. Лучше что-нибудь другое. Для деток в магазинах "Дети и "Здоровый малыш" продаются бифидумбактерин и лактобактерин в бутылочках стеклянных по 200 мл или в картонных коробочках. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:55. |